Контент

Сдобные булочки «Плетенки»

Порций: 8
Калорийность: 412 ккал
Время приготовления: 45 минут
Европейская кухня

Описание

До чего же хороши эти сдобные булочки "Плетенки". Воздушные, мягкие, как пух. Как от такой ароматной булки можно отказаться? Нежное дрожжевое тесто готовится на молоке, по простому рецепту.

Друзья, если вы любитель сдобы, испеките эти чудесные булочки и порадуйте ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан (250 мл.),
  • сухие дрожжи - 7 гр.,
  • сахар - 70 гр.,
  • два яйца,
  • растительное масло - 30 гр.,
  • слив. масло - 30 гр.,
  • щепотка соли,
  • мука - 550 гр + на посыпку.

Как приготовить:
Сдобные булочки «Плетенки»

Готовим пышные и очень вкусные домашние булочки для всей семьи. Продукты для булочек всем знакомые и недорогие. Чтоб процесс вам не показался утомительным, советую подготовить  все продукты заранее.

Вот, что нам понадобится: теплое молоко, два средних яйца, сахар, соль, сухие дрожжи, просеянная мука, растительное масло и сливочное. сдобные булочки

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и добавляем к нему 2 ч. ложки сахара от общего количества. Если будите использовать прессованные дрожжи, тогда их потребуется в 3 раза больше. Перемешиваем и отставляем в сторонку на 10 минут. булочки рецепт

2. Тем временем, в небольшую миску разбиваем яйца и добавляем к ним оставшийся сахар. Можно добавить и ванильный сахар. Взбиваем смесь венчиком несколько секунд. булочки рецепт

3. Потом добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло. Сразу же вливаем молоко ко всем ингредиентам и хорошо перемешиваем. как приготовить вкусные булочки

4. И теперь будем вводить просеянную муку в несколько этапов. С последней частью муки добавляем щепотку соли. рецепт сдобных булочек

5. Замешиваем мягкое и нелипнущее к рукам тесто. Тесто вымешиваем около 10 минут. Муки больше, чем указано в рецепте, не советую добавлять.

Замешанное тесто очень нежное и мягкое. Переносим его в большую по размерам миску, смазанную растительным маслом. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на 1 - 1,5 часа. замешиваем мягкое тесто

6. Спустя 1 час тесто хорошо поднялось. Жаль забыла сделать фото. Но фото я сделала, когда выпустила из теста воздух))) Хотя в конце статьи будет видео приготволения этих булочек. дрожжевое тесто рецепт

7. Тесто слегка обминаем руками и делим его на 8 равных частей. Каждый кусочек теста составил 132 грамма. дрожжевое тесто рецепт

8. Округляем каждый кусочек теста в шар, накрываем пищевой пленкой их и оставляем на 10 минут. даем тесту отдохнуть 10 минут

9. А теперь будем создавать красивую булочку. Берем шарик теста и раскатываем его в небольшой прямоугольный пласт. Если получится в виде квадрата - не беда. как сформовать булку

10. Пласт теста нарезаем на 6 таких полосок. как сформовать булку

11. И выкладываем один на другой. Ничем смазывать не нужно. как сформовать булку

12. Берем деревянную шпажку, прикладываем по середине и надавливаем. как сформовать булку

13. Шпажку убираем и проходимся по следу чем то острым. Разрезаем тесто пополам. У меня металлический шпатель. как сформовать булку

14. Накидываем одну часть теста на другую в виде буквы "Х". как сформовать булку

15. Затем переплетаем тесто с двух сторон вот в такую косичку. булочка косичка

16. Заготовки теста выкладываем в противень, застеленный пергаментом. Перед выпечкой смазываем их смесью из одного желтка + 1- 2 ст. ложки молока. И дополнительно посыпаем сахаром, который можно соединить с корицей. Ну, или посыпать коричневым сахаром. красивые и вкусные булочки

17. Выпекаем заготовки теста в заранее разогретой духовке, при 180 С - 25 минут. сдобные булочки на молоке

18. Посмотрите только на этих румяных красавец. А какой аромат! рецепт сдобных булочек

Ребята, выпечка просто улёт! Советую вам испечь эти булочки "плетенки". Не пожалеете. рецепт сдобных булочек

Внутренний мир этих булочек говорит сам за себя. Нежное, волокнистое тесто, которое так и просится в рот. С горячим чаем белочки тают во рту.

Спасибо большое, что заглянули в гости. Я всем желаю удачных хлопот на кухне, отличного настроения и приятного чаепития! булочки плетенки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей