Контент

Мороженое из арбуза

Порций: 1
Калорийность: 237 ккал
Время приготовления: 15 минут
Европейская кухня

Описание

Ни что так не освежает летом, как долька сочного спелого арбуза и холодное мороженое! А что, если эти два продукта обьединить? Получится наивкуснейшее мороженое из арбуза. Такое легкое, вкусное, ягодное мороженое станет отличной альтернативой сливочным мороженым. Приготовить мороженое из арбуза дома совсем не трудно.

В составе домашнего мороженого входят жирные сливки и сахарная пудра. Если вы возьмете сливки с высоким процентом жирности, то получите более кремовое мороженое. Кстати, сахарную пудру можно заменить на сгущеное молоко.

мороженое из арбуза

Ингредиенты:

  • жирные сливки 30% - 300 мл.,
  • мякоть арбуза без косточек - 400 - 500 гр.,
  • сахарная пудра - 100 гр.,
  • шоколалные капли - по желанию.

Как приготовить:
Мороженое из арбуза

Арбузное мороженое лучше готовить из спелого ярко красного арбуза. Такой арбуз даст яркий цвет десерту.

Из подсластилей в рецепте можно использовать сахар, мед или сгущеное молоко. арбузное мороженое со сливками

1. Арбуз назерать на дольки. Очистить от семнян и корок. что приготовить из арбуза

2. Арбузную мякоть нарезьте на небольшие кубики. арбузное мороженое

3. Поместите в блендер и измельчите. арбуз рецепты

4. Получится арбузный сок с мякотью. Если хотите, полученную смесь можно процедить через крупное сито.

Если вышло так, что арбузная мякоть сетлая по цвету, можно добавить пару капель красного пищевого красителя.
арбуз рецепты

5. Сливки взиваем до мягких пиков и добавляем сахарную пудру. Получится пышная стабильная масса. взбиваем сливки

6. Теперь в несколько этапов добавляем арбузную смесь во взбитые сливки и перемешиваем.

Арбузное мороженое содержит много жидкости. Из-за этого, пока оно будет замерзать, в десерте будут образовываться кристалики льда. Чтоб этого избежать, нужно каждые пол часа доставать контейнер и взбивать массу  погружным блендером. Ну или перемешивать ложкой. соединяем с арбузной мякотью

7. Или можно всего этого перемешивания избежать и разлить массу по порционным формам. У меня вот такая форма для эскимо. Размер каждой ячейки 7 см. разливаем по формам

8. Помещаем контейнер с арбузной массой в морозилку. Порционное мороженое замораживается быстрее. разливаем по формам

9. И уже спустя 5 часов можно угощаться. мороженое из арбуза рецепт

10. Кусочки льда ощущаются, но это не критично. Главное вкусно))) мороженое из арбуза рецепт

Если вы вдоволь насытились свежим арбузом, советую приготовить мороженое из арбуза. Добавляйте в мороженое и другие ягоды или фрукты. Пробуйте, радуйте ваших родных и близких. Вкусного вам лета! мороженое из арбуза рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей