Контент

Суп из утки с домашней лапшой

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Суп с домашней уткой и лапшой

По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюдасупом с домашней лапшой из утки.

Такой суп желательно готовить с домашней птицейуткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.

Ингредиенты:

  • домашняя утка - 3-4 порционных куска,
  • домашняя лапша - 2 горсти,
  • картофель - 4-5 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • сок половины лимона.

Как приготовить:
Суп из утки с домашней лапшой

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.Суп из утки

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду  и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.Суп с домашней уткой и лапшой

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

5) Теперь нужно  добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Домашняя лапша для супаВарим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.Суп с домашней курицей и лапшой

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёна и Я приготовила только что такой супчик,муж вчера привез мне утку и гуся, и потрошка,сказал свари мне суп с лапшой из потрошков,в общем запах волшебный,такой наваристый бьльёнчик.ммммм. жду мужа на обед с работы..

  2. Выглядит очень вкусно! купил в супермаркете утку, не знал что с ней делать, теперь воодушевлён и готов на кулинарный подвиг.
    Осмелюсь спросить: а где утка в готовом супе? (на фото)

    • Уважаемый, Евгений, я с радостью на ваш вопрос отвечу. Как это странно бы не звучало, но мясо у нас едят в конце. А во-вторых, фото стараюсь делать, когда на кухне никого нет, но в тот момент все сидели и ждали, даже можно сказать требовали, своей порции. Так что, Евгений, именно для вас в следующий раз финальное фото обязательно будет с мяском. Заходите в гости ещё, Евгений, и если будут вопросы, задавайте.

  3. Спасибо за рецепт и совет по приготовлению домашней птицы! Как раз сейчас варю суп с индоутки, да вот водочки то под рукой нет, не бежать же за пузырьком)))

    • Ничего страшного, Маргарита, что водочки нет. Я иногда, заменяю её медицинским спиртом, только чуть меньше лью. Эффект тот же.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей