Мини — пицца
Описание
Захотелось чего нибудь сытного и вкусного? Приготовьте мини пиццу. Мини-пицца это горячая закуска, которой рады и взрослые и дети! Она отлично сгодится для плотного обеда, послужит перекусом на работе или в школе. А ее порционная подача упростит вам работу. Ее не нужно разрезать!
Мини пицца готовится из дрожжевого теста на молоке или на кефире, в духовке. Тесто приготовить очень просто. Его даже не нужно раскатывать! Это большой плюс мини пицц!
Кстати, часто детки не любят ту или иную начинку в пицце. Данный вариант позволит вам приготовить пиццу с разными начинками, для каждого члена семьи!
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко - 250 мл.,
- мука - 500 гр.,
- одно яйцо,
- слив. масло - 25 гр.,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- дрожжи прессованные - 10 гр.
- соль - 0,5 ч. ложки,
- сахар - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- майонез,
- кетчуп,
- один соленый огурец,
- помидоры - 2 шт.,
- куриное филе - 200 гр.,
- сыр - 100 гр.,
- свежая зелень,
- желток для смазывания.
Как приготовить:Мини — пицца
Тесто для пиццы готовлю дрожжевое. На 1 стакан жидкости достаточно 1 ч. ложки сухих дрожжей или 10 гр. прессованных. В роли жидкости может выступать: молоко, простокваша или простая вода. Вместо целого яйца можно использовать три желтка.
Итак, для теста мне понадобится одно яйцо, стакан молока, раст. масло, слив. масло, дрожжи, мука, соль и сахар.
1. Опара: раскрошить дрожжи в миску и добавить сахар. Влить молоко и хорошо перемешать венчиком.
2. Добавить несколько ложек муки, перемешать и дать ожить дрожжам 15 минут.
3. В яйцо добавить соль и взболтать вилкой.
4. В опару добавить яйцо, растопленное слив масло и раст. масло.
5. Затем частями добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
6. После замеса тесто накрываем тарелкой или заворачиваем в пакет и отставляем в сторону на 1 час.
7. Мое тесто спустя час! Аж тарелку подняло))) И не удивительно, ведь за окном +26!
8. Делим тесто на 12 частей. Я не взвешивала, так визуально поделила.
9. Скатываем каждый кусочек теста в шарик.
10. И переносим на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем салфеткой и даем расстояться около 20 минут. За это время приготовим начинку для мини пицц!
Начинка для пиццы
В начинку для пиццы можно пустить все что пожелаете. Но у многих это скорее всего то, что есть в холодильнике.
У меня сегодня свежие помидоры, соленый огурец, свежая зелень (очень классно с ней получается), жареное куриное филе, немного домашнего майонеза с кетчупом и много сыра!
Вместо жареного мяса можно использовать отварное или колбасу.
1. Итак, начинка готова. Что выложить начинку на наше тесто, нужно его приплюснуть стаканом, как сделал я или придавить тесто руками, по кругу.
2. В получившуюся лунку выкладываем начинку. Я начинаю с соуса. У меня тут остался соус, с которым я готовлю домашнюю шаурму. Это майонез, густая сметана, немного кетчупа и ложка лимонного сока или лайма.
3. Дальше нарезанные помидоры черри.
4. Нарезанное куриное филе. Начинки не жалейте!
5. Мы любим пиццу с солеными огурчиками. Они будут следующими.
6. Свежая зелень - это зеленый лук и укроп. Обязательно нужно смазать тесто взбитым желтком + ложка молока.
7. И последний ингредиент для наших мини пицц - это тертый сыр. Посыпаем щедро и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем мини пиццы при 200ºС, в течение 25 минут.
8. Вот они румяные, ароматные, так и сияют! Друзья, у меня на кухне очередь собралась!
Пока отправила своих домашних руки мыть, быстренько пощелкала фотоаппаратом)))
Мини пиццы очень вкусные получаются. Мягкие, а тесто так и тает во рту!
Кстати, мини пицца отличный вариант перекуса на природе. Она вкусная даже в холодном виде.
Совсем скоро выложу и видео рецепт. Там будет наглядно видно, какое тесто получается, не пропустите!
Я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!