Контент

Тушенка из индейки и свинины в духовке

Порций: 11  
Калорийность: 469 ккал  
Время приготовления: 240 минут
русская кухня

Описание

Тушенка из индейки и свинины, приготовленная в домашних условиях - это шикарное мясное блюдо и незаменимая заготовка!  Можно тушенку взять с собой на природу, в дальнюю поездку, к примеру, на море, на дачу, приготовить на скорую руку обед или просто перекусить с кусочком хлеба и свежим лучком! Ммм! Это и вкусно и питательно!

Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусную тушенку в домашних условиях из индейки и свинины в духовке! Этим способом пользуюсь уже на протяжении многих лет! Рецепт проверенный и удачный! Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте. Это может быть погреб, подвал или холодильник.

Тушенку я буду готовить в 0,7 граммовых баночках. На нашу семью такой баночки хватает на 2 обеда. Из представленных продуктов получается ровно 11 баночек. Готовлю сразу такую большую порцию, чтоб задействовать всю духовку. Можно приготовить и пол порции, но тогда бурите 0,5 литровые баночки.

На заметку: весь процесс приготовления занимает 3 часа и + 1 час на разогрев духовки. То есть, всего 4 часа.

тушенка из индейки

Ингредиенты:

    ✓ свиное мясо - 4 кг. (чистый вес),
    ✓ мясо индейки (у меня филе) - 3 кг.,
    ✓ сало - 800 гр.,
    ✓ поваренная соль - 7 ч. ложек,
    ✓ лавровый лист - по 2 штуки на каждую банку,
    ✓ душистый черный перец - по 6 горошин на каждую банку,
    ✓ смесь перцев - 1 ст. ложка (не обязательно).

Как приготовить:
Тушенка из индейки и свинины в духовке

Друзья, как же давно я собиралась рассказать вам этот подробный рецепт тушенки! На сайте есть рецепт свиной тушенки, но в последнее время я готовлю тушенку с добавлением индейки. Тушенка получается очень вкусная и не такая жирная. К сведению, вместо индейки можно взять курицу, говядину или телятину. Тоже вкусно получается! Мясо беру постное, без всяких прожилок и толстого слоя сала. Так, чтоб достать кусок и скушать весь целиком))) Но это мое личное предпочтение))) Может вам нравится сало, тогда бурите мясо с прослойками сала))) Итак, но кроме мяса обязательно беру сало. Сало должно быть мягкое, чтоб оно хорошо растопилось в духовке. мясная тушенка на зиму

Из специй в тушенку добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев и поваренную соль. тушенка в домашних условиях рецепт

1. Банки хорошо помыть с пищевой содой и тщательно сполоснуть. Их я не стерилизую. А крышки просто заливаю крутым кипятком. Но можно и прокипятить их на плите. мясная тушенка домашняя

2. Мясо хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на не очень крупные куски. домашняя тушенка рецепт

3. Так же нарезаем и индейку. тушенка из индейки

4. Кусочки мясо должны быть вот такого размера. Если их нарезать очень мелко, мясо быстро приготовится и  получится сухим. тушенка рецепт с фото

5. Сало нужно нарезать как можно мелко. Многие сало или смалец топят и потом заливают в банки. Это немного утомительно для меня. Но смотрите, можно пойти и таким путем. как приготовить тушенку

6. Теперь соль. Я сразу солю всё мясо. На 1 кг мяса добавляю вот такую 1 ч. ложку поваренной соли. Ни в коем случае не йодированной. И по вкусу, но не много, добавляю смесь перцев. Можно добавить только молотый черный перец или вовсе не добавлять. как приготовить тушенку

7. Хорошо перемешиваю мясо с солью. Можно мясо свинины и индейки соединить, но у меня нет такой большой посуды. тушенка из индейки на зиму

8. Готовить тушенку я буду в духовке. Противень застилаю не толстой тканью. И выставляю банки. тушенка в духовке

9. На дно каждой банки кладу лавровый лист, парочку горошин душистого перца. рецепт тушенки

10. И заполняем плотно банки мясом до плечиков, чередуя мякоть свинины и индейки. Затем добавляем еще листик лаврового листа и душистый перец. заготовки из свинины

11. И в конце, под самое горлышко, уложить измельченное сало. Сало в духовке вытопится и получится жировая пробка в тушенке, которая продлит срок хранения. Если сала нет, тогда постарайтесь это место заполнить самыми жирными кусками мяса. тушенка рецепт с фото

12. Вот, как солдатики стоят! Очень важный момент и не пропустите его - банки не должны сильно соприкасаться друг с дружкой!!! тушенка пошаговый рецепт

13. Банки с мясом накрываем крышками, сняв с каждой резинки! Это очень важно! Если про них забыть, они сгорят в духовке! Но могу предложить другой вариант вместо крышек. Плотно заверните верх банок плотной фольгой. В конце рецепта на днях будет видеорецепт! вкусная тушенка на зиму

14. Отправляем противень с банками в ХОЛОДНУЮ духовку! тушенка в домашних условиях

15. В противень наливаем пол литра холодной воды (!), закрываем дверцу духовки и выставляем нагрев духовки на 200 ºС. Время нагрева будет 1 час. К этому времени мясо в банках прогреется и пустит сок. рецепт тушенки из индейки

16. По истечению 1 часа вот такая картина будет наблюдаться. Мясо в банках поменяет цвет, начнет готовиться. Всё, понижаем температуру до 150 ºС и засекаем 3 часа с этого момента. Тушенка будет готовиться 3 часа.  Во время готовки крышки с одной стороны слегка поднимутся. Это не страшно и нормально.

Важный момент: каждый час, то есть, один раз в час, нужно подлить в противень горячую воду (!). Примерно 200 мл. или один стакан. У меня на плите чайник с горячей водой. Заливаю прямо из чайника. Пожалуйста, не пропустите этот шаг!
тушенка рецепт

17. Когда прошли 3 часа запекания, аккуратно и не спеша, достаём баночки из духовки. Не доставайте сразу все сразу. Обязательно возвращаем резиночки в крышки. возвращаем резинки

18. И сразу закрываем банки с тушенкой под ключ. как приготовить тушенку

19. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем в плед или в одеяло. Оставляем на сутки или до полного остывания. домашняя тушенка рецепт

После остывания банки с тушенкой следует отправить в прохладное место, чтоб сок и жир застыли. рецепт тушенки из свинины

Друзья, ну вот, тушенка из индейки и свинины, приготовленная в духовке, готова! Очень вкусная заготовка, которая обязательно вас порадует в любое время года! Готовьте с любовью, готовьте с радостью для родных и близких!

С вами была Алена и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

P.S. Друзья, в последнее время редко выходят рецепты! Вы уж меня простите))) У меня все хорошо, просто много работы по дому, на огороде, что физически не успеваю))) Я постараюсь по чаще появляться тут и на канале))) Люблю Вас и строго не судите! Всего самого доброго! тушенка в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей