Пицца из кабачков на сковороде
Описание
Всем привет! Друзья, любите кабачки? Тогда все сюда! Сегодня готовлю вкусную, сочную, сытную пиццу из кабачков на сковороде! Пицца из кабачков на сковороде получается большая и сытная! Так что, если у вас в планах готовить обед или ужин, смело готовьте эту закуску! Летнее блюдо, которое понравится всем!
Люблю эту закуску за то, что она готовится быстро, просто и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
-
✓ кабачок - 450 гр.,
✓ три яйца,
✓ соль - 1/2 ч. ложки,
✓ черный молотый перец - по вкусу,
✓ мука - 50 гр.,
✓ манка - 50 гр.,
✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
✓ чеснок - 2 зубчика,
✓ свежий укроп,
✓ раст. масло - 1 ст. ложка,
✓ мясо куриное (можно колбасу)- 130 гр.,
✓ твердый сыр - 80-100 гр.,
✓ помидоры - 2 шт.
Как приготовить:Пицца из кабачков на сковороде
Помимо кабачка для пиццы понадобятся яйца, мука, манка, соль, перец молотый (у меня смесь перцев), чеснок, укроп и разрыхлитель. В начинку я добавлю помидоры, жареное куриное филе (можно заменить на колбасу) и сыр.
1. С чего начнём? С кабачка, правильно. Моем хорошо, отрезаем плодоножку, соцветие и натираем на терке.
2. У меня кабачок не очень молодой и это видно даже по цвету кабачка. Если после шинковки кабачок выпустит много сока, его следует слить. У меня сок не выступил, поэтому я иду дальше.
3. Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
4. Дальше добавляю муку и манку. Можно добавить и только муку, если вы не любите манку. Но замечу, что с манкой вкуснее пицца получается.
5. Следом добавляю измельченный укроп свежий и два зубчика чеснока. Это по желанию.
6. Хочу заметить и это важно - солить только в конце. Добавляем соль и молотый перец. Так же еще можно добавить сушеный базилик.
7. Сковороду ставим на средний огонь и смазываем раст. маслом (буквально 1 ст. ложка). Спустя минуту выливаем кабачковую массу и разравниваем ложкой.
8. Накрываем крышкой и на среднем огне выдерживаем минут 8.
9. Тем временем подготовим начинку. Помидоры я нарезаю кружочками.
10. Мясо тоже нарезаю мелко. Кстати, такое мясо такое готовится просто. Я куриное филе нарезаю, солю, перчу и затем жарю на сковороде. Каждый кусочек мяса, перед отправкой в масло, я обваливаю в картофельном крахмале! Оно получается сочным и нежным! С таким мясом готовлю шаурму для родных))) Ну и сыр! Его натираю на терке.
11. Друзья, кабачковый блин или как его еще назвать? Я переворачиваю на другую сторону. Это вовсе не обязательно. Вы можете сразу выкладывать начинку. Но мне больше нравиться, когда пицца из кабачков зарумянена с двух сторон!
Подробно, как это сделать, вы сможете посмотреть в моем видео, которое появится еже завтра!
12. Всё! Теперь начинка. Сначала я выкладываю часть сыра, затем мясо, помидоры и снова сыр. Накрываю сковороду крышкой и на том же среднем огне томлю пиццу минут 5-7. Как помидорки станут мягкими и сыр расплавится, можно снимать с огня!
13. Вот такая большая и очень вкусная пицца из кабачков приготовилась за 15 минут на сковороде!
Такую кабачковую пиццу можно испечь и в духовке. Температура выпекания 190 ºС - 20-30 минут. Но для меня это долго))) Хотя выбирайте сами. Да, выпекать пиццу нужно в специальной форме для духовки.
Переносим пиццу на тарелку, посыпаем зеленью, даём хоть немного остыть и нарезаем!
Друзья, угощайтесь! Это очень вкусно! Я надеюсь, вам понравился рецепт пиццы из кабачков на сковороде! Будите готовить? Делитесь в комментариях!
Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Приготовила в духовке, спасибо!)