Контент

Компот из кизила и персиков на зиму

Порций: 1  
Калорийность: 89 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

 Компот из кизила и персиков на зиму - отличное сочетание! Компот с персиками невероятно ароматный, а кизил придает нежную кислинку и божественно  рубиновый цвет. Этот компот вкусный напиток, который в зимнее время обязательно порадует вас своим потрясающим вкусом!

Готовится кизиловый компот с персиками на зиму без лимонной кислоты! Он прекрасно хранится и ничего не взрывается. Рецепт надежный и проверен годами! Так что смело готовьте и радуйте ваших родных и близкий натуральными напитками!

компот из кизила и персиков на зиму

Ингредиенты:

    На одну 3-х литровую банку:

    ✓ кизил - 500 гр.,
    ✓ персики - 3-4 шт.,
    ✓ сахар - 300 гр.,
    ✓ вода - 2,5 литра.

Как приготовить:
Компот из кизила и персиков на зиму

Ребята, компот с персиками и кизилом это очень вкусно! В этом году кизил был такой дорогой, что я думала останусь без компота))) Но мне повезло и я закрыла аж 20 банок! Вот это счастье! Ведь это самый любимый напиток нашей семьи))) компот с персиками без лимонной кислоты

И кизил я не покупала, а сама собирала с дерева! Предложили знакомые почистить деревце от плодов! Конечно, я согласилась))) Посмотрите какой он аппетитный! кизил на зиму рецепт

1. Песики купила, кизил собрала, осталось тару подготовить. Закрывать кизиловый компот я буду в 3-х литровых банках. Их следует хорошо промыть пищевой содой, тщательно сполоснуть и обдать крутым кипятком. Так делаю я, но можно банки простерилизовать еще в духовке или на плите. Крышки тоже обдаю кипятком. компот из кизила рецепт

2. Чистые банки заполняю кизилом и персиками, без косточек. Персики выбирайте спелые, сладкие, но без дефектов.

Кстати, зимой жидкость из компота мы выпиваем и ягодки не выбрасываем, а тоже кушаем! Они для нас как семечки, очень вкусные!
компот из кизила на зиму

3. Теперь в каждую банку засыпаем по 300 гр. сахара. По вкусу компот получается в меру сладкий. Меньше не советую, ведь сахар это консервант! кизиловый компот на зиму

4. Дальше нужно в каждую банку залить крутой кипяток на половину, который следует подготовить заранее. То есть, пока вы готовите тару и ягоды, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. компот с персиками на зиму

5. Банки прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. Ставим второй заход воды на огонь. Чтоб банки быстро не остывали, прикройте их полотенцем. компот на зиму без стерилизации

6. После того, как вода закипит, заливаем в каждую банку, до самого верха. И вот теперь можно закрывать банки с компотом под ключ.

После закрытия банки, переверните ее, проверьте на герметичность и приступайте закручивать остальные. Все банки обязательно переверните крышками вниз и укутайте в одеяло. Оставьте в таком положении их на сутки. И после их нужно вынести в прохладное место. Это может быть погреб или подвал. В общем прохладное и темное место. Если у вас в квартире есть такое местечко, тогда смело оставляйте их там. компот на зиму без стерилизации

Друзья, надеюсь вы тоже любите компот из кизила с персиками, как и я))) Если тоже его готовите, напишите комментарий к этому рецепту! Вам несложно, а мне будет приятно!

Я всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! компот на зиму без стерилизации

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей