Контент

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Порций: 3
Калорийность: 69 ккал
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму? Друзья, присоединяйтесь, сегодня делюсь проверенным рецептом хрустящих маринованных огурчиков на зиму! Способ приготовления этих огурцов несложный и думаю понравится многим. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие и кисло-сладкие на вкус.

Огурчики настолько вкусные, что их можно кушать с удовольствием и просто так, без ничего! А так, конечно, это незаменимая заготовка на зиму, без которой не приготовить салат на новый год или на любой другой праздник! Приготовьте сейчас эту заготовку, чтоб зимой наслаждаться натуральным продуктом! Промышленная консервация не сравнится с домашней!

хрустящие маринованные огурцы на зиму

Друзья, для этих маринованных огурцов я буду готовить рассол немного иным способом. Я не буду варить рассол с солью и сахаром. Эти продукты засыпаются сразу в банку и потом заливаются отваром.

Ингредиенты:

На одну 1,5 литровую банку потребуется:

  • огурцы - 1 кг,
  • лист хрена,
  • листья смородины и вишни - по 3 листочка,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • сельдерей - небольшая веточка,
  • зонтик укропа,
  • черный перец горошком - 5 шт.,
  • чеснок - 3 больших зубчика,
  • соль каменная - 1,5 ст. ложки (это 40 гр.),
  • сахар - 3 ст. ложки (это 60 гр.),
  • уксус толовый 9% - 4,5 ст. ложки (это 45 мл.),
  • вода - примерно 1 литр.

Как приготовить:
Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Чтоб замариновать эти вкусные огурчики на зиму вам понадобятся следующие продукты: это молоденькие огурцы (не берите крупные), любимая ваша зелень для засолок (я взяла листья сельдерея, хрена, вишни, смородины), чеснок, сухой укроп, жгучий перец, лавровый лист, черный перец горошком, соль каменная, сахар, вода и столовый 9% уксус. маринованные огурцы на зиму

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 5-8 часов. Желательно за это время два раза воду поменять на свежую. Огурцы тщательно промыть и обрезать с каждого плода "попки". рецепт маринованных огурцов

2. Банки с крышками хорошо простерилизовать. Это можно сделать в духовке, на плите или просто обдать крутым кипятком. Мариновать огурцы я буду в 1,5 литровых банках. маринованные огурцы в литровых банках

3. Каждую банку следует заполнить зеленью и огурцами. Постарайтесь хорошо забить банки. На одну такую банку у меня ушло примерно 1 кг огурцов. вкусные маринованные огурцы

4. Огурцы по этому рецепту очень вкусные получаются. Если вы любите маринованный лук, морковь или болгарский перец, можете замариновать и их с огурчиками. вкусные маринованные огурцы

5. Дальше нужно закипятить воду и залить ее в банки с огурцами. маринованные огурцы рецепт

6. Это первая заливка. Накрываем каждую банку крышкой и, чтоб они быстро не остывали, прикройте их полотенцем. Оставляем на 15 минут. огурцы на зиму

7. Спустя время воду из банок сливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем заливаем снова в банки. Оставляем на 15 минут. Это вторая заливка. После этого снова воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Это будет последняя варка))) огурцы маринованные

8. Пока вода закипает в каждую банку нужно высыпать соль, сахар и залить уксус. Всю рецепту я привела выше. Друзья, если вам сложно играться и маячить ложками перед банкой, можно весь отмеренный сахар и соль высыпать в кастрюлю с отваром и вскипятить. Потом аккуратно залить в банки. огурцы на зиму рецепт

9. Банки заливаем закипевшей водой из кастрюли и закрываем банки под ключ. вкусные огурцы на зиму

10. Обязательным условием - закатанные банки следует перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло, плед или во что-нибудь мягкое и толстое))) Оставляем баночки в таком состоянии на сутки. как приготовить маринованные огурцы

А на следующий день вот такую красоту можно наблюдать! Кристально чистый рассол, который получается настолько вкусный, что его можно пить!

Друзья, не спешите сразу открывать банку и пробовать огурчики! Вся консервация на зиму должна пройти этап созревания! То есть, пропитаться специями, рассолом. На это может уйти 1,5 месяца или чуть более. Особенно соленые помидоры или соленые огурцы.

Советую присмотреться к рецепту соленых помидор! В моей семье эта любимая заготовка на зиму! маринованные огурцы с уксусом

Маринованные огурцы теперь можно вынести в погреб или в подвал, чтоб они не соблазняли вас своим аппетитным видом! А, если нет такого холодного местечка, то смело оставляйте их в квартире. Они прекрасно хранятся в квартирных условиях.

Друзья, я всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму! Не забывайте делиться со мной вашими результатами, присылая комментарии! Спасибо большое, что забежали в гости! Хорошего всем настроения, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! вкусные огурчики на зиму

Видеорецепт Маринованных огурцов на зиму с пошаговым описанием

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. А если уксусная эссегция 70%, ее сколько ложить?

    • Ольга, добрый день! Прошу прощения за поздний ответ. Если готовить с уксусной эссенцией 70 %, вам потребуется 0,5 ст. ложки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей