Контент

Печень индейки, тушеная с овощами

Порций: 4
Калорийность: 198 ккал
Время приготовления: 25 минут
русская кухня

Описание

Печень индейки - ценный и полезный субпродукт, который необходимо включать в рацион питания как взрослых, так и детей. Индюшиная печень отличается от куриной, у нее структура более плотная и, при жарки или тушении, кусочки остаются целенькими! Очень вкусная тушеная печень индейки с овощами! Сегодня предлагаю приготовить именно такое блюдо  - стушить печень с овощами на сковороде!

Печень получается мягкой, нежной, сочной и очень вкусной! А к моему удивлению ее поели даже дети, такую целыми кусками, не измельченную! На гарнир к тушеной печени индейки подайдёт отварной рис, гречка, картофельное пюре или просто отварной картофель.

Печень индейки, приготовленная по этому рецепту, обязательно вам понравится. Смело тушите и вы получите прекрасный обед или ужин для всей семьи!

печень индейки рецепт

Ингредиенты:

    ✓ печень индейки - 500 гр.,
    ✓ две средние луковицы,
    ✓ одни или два стручка сладкого болгарского перца (желательно разных цветов),
    ✓ одна маленькая морковка,
    ✓ помидоры - 3 шт.,
    ✓ перец чили - пол стручка (можно исключить),
    ✓ чеснок - 2 зубчика,
    ✓ зеленый лук (именно перья) - небольшой пучок,
    ✓ соль, черный молотый перец - по вкусу,
    ✓ раст. масло - 1 ст. ложка,
    ✓ слив. масло - 25-30 гр.,
    ✓ картофель на гарнир - 0,5 кг.

Как приготовить:
Печень индейки, тушеная с овощами

Печень индейки считается диетическим продуктом. Но зато она очень полезна. Готовя печень, и не важно, говяжья она или куриная или свиная, ее легко испортить. То есть, если ее долгое время томить на огне, она станет жесткая и резиновая. Поэтому маленький совет, тушите печень не более 15 минут с момента приготовления.

Сегодня так же расскажу интересный лайфхак, как быстро и просто снять с печени пленку.

А пока давайте я быстренько пройдусь по продуктам и перечислю, что нам сегодня понадобится. Ну, во-первых, это печень. Покупая печень, обратите внимание на ее внешний вид. Глаз вас не подведёт, она должна вам понравится. Ну, разумеется, понюхать ее тоже нужно будет. Ну, а, если вы покупаете в надежном и проверенном месте, все эти пункты можно отбросить.

Итак, свежую печень купили, дальше нужно купить овощи. А именно, это болгарский сладкий перец. Чтоб блюдо заиграло красками, купите стручки перца разных цветов. Дальше перец чили, но он по желанию. Я приготовила с ним, дети ели и сильной остроты не почувствовали. Репчатый лук, морковка, зеленый лук, пара долек чеснока, помидоры, соль, черный перец молотый, сливочное масло. Да, печень очень любит слив. масло. печень индейки с овощами

1. Рецепт приготовления очень простой. Вы сами сейчас в этом убедитесь. Все овощи нужно очистить, помыть и нарезать произвольно. Конечно, лучше всего, если это будет нарезка в виде кубиков или крупной соломки. Очень мелко не советую шинковать.

Итак, лук и морковку нарезаем и высыпаем в отдельную миску. печень тушеная с овощами

2. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой крупной. И тут же добавляем перец чили. Я добавила пол стручка. печень тушеная с овощами

3. Дальше пойдут томаты. Выбирайте спелые помидорки, сочные и желательно кисло сладкие. как приготовить вкусно печень

4. Зеленый лук мелко режем, а чеснок можно пропустить через чесночницу или так же мелко порубить ножом. Чеснок выкладываем поверх лука, не перемешиваем! печень индейки на сковороде

5. Все миски с продуктами стоят и ждут своей очереди, чтоб познакомиться с печенью))) Что мы делаем дальше? Сковороду, желательно хорошую, к которой ничего не прилипает, ставим на средний огонь!

Друзья, маленький лайфхак по поводу нержавеющей сковороды. Чтоб к ней ничего не прилипало во время готовки, поставьте ее на огонь (она должна хорошо прогреться), затем огонь отключите, дайте сковороде остыть полностью, потом снова отправляйте на огонь и готовьте на здоровье! Проверено)))
печень индейки на сковороде

6. Пару строк напишу про печень. Печень необходимо промыть, пропитать бумажным полотенцем, чтоб избавиться от лишней влаги и нарезать на куски не очень крупные, чтоб они успели приготовится, ну и не очень мелкие.

Если вы переживаете, что печень будет горчить после приготовления, ее можно замочить в молоке на пару часов.

И обещанный лайфхак про то, как быстро и просто очистить печень от пленки. Печень погрузить в холодную воду на 30 минут. Можно добавить пару кубиков льда!
что приготовить из печени индейки

7. В сковороду наливаем раст. масло, буквально 1 ст. ложку. И потом добавляем слив. масло. Важно, чтоб сковорода хорошо была прогрета. что приготовить из печени индейки

8. Погружаем печень в масло и жарим несколько минут, периодически перемешивая. печень на сковороде рецепт

9. Как печень поменяет цвет, в некоторых местах даже хорошо зарумянится, добавляем овощи. мягкая печень индейки рецепт

10. Первые пойдут лук с морковью. как приготовить печень

11. Огонь делаем чуть меньше и тушим все вместе пару минут. тушеная печень

12. Дальше добавляем измельченные помидоры. добавить помидоры

13. Сразу же солим и перчим. Перемешиваем. вкусная печень из индейки

14. Затем присоединяем болгарский перец. Возможно для кого то это ошибка, но перец в конце готовки получится немного хрустящим. Нет, он приготовится, но не расквасится, а сохранит свою форму))) печень с болгарским перцем

15. Перемешиваем все хорошенько, ждём парочку минут, присыпаем зеленым луком с чесноком, оставляя немного свежего лука для подачи! Огонь у нас тот же средний, даже чуть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и оставляем в покое ан минут 6-10. Ничего мешать не нужно. При таком слабом кипении пусть доходит до готовности. добавить зелень

16. На гарнир у меня будет отварной картофель. гарнир для тушеной печени

17. И вот, 8 минут прошло, пробуем печеночку на вкус и на соль соус. О, это божественно! Соли в норме, печенка мягкая и очень нежная получилась! печень индейки рецепт вкусный

Шикарный и очень вкусный обед готов! Подаем тушеную печень индейки с отварным картофелем и желательно со свежим хлебушком))) Лаваш тоже подайдет! вкусная печень в сковороде

Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! печень тушеная с овощами

У нас во всю цветут пионы! Аромат не передать словами! А красота то какая!!! пионы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей