Контент

Кускус с индейкой и овощами

Порций: 1  
Калорийность: 237 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

Кускус с овощами и индейкой - вкусное, полезное блюдо для всей семьи! Блюдо готовится на сковороде, что позволяет приготовить обед быстрее обычного. Индейка тушится с овощами, наполняется ароматами и становится еще вкуснее. Рецепт максимально простой и с ним справится каждый! Даже, если в кулинарии вы новичок))) Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

кус кус с овощами и индейкой

Ингредиенты:

    ✓ мясо индейки (у меня филе) - 300 гр.,
    ✓ кускус - 200 гр. (1 стакан),
    ✓ раст. масло - 2 ст. ложки,
    ✓ одна маленькая луковица,
    ✓ одна небольшая морковь,
    ✓ болгарский сладкие перец - пол стручка,
    ✓ томатная паста - 1 ст. ложка,
    ✓ соль, черный молотый перец - по вкусу,
    ✓ паприка несладкая - по вкусу (не обязательно),
    ✓ вода - 500 мл.

Как приготовить:

Индейка - диетическое мясо. На нашем сайте есть много вкусных рецептов с индейкой. Кстати, советую приготовить печень индейки по этому рецепту или печеночный паштет! что приготовить с индейкой

Ну, а я предлагаю подготовить продукты для нашего сегодняшнего блюда. Индейку берем без кожицы и кости. Как я уже писала выше, мясо индейки я взяла филе. Так же сразу поставьте чайник с водой кипятиться. Нам понадобится кипяток.

1. Мясо индейки нарезаем не очень крупно. Можно кубиками или брусочками. что приготовить из индейки

2. Мясо отправляем в сковороду с растительным маслом, солим, перчим. Я добавила еще и немного паприки. как приготовить кус кус

3. Хорошо всё перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем, периодически перемешивая, минут  5. индейка рецепты

4. Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и болгарский перец очистить от кожуры и хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками. А вот морковь можно нарезать брусочками. кускус с овощами на сковороде

5. Добавить овощи к мясу и тушить все вместе 5-7 минут. индейка с овощами на сковороде

6. Вот такие краски получаются))) индейка с овощами рецепт

7. Затем влить в сковороду 500 мл. горячей воды. как приготовить кускус

8. Следом добавить ложку томатной пасты. Если ее нет под рукой, можно добавить измельченные помидоры или на худой конец кетчуп, но не острый.  Довести всё до кипения, прикрыть крышкой и тушить около 20 минут. Огонь, при этом, уменьшить до минимума. рецепт кускуса

9. Спустя время добавляем соль по вкусу. Я использую морскую крупную соль без добавок. кус кус на сковороде с овощами и мясом

10. Затем снимаем сковороду с огня и высыпаем кускус. кус кус в домашних условиях

11. Перемешиваем. как готовить кус кус

12. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. За это время крупа запарится и будет рассыпчатая и вкусная! накрываем крышкой

13. Теперь блюдо можно перемешать! Кускус с овощами и индейкой, приготовленный на сковороде готов! кус кус на плите

Кускус получается рассыпчатый, ароматный и вкусный! Друзья, теперь вы знаете, как приготовить вкусный кускус с овощами и индейкой! Подаётся кускус к столу с овощами, зеленью или домашними соленьями! как приготовить вкусно кус кус

Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status