Контент

Меренговый рулет с клубникой

Порций: 1  
Калорийность: 358 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Сегодня готовлю меренговый рулет с душистой клубникой и сливочным кремом на основе сыра маскарпоне. Это воздушный десерт, который покорит вас своей легкостью и нежностью. Меренговый рулет напоминает мне десерт "Павлова", в котором так же гармонично сочетаются хрустящее безе, сливочный крем и ягодная начинка.

Кстати, вместо клубники для меренгового рулета можно смело использовать и другие сезонные ягоды. Подойдёт голубика, малина, абрикос или персик! Но уверяю вас в одном, что с любой ягодой будет невероятно вкусно!

меренговый рулет с клубникой

Ингредиенты:

    ✓ белки - 200 гр. (от 5-6 яиц),
    ✓ сахарная пудра - 250 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 8 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал - 25 гр.,
    ✓ щепотка лимонной кислоты,
    ✓ миндальные лепестки или фисташки,
    ✓ свежая клубника - 300 гр.,
    ✓ сыр маскарпоне - 200 гр.,
    ✓ сахарная пудра - 50 гр.,
    ✓ сливки жирные 33 % - 150 - 200 мл.,
    ✓ ванильная паста.

Как приготовить:

Прежде чем приступить к приготовлению меренгового рулета, давайте я быстренько перечислю вам список ингредиентов. Итак, понадобятся белки, сахарная пудра, ванильный сахар, щепотка лимонной кислоты,  миндальные лепестки, сыр маскарпоне, жирные сливки и ягоды. меренговый рулет рецепт с фото

1. Начинаем с белков. Белки нужно взбить с сахарной пудрой. То есть, будем готовить французскую меренгу. В этот раз я взяла белки из холодильника.  Но, если вы будите взбивать белки комнатной температуры, ошибки не будет. меренговый рулет

2. Начинаем взбивать белки с минимальной скорости миксера с добавлением щепотки лимонной кислоты. Когда белки взобьются до мягких пиков, начинаем добавлять сахарную пудру по 0,5 ст. ложки. Пудра у меня домашняя. Я измельчила ее в кофемолке. Только нужно ее просеить и все дела.

Когда большая часть сахарной пудры введена в белки, скорость миксера  увеличиваем и добавляем пудру уже по целой ложке. И можно побыстрее. Скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем около минуты или чуть дольше. меренговый рулет как приготовить

3. В итоге должна получится блестящая, стабильная меренга. меренга

4. Теперь добавляем в меренгу крахмал кукурузный. Заменять его на другой крахмал или на муку не советую. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. К этому моменту ваша духовка должна быть уже прогрета до 150º С. меренговый рулет с крахмалом

5. Меренга для рулета получилась идеальная. Если у вас вышла такая же, вы молодцы! меренговый рулет с маскарпоне

6. Дальше необходимо выложить меренгу на пергамент и распределить в ровный слой по всему противню. Мой противень 30 на 40 см. А можно отсадить ее из мешка. Я так и сделала. Насадка у меня 1М. меренговый рулет с орехами

7. Отсаживаю непрерывной линией. меренговый рулет с орехами

8. Перед выпечкой меренгу можно посыпать орехами. У меня было немного миндальных лепестков и фисташек. Всё, не медлим и отправляем противень с меренгой в духовку. Выпекаем при 150 С - 30-35 минут. Дверцу духовки не открывать. меренговый рулет с орехами

9. Готовая меренга должна слегка подрумяниться. За это время меренга покроется тонкой корочкой, но внутри останется мягкой. печь при 150 С

10. Накрываем меренгу чистым пергаментным листом, устанавливаем решетку и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, противень еще горячий. Оставляем меренгу полностью остывать. меренговый рулет в домашних условиях

А пока приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Даже просто взбитые сливки подайдут. Правда, в таком случае не получится красивый срез.

Я советую всё же приготовить крем на основе сливочного сыра. Можно взять сыр филадельфия или маскарпоне. У меня маскарпоне.

1. Маскарпоне из холодильника отправляем в миску и добавляем сахарную пудру. По желанию добавьте ванильную пасту и, если есть, фисташковую пасту. Взбить пару секунд, до объединения. крем с маскарпоне

2. Затем выливаем сливки и продолжаем взбивать миксером до образования пышного крема. крем с маскарпоне

3. Крем с маскарпоне получается плотный и очень вкусный. крем с маскарпоне

4. Идём дальше. Выкладываем большую часть крема на корж и разравниваем палеткой или ложкой, в ровный слой. меренговый рулет с маскарпоне

5. Поверх крема выкладываем измельченную клубнику. Можно посыпать дополнительно орешками и даже шоколадной стружкой. меренговый рулет с клубникой

6. Сейчас предстоит вам сделать непростую работу - свернуть корж с начинкой в рулет. Помогаем пергаментом. При сворачивании, корж может треснуть в нескольких местах. Это допустимо. Но не поломаться. Это значит, что вы меренгу пересушили. меренговый рулет с клубникой

7. Свернули в рулет? Отлично. Устали? Ну, может совсем чуть-чуть))) Сейчас отдохнете. Накрываем рулет бумагой и отправляем в холодильник, минимум на 1 час, а лучше на 3 часа. Меренговый рулет должен пропитаться. меренговый рулет с фисташками

8. Остался приятный шаг - украшение. Помните, мы оставляли немного крема? Его пускаем на украшение. Отсаживаем на верх рулета крем и выкладываем ягоды. У меня была клубника и голубика. А вот теперь всё! меренговый рулет пошаговый рецепт

9. Отрезаем кусочек, другой и наслаждаемся этим невесомым десертом! меренговый рулет с фисташками

Друзья, если вы до сих пор не пробовали этот меренговый рулет, настоятельно рекомендую! Попробовав впервые этот десерт, я как - будто перенеслась на тучку! Невероятно воздушный, мягкий и тающий во рту!

Всем желаю приятных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! меренговый рулет вкусный

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status