Контент

Венские вафли в вафельнице

Порций: 10
Калорийность: 395 ккал
Время приготовления: 15
Европейская кухня

Описание

Венские вафли в вафельнице - быстрый и сытный завтрак для всей семьи. Румяные, ароматные венские вафли готовятся очень просто и быстро. На вкус в меру сладкие. Для того, чтобы их приготовить понадобится специальная форма - вафельница.

венские вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр.,
  • сахар - 50 гр.,
  • ванильный сахар или эссенция,
  • два яйца,
  • молоко - 125 мл. (пол стакана),
  • мука - 160 гр. (1 стакан),
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.).

Как приготовить:
Венские вафли в вафельнице

Продукты для теста лучше взять комнатной температуры. Даже, если вы не успели этого сделать заранее, молоко можно подогреть в микроволновой печи, а масло растопить. венские вафли в вафельнице рецепт

1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером несколько минут. Яйца у меня не очень крупные. Примерный вес 65 гр, вместе со шкорлупой. взбиваем яйца

2. Взбиваем до пышной смеси. венские вафли

3. Молоко и масло прогреваем в микроволновой печи, до теплого состояния. как приготовить венские вафли

4. Сухие ингредиенты соединяем и просеиваем. Это мука, соль и разрыхлитель. как приготовить венские вафли

5. Во взбитые яйца выливаем сначала масло растопленное. домашние венские вафли

6. Затем молоко. домашние венские вафли

7. И аккуратно все перемешиваем венчиком. домашние венские рецепт с фото

8. В конце добавляем ваниль. Если хотите, тесто можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой. Так же можно добавить и корицу. Готовое тесто должно получится как на оладушки. как приготовить венские вафли

9. Форму хорошо нагреть и смазать растительным маслом (совсем чуть чуть), при помощи кисти. Делаем это только один раз, перед выпечкой вафель. вкусные вафли в вафельнице

10. У меня форма большая. Выкладываем тесто в середину и слегка разравниваем. Закрываем крышку. идеальные вафли

11. Выпекаем венские вафли примерно 5 минут. Время выпечки может варьировать. Формы у всех разные, поэтому ориентируйтесь на румяность готовых изделий. венские вафли рецепт пошаговый

12. Из этого теста у меня получилось испечь 10 больших вафель, размером 11*11 см. вкусные вафли рецепт

Венские вафли очень вкусные в теплом виде. Подаем вафли к столу с чем душа пожелает! С джемом, со сгущенкой, с медом, с мороженым или со свежим ягодами. Я просто посыпала венские вафли сахарной пудрой. вкусные вафли рецепт

Друзья, я рассказала самый простой и вкусный рецепт венских вафель, которые получатся у каждого.

Форма для такого десерта просто уникальная. В ней можно столько всего наготовить. И не только сладкое, но и соленое. Совсем скоро расскажу, как приготовить в вафельнице кабачковые вафли, творожные и многое другое. Не пропустите! А пока, я желаю вам  приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Скажите, пожалуйста , название Вашей вафельницы.Спасибо


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей