Творожные сырки
Описание
Если ваши детки любят творожные сырки, приготовьте этот десерт сами, в домашних условиях. Домашние творожные сырки в шоколаде намного полезнее магазинных.
Основные компоненты глазированных творожных сырков - творог и шоколад, кстати из-за шоколадного покрытия творожные сырки и называют глазированными, т.е. покрытые шоколадной глазурью.
Эти сырки очень вкусные и готовятся довольно легко и ещё этот рецепт, позволяет приготовить Вам творожные сырки без формочки. Поэтому можете смело готовить и радовать своих родных полезным и вкусным десертом!
Ингредиенты:
- творог мягкий и вкусный - 700 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.,
- слив. масло - 70 гр.,
- ванильная паста или эссенция,
- шоколад молочный или темный - 300 гр.,
- раст. масло без запаха - 50-60 мл. (можно заменить на какао масло),
- измельченные орехи - 50 гр.
Как приготовить:Творожные сырки
Для приготовления творожных сырков понадобятся следующие продукты - мягкий творог, сахарная пудра, слив. масло, ваниль, шоколад, растительное масло и орехи.
1. Для сырков советую использовать мягкий творог. Зернистый или суховатый творог лучше пустить на выпечку булочек или плацинд. По этой ссылке вы найдете рецепт наших молдавских плацинд. Ну просто нереально вкусные плацинды!
Творог (у меня домашний) соединяем с мягким слив. маслом, сахарной пудрой и ванильной пастой. При помощи погружного блендера измельчаем все в пастообразную массу. Если вы любите сухофрукты, то их можно добавить на этом этапе.
2. Я хочу приготовить сырки с начинкой. Поэтому выкладываю часть творожной массы на кусок пищевой пленки и разравниваю ее ровным слоем.
3. По середине отсаживаю шоколадную карамель. Но подайдет и обычная соленая карамель или даже ягодный конфитюр. Главное, чтоб начинка была густая.
4. Затем сворачиваем в рулет.
5. И вставляем в кондитерский пакет. Можно было бы и со всей массой так поступить, но у меня маленькие пакеты. У пакета отрезаем край, примерно 3 см.
6. И теперь отсаживаем творожную массу на поднос, застеленный пищевой пленкой. Ну, или можно застелить пергаментом. Длину и толщину сырков регулируйте по вашему вкусу. Кстати, поднос должен свободно умещаться в вашей морозильной камере.
7. У меня из приготовленной массы получилось 16 вот таких заготовок. Теперь отправляем их в морозилку на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтоб они замерзли.
8. Для глазури топим шоколад на водяной бане. У меня нет молочного шоколада, поэтому я взяла 50 % темного и 50 % белого.
9. В растопленный шоколад выливаю раст. масло без запаха. Если вы хотите, чтоб шоколад на сырках получился хрустящий, тогда раст. масло заменить на какао масло. Но топить его нужно отдельно от шоколада.
10. Затем добавляем измельченные орехи. Но орехи перед этим нужно немного подсушить на сковороде.
11. В замороженный сырок вставляем шпажку и погружаем в глазурь. И быстренько достаем.
12. Сырки в шоколаде переносим на поверхность, которую советую застелить пищевой пленкой.
13. Чем толще покрытие, тем больше шоколада вам понадобится.
14. Готовые шоколадные сырки размораживаем на верхней полке холодильника.
Порция сырков получается большая, поэтому, если вам не нужно столько сырков, советую завернуть каждый сырок в пергамент и убрать в морозильную камеру, на хранение.
Творожные сырки с карамелью очень вкусный и сытный десерт! Обязательно приготовьте эту вкуснятину, не пожалеете! Друзья, я всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!
Спасибо за очень вкусные сырки Пожалуйста, очень напишите рецепт шоколадной карамели
Наталья, добрый день! Спасибо за доверие к рецепту и, что готовите со мной))) Рецепт шоколадной карамели будет буквально на днях.