Контент

Вишневый конфитюр для торта

Порций: 1
Калорийность: 75 ккал
Время приготовления: 10 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки - вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!

Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!

вишневый конфитюр

Ингредиенты:

  • вишня - 450 гр.,
  • сахар - 80 гр.,
  • кукурузный крахмал - 20 гр.

Как приготовить:
Вишневый конфитюр для торта

Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше. вишневый конфитюр для торта

1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь. вишневая начинка рецепт

2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню. вишневый конфитюр с крахмалом

3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего. вишневая начинка для пирогов

4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.

На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!
вишневый конфитюр рецепт

С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить! начинка для пирогов

Я люблю эту начинку, так как с ней  готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт "Сметанник"!

Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов! вишневая начинка для десертов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(111 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Это самый вкусный конфитюр, спасибо!

  2. Здравствуйте можно ли вместо кукурузного крахмала добавить картофельный?)

  3. Здравствуйте, а если использовать не замороженную вишню, а консервированную. Получиться или нет?

    • Людмила, добрый день! Нет, из консервированной не получится отличный конфитюр. Я пробовала и она получается твердая. Если уж пускать в торт консервированную вишню, то только в гордом одиночестве, ничего не добавляя. Я в последнее время даже не мучаюсь с консервированной на зиму! Пошла купила в магазине замороженную и все дела. А торт с конфитюром намного вкуснее и богаче получается))) Удачи!

  4. рецепт вау!!!! Всё получилось,спасибо за рецепт!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей