Венские вафли в вафельнице
Описание
Венские вафли в вафельнице - быстрый и сытный завтрак для всей семьи. Румяные, ароматные венские вафли готовятся очень просто и быстро. На вкус в меру сладкие. Для того, чтобы их приготовить понадобится специальная форма - вафельница.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр.,
- сахар - 50 гр.,
- ванильный сахар или эссенция,
- два яйца,
- молоко - 125 мл. (пол стакана),
- мука - 160 гр. (1 стакан),
- щепотка соли,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.).
Как приготовить:Венские вафли в вафельнице
Продукты для теста лучше взять комнатной температуры. Даже, если вы не успели этого сделать заранее, молоко можно подогреть в микроволновой печи, а масло растопить.
1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером несколько минут. Яйца у меня не очень крупные. Примерный вес 65 гр, вместе со шкорлупой.
2. Взбиваем до пышной смеси.
3. Молоко и масло прогреваем в микроволновой печи, до теплого состояния.
4. Сухие ингредиенты соединяем и просеиваем. Это мука, соль и разрыхлитель.
5. Во взбитые яйца выливаем сначала масло растопленное.
6. Затем молоко.
7. И аккуратно все перемешиваем венчиком.
8. В конце добавляем ваниль. Если хотите, тесто можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой. Так же можно добавить и корицу. Готовое тесто должно получится как на оладушки.
9. Форму хорошо нагреть и смазать растительным маслом (совсем чуть чуть), при помощи кисти. Делаем это только один раз, перед выпечкой вафель.
10. У меня форма большая. Выкладываем тесто в середину и слегка разравниваем. Закрываем крышку.
11. Выпекаем венские вафли примерно 5 минут. Время выпечки может варьировать. Формы у всех разные, поэтому ориентируйтесь на румяность готовых изделий.
12. Из этого теста у меня получилось испечь 10 больших вафель, размером 11*11 см.
Венские вафли очень вкусные в теплом виде. Подаем вафли к столу с чем душа пожелает! С джемом, со сгущенкой, с медом, с мороженым или со свежим ягодами. Я просто посыпала венские вафли сахарной пудрой.
Друзья, я рассказала самый простой и вкусный рецепт венских вафель, которые получатся у каждого.
Форма для такого десерта просто уникальная. В ней можно столько всего наготовить. И не только сладкое, но и соленое. Совсем скоро расскажу, как приготовить в вафельнице кабачковые вафли, творожные и многое другое. Не пропустите! А пока, я желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов!
Скажите, пожалуйста , название Вашей вафельницы.Спасибо
С удовольствием. Фирама camry