Контент

Торт Сердце

Порций: 1  
Калорийность: 469 ккал  
Время приготовления: 90 минут
русская кухня

Описание

Приближается красивый праздник - 14 февраля, день всех влюбленных! По этому поводу хочу предложить вашему вниманию рецепт торта в виде сердца! Торт Сердце выполнен в стиле торта "Цифра". Торт собирается из мягких медовых коржей с воздушным кремом чиз на сливках. Торт получается большой, красивый, нарядный и праздничный! Время еще есть, чтоб приготовить этот чудесный десерт и порадовать свою вторую половинку! Дерзайте!

торт сердце

Ингредиенты:

    Для медовых коржей:

    ✓ яйца - 2 шт.,
    ✓ сахар - 150 гр.,
    ✓ мед - 80 гр.,
    ✓ слив. масло - 100 гр.,
    ✓ сода пищевая - 5 гр. (1 ч. ложка),
    ✓ щепотка соли,
    ✓ мука - 400 гр. (2,5 стакана).

    Для крема:

    ✓ сливочный сыр - 400 гр.,
    ✓ жирные сливки 33%-35% - 450 мл.,
    ✓ сахарная пудра - 100 гр.,
    ✓ ванильная эссенция или паста.

Как приготовить:
Торт Сердце

Рецепт вкусного медового теста у меня есть на сайте. Оно тоже классное и больше подходит для полноценных тортов. То есть, те, которые промазываются, выравниваются и украшаются. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом медового теста, которое подходит для сборки таких тортов, как "Цифра". Тесто готовится просто, быстро и без всяких заморочек. Я приведу одну порцию, но можно готовить за один раз тройную порцию. Для теста понадобится мед, сахар, яйца, слив. масло, соль, сода и мука. рецепт мягких медовых коржей

1. Что нужно делать? Берём сотейник с толстым дном и отправляем в него яйца, сахар, масло и  мед. медовое тесто простой рецепт

2. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим все продукты до однородной смеси. Масло и сахар должны растаять. Смесь до кипения не доводить! медовое тесто рецепт

3. Снимаем сотейник с огня и сразу, в такую горячую смесь, добавляем пищевую соду. Активно перемешиваем. Я делаю это венчиком. добавляем соду

4. Произойдёт реакция и появится пена. Оставляем остывать . как приготовить медовое тесто

5. Затем муку просеиваем и добавляем в нее соль. И в два или в три приёма вводит в медовую смесь. медовое тесто

6. Перемешиваем тесто. Оно получится липкое, вязкое. Не пугайтесь этой консистенции. Главное не добавлять больше муки. медовое тесто для торта

7. После замеса теста, ему надо дать отдохнуть и созреть в прохладном месте. То есть, в холодильнике. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 2 недели. мягкие медовые коржи

8. Если из теста надо срочно испечь коржи, тогда пакет с тестом прижмите, чтоб получилась лепешка. Так оно быстрее охладится. И уже через 1,5-2 часа можно печь. убрать тесто в холодильник

9. Чтоб испечь коржи в виде сердца, понадобится шаблон. Специального у меня нет, поэтому я сделала его сама. Размеры шаблона я привела на фото. шаблон сердце

10. Для торта Сердце понадобится испечь 3 коржа. медовые коржи

11. Раскатываем тесто, толщиной не менее 2 мм и переносим его на тефлоновый коврик. Прикладываем шаблон и вырезаем. Серединку вырезаю формочкой в виде сердца. торт в виде сердца

12. Перед выпечкой тесто следует наколоть вилкой. накалываем тесто вилкой

13. Выпекаем медовое тесто при 180 С - 7 минут. выпечка медовых коржей

14. Оставляем остывать на решетке. И выпекаем оставшиеся два коржа. выпечка медовых коржей

Крем для торта Сердце

Для таких тортов самый простой и быстрый крем - это крем чиз на сливках. Приведенной порции крема хватает ровно на сборку этого торта. В начинку для торта я приготовила еще ягодный конфитюр и домашнюю карамель. В украшение пустила свежую клубнику, безе на швейцарской меренге и шоколадный декор. вкусный медовый торт

1. Для крема взбиваем холодный сливочный сыр с сахарной пудрой и жирными сливками. крем чиз на сливках

2. Взбиваем до плотности и пышности. Крем хорошо держит форму. медовый торт цифра

3. Насадку для отсадки крема использовала круглую, с выходом 1,1 см. крем для медового торта

4. Собираем торт. На тыльную сторону коржа отсаживаем пару капель крема, переворачиваем и кладем корж на подложку. торт цифра

5. Отсаживаем крем на корж, как на фото. Оставляем небольшие пустоты для конфитюра. торт с кремом чиз

6. Заполняем пустые места конфитюром. торт сердце из медовых коржей

7. Устанавливаем второй корж и так же заполняем кремом. На этот корж добавляю начинку  - соленую карамель. торт медовый с карамелью

8. И последний третий корж. Крем и конфитюр. По желанию в начинку можно добавить и жареные орехи. торт медовый с карамелью

9. А теперь самое интересное - украшаем торт. Не советую утяжелять верх торта. Чтоб он не просел. Выбирайте легкие сладости. медовый торт сердце

Вот такой торт Сердце у меня получился! Красивый и праздничный! Вес торта 2 кг! торт сердце рецепт

Друзья, такой торт можно пробовать уже спустя 4 часа после сборки. Но, если набраться терпения, то через 8 часов вы получите массу удовольствия от этого нежного, мягкого десерта! Он просто тает во рту! И не верьте тем, кто пишет, что этот торт не пропитывается))) Всё прекрасно пропитывается и ниже в моём видео это наглядно видно!

Дорогие мои, читатели и гости, поздравляю вас с праздником всех влюбленных! Любите друг друга, уважайте и пусть всё будет у вас сладко))) До новых рецептов  на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! медовый торт сердце

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей