Контент

Печеный болгарский перец в томатной подливе

Порций: 4  
Калорийность: 241 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Готовите обед или ужин и встал вопрос: что приготовить из болгарского перца? Советую приготовить наше национальное молдавское блюдо. Очень вкусное, полезное и с нотками завершающегося лета! Да, да, лето закончилось, а с ним на исходе и сезонные овощи. Так, что не медлим и готовим вкусное блюдо - печеный болгарский перец в томатной подливе.

Друзья, эта настолько уникальная подлива, что ее можно приготовить и на зиму. За рецептом приглашаю вас в эту статью. Приготовив такую закуску на зиму, вы ни капельки не пожалеете))) Она хороша, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром!

болгарский перец в томатной подливе

Ингредиенты:

    ✓ болгарский сладкий перец - 8 шт.,
    ✓ раст. масло - 30 мл.,
    ✓ одна луковица,
    ✓ куриная грудка - 300 гр.,
    ✓ соль, перец - по вкусу,
    ✓ помидоры - 5 шт.,
    ✓ чеснок - 3 зубчика.

Как приготовить:
Печеный болгарский перец в томатной подливе

Друзья, к моей вкусной томатной подливе я приготовила гречку. У вас же может быть картофельное пюре или отварные макароны.

Так же в подливу можно по желанию добавить и мясо. Я так и сделала по одной простой причине: мне нужно этим обедом накормить двух мужчин, один из которых спортсмен))) А, как говорится, овощами сыт не будешь)))

Я выбрала нежирное мясо - куриную грудку. Куриная грудка быстро готовится. В прочим, как и быстро съедается))) болгарский перец рецепт

1. Болгарский перец, для удобства и чистоты, я запеку в духовке.  Но, если вас это не устраивает, хотя маловероятно, но всё же. Вы можете перец пожарить на сковороде.

Итак, противень застелить пергаментом или фольгой. Уложить болгарский перец, который заранее необходимо хорошо помыть и высушить бумажным полотенцем. Я заметила, что, если перец наколоть ножом, он быстрее запекается.

Смазываем перец раст. маслом и отправляем в духовку. Запекаем болгарский перец при 200ºС, около 25-30 минут. Готовность зависит от размеров перца. печеный перец болгарский

2. Я определяю перец на готовность вот как: он должен зарумяниться и слегка опасть. Достаем перец из духовки. Многие не знают, как быстро и легко очистить перец от кожуры. Сейчас расскажу. Но для начала спрошу, вы приготовили болгарский перец на зиму для фарширования? Да! Молодцы!

Теперь о главном. Печеный перец перекладываем в широкую миску (так он быстрее остынет) и накрываем крышкой. Через минут 20 перец можно очищать. Это происходит очень просто, быстро и легко! как приготовить вкусно болгарский перец

3. Пока перец будет стоять в миске и остывать, мы приготовим подливу. Для этого в сковороду налить немного раст масла и добавить измельченный лук. Пассеровать лук в масле около минутки. Потом добавить мясо, порезанное на кубики или полоски.

Перед тем, как отправить мясо в сковороду, его следует посолить и поперчить. Жарим мясо с луком в течение 7 минут или чуть дольше, периодически помешивая. жарим лук с мясом

4. Пока жарится мясо, подготовим помидоры. Для этой подливы я помидоры натираю на терке. Но, если помидоры с плотной кожурой, их можно залить крутым кипятком. Для начала сделайте надрез на плоде и потом залейте кипятком. Выдержите пару минут, воду слейте, с помидор снимите кожицу. Такие помидоры можно просто размять вилкой или мелко нарезать.

5. Добавляем томатное пюре к мясу, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, около 5 минут. На этом этапе добавляем соль по вкусу и я посоветовала бы добавить немного базилика. Можно и сушеный использовать. перец в томатной подливе

6. Перец к тому моменту вы уже очистите. Так, что добавляем его в томатную подливу.

Друзья, если томатная подлива густая вышла, можно добавить, на ваше усмотрение, немного воды или, если у вас имеется, мясного бульона.

Тут же добавляем обязательно измельченный чеснок. С ним блюдо, по-настоящему, будет молдавским! Перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим наш болгарский перец в томатной подливе около 5 минут. Всё, наш обед готов! что приготовить из болгарского перца

Пока я готовила болгарский перец в томатной подливе, рядышком на плите варилась гречка. Её приготовить очень просто. Залила водой и поставила на огонь. Варю я гречку около 10 минут, солю, добавляю кусочек слив. масла и отключаю огонь. Чтоб гречка лучше распарилась, могу прикрыть, кастрюлю с гречкой, полотенцем.

что приготовить из болгарского перца рецепт

Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! болгарский перец с гречкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. То же самое, только без мяса, вместо него отлично подойдут гречка, чечевица,нут, маш, грибы. Томатный соус можно сразу заливать в форму с перцами, либо все жарить сразу на сковороде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей