Контент

Сочные желудочки в сметанном соусе

Порций: 8
Калорийность: 144 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта  kulinaroman.ru! Как вы уже заметили сегодня я собираюсь вам рассказать, как приготовить  желудочки (не важно куриные они или утиные), чтоб они после приготовления таяли во рту. Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.
как приготовить утиные желудочки

А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? У меня оно отличное, светит солнышко и я собираюсь приготовить вкусный обед из утиных желудочков, которые сначала отварю,  потом стушу со сметаной в мультиварке (можно и на плите) и всю эту вкуснятину сдобрю ароматным чесноком. Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок. Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью.

Ингредиенты:

  • желудки очищенные - 800 гр.,
  • один репчатый лук,
  • морковь - 1 шт.,
  • раст. масло - 1 ст. ложка,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • бульон (от желудков) - 300 мл. или 1-2 стакана,
  • сметана домашняя (или сливки) - 2 полные ст. ложки,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа или петрушки (желательно, но не обязательно),
  • соль, специи на вкус.
  • Как приготовить:
    Сочные желудочки в сметанном соусе

    утиные желудочки рецепт Ну вот мы и добрались до важного процесса. Всем известно, что желудочки  нужно очищать перед приготовлением. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные.

    Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах.  Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

    А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

    утиные желудочки в мультиварке 1. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим "тушение" и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут.

    Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант - картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.

    Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.
    отварные желудки в мультиварке 2. Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого.
    желудки с овощами Включить мультиварку в режим "поджаривание" или у кого "жарка". Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку раст.  масла, присоединить подготовленные овощи и пассеровать, но не долго.
    отварные желудочки Тем временем, желудки желательно измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, просто так удобнее кушать, особенно деткам.
    желудки в мультиварке с овощами За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Далее добавьте в чашу к овощам ложку с небольшой горкой муки и перемешайте.
    вливаем бульон в мультиварку Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки.
    желудки в сметанном соусе Дальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану. С ней соус никогда не получится хлопьями.
    желудки в сметане в мультиварке Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела. Поэтому закрываем мультиварку и возвращаемся к желудкам. Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Выставляем режим "тушение" на 15 минут.
    добавляем в сметанный сосу укроп Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб.

    А я могу вам сказать только приятного аппетита!

    Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (85 голосов, в среднем: 3 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Добрый день Аленка! Все получилось восхитительно,желудочки во рту тают. И вообще у вас все рецепты легкие и вкусные. Я подсела на ваш сайт. Сегодня буду заниматься консервацией тоже по вашим рецептам. Отпишусь под рецептами.

      • Ой, Елена, как это приятно! Удачи вам и удачных заготовок. Я вот тоже на днях хочу лечо приготовить на зиму. У нас никак не понизятся цены на помидоры, вот жду))))

    2. Добрый день Аленка! Буду сегодня вечером готовить желудочки по вашему замечательному рецепту, что получится напишу.

      • Спасибо, Елена, буду ждать! А вам желаю приятного аппетита!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей