Мороженое из арбуза
Описание
Ни что так не освежает летом, как долька сочного спелого арбуза и холодное мороженое! А что, если эти два продукта обьединить? Получится наивкуснейшее мороженое из арбуза. Такое легкое, вкусное, ягодное мороженое станет отличной альтернативой сливочным мороженым. Приготовить мороженое из арбуза дома совсем не трудно.
В составе домашнего мороженого входят жирные сливки и сахарная пудра. Если вы возьмете сливки с высоким процентом жирности, то получите более кремовое мороженое. Кстати, сахарную пудру можно заменить на сгущеное молоко.
Ингредиенты:
- жирные сливки 30% - 300 мл.,
- мякоть арбуза без косточек - 400 - 500 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.,
- шоколалные капли - по желанию.
Как приготовить:Мороженое из арбуза
Арбузное мороженое лучше готовить из спелого ярко красного арбуза. Такой арбуз даст яркий цвет десерту.
Из подсластилей в рецепте можно использовать сахар, мед или сгущеное молоко.
1. Арбуз назерать на дольки. Очистить от семнян и корок.
2. Арбузную мякоть нарезьте на небольшие кубики.
3. Поместите в блендер и измельчите.
4. Получится арбузный сок с мякотью. Если хотите, полученную смесь можно процедить через крупное сито.
Если вышло так, что арбузная мякоть сетлая по цвету, можно добавить пару капель красного пищевого красителя.
![арбуз рецепты арбуз рецепты](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2023/07/morozhenoe-iz-arbuza-5.jpg)
5. Сливки взиваем до мягких пиков и добавляем сахарную пудру. Получится пышная стабильная масса.
6. Теперь в несколько этапов добавляем арбузную смесь во взбитые сливки и перемешиваем.
Арбузное мороженое содержит много жидкости. Из-за этого, пока оно будет замерзать, в десерте будут образовываться кристалики льда. Чтоб этого избежать, нужно каждые пол часа доставать контейнер и взбивать массу погружным блендером. Ну или перемешивать ложкой.
7. Или можно всего этого перемешивания избежать и разлить массу по порционным формам. У меня вот такая форма для эскимо. Размер каждой ячейки 7 см.
8. Помещаем контейнер с арбузной массой в морозилку. Порционное мороженое замораживается быстрее.
9. И уже спустя 5 часов можно угощаться.
10. Кусочки льда ощущаются, но это не критично. Главное вкусно)))
Если вы вдоволь насытились свежим арбузом, советую приготовить мороженое из арбуза. Добавляйте в мороженое и другие ягоды или фрукты. Пробуйте, радуйте ваших родных и близких. Вкусного вам лета!