Контент

Вишневый конфитюр для торта

Порций: 1  
Калорийность: 75 ккал  
Время приготовления: 10 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки - вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!

Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!

вишневый конфитюр

Ингредиенты:

    ✓ вишня - 450 гр.,
    ✓ сахар - 80 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал - 20 гр.

Как приготовить:
Вишневый конфитюр для торта

Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше. вишневый конфитюр для торта

1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь. вишневая начинка рецепт

2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню. вишневый конфитюр с крахмалом

3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего. вишневая начинка для пирогов

4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.

На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!
вишневый конфитюр рецепт

С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить! начинка для пирогов

Я люблю эту начинку, так как с ней  готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт "Сметанник"!

Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов! вишневая начинка для десертов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(84 голоса, в среднем: 3.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте можно ли вместо кукурузного крахмала добавить картофельный?)

  2. Здравствуйте, а если использовать не замороженную вишню, а консервированную. Получиться или нет?

    • Людмила, добрый день! Нет, из консервированной не получится отличный конфитюр. Я пробовала и она получается твердая. Если уж пускать в торт консервированную вишню, то только в гордом одиночестве, ничего не добавляя. Я в последнее время даже не мучаюсь с консервированной на зиму! Пошла купила в магазине замороженную и все дела. А торт с конфитюром намного вкуснее и богаче получается))) Удачи!

  3. рецепт вау!!!! Всё получилось,спасибо за рецепт!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status