Как испечь хлеб в мультиварке
Порций: 8
Калорийность: 201 ккал
Время приготовления:
60 минутрусская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Раз мультиварка печет пышные и румяные бисквиты, значит она умеет и хлеб печь. Как испечь хлеб в мультиварке, чтоб он получился с хрустящей корочкой?Рецептов приготовления хлеба, на сегодняшний день, насчитывается ни мало. Они могут быть и сладкие и соленые, из различных сортов пшеницы. Но и это не предел. Может мы и дойдем до этих рецептов, но не будем забегать наперед, а приготовим сегодня хлеб в мультиварке по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить:Как испечь хлеб в мультиварке
Что может быть лучше и вкуснее, чем домашний хлебушек, с хрустящей корочкой. С тех пор, как начала я печь хлеб дома, своими руками, как говорится, заметила, что его хватает почти в два раза больше, чем магазинного. А приготовить его очень просто. Но знайте, хороший, пышный хлеб получится только в добрых руках! Любое тесто, особенно замес куличей, любит, когда его месят с добротой и хорошим настроением. Поэтому, заряжайтесь положительно и вперед, за тесто!
Хлебушек я пеку исключительно на воде, но в этот раз я добавила немного молока. Как раз к чаю будет, с вареньицем или с маслицем. Налить в стакан теплой воды (250 мл.), опустить в него сахар и дрожжи. Не размешивая, оставляем на пару минут, пока не появится вот такая небольшая "шапка".
В миску просеиваем муку (половину нормы), добавляем соль и перемешаем. В миску с мукой вливаем по-тихоньку воду с дрожжами и перемешиваем. Сверху вливаем молоко. Получается тесто, как на оладьи. Теперь, всыпаем оставшуюся муку, но тоже частями. Сорта муки могут быть разные. Поэтому, вам может потребоваться либо меньше, либо больше муки. Когда замес теста почти завершен, вливаем раст. масло масло и вымешиваем хорошо тесто руками. При необходимости, муки можно добавить.
Пока идет процесс замеса теста для хлеба, включите мультиварку в режим "подогрев" на одну минуту. Потом его отключите. В подогретую мультиварку выложить тесто, закрыть крышку и дать ему подойти, в течение 40 минут. Но не доводите, чтоб тесто, при подъеме, дошло до крышки. Когда тесто выросло, включите режим "выпечка" и укажите время 60 минут. После сигнала крышку открыть и перевернуть хлеб на другую сторону. Добавить время 20 минут и продолжить выпечку.
После выпечки хлеба, его лучше сразу достать из мультиварки, чего не скажешь про бисквиты. Бисквиты любят посидеть в мультиварке. Они, благодаря этой выдержке не опадают, сохраняют свою пышность. Хлеб, испеченный в мультиварке, кладем на деревянную разделочную доску, оставляем слегка остыть. Потом нарезаем на ломтики и приятного аппетита!
Хлеб получился отличный ,а самое главное вкусный ,муки на одну чашку потребовалось больше ,спасибо за рецепт )))
Хлеб отличный получился. Делала впераые. Но для меня соленоват лишнего.
Вот какой прекрасный хлебушек получился по твоему рецепту. И так совпало, что и имя у меня Вова. Вспомнился мультик Вовка в тредевятом царстве.
Мда, Вовка! Хлебушек, конечно, у вас не вышел ни видом, ни вкусом! Очень жаль! Дрожжи какие использовали? Знаю, чего задавать вопросы, если продукт испорчен? Но надо же разобраться! Можно я предположу? Скорее всего дрожжи у вас были сухие. И лежали они на полочке, так где то с пол годика. А что? У самой такое бывает. Когда долго не пеку. Я их тут же выбрасываю. Но в последнее время пользуюсь прессованными. Даже, если и остается кусочек, я их в морозилку отправляю. Вовка, я бы еще парочку вопросов задала, но ладненько. Вы главное не отпускайте руки и приготовьте домашний хлебушек. А я для вас и, по этому поводу, испеку тоже хлеб в мультиварке и даже сниму видео! Потом сравним результаты!
Понять сколько сколько муки надо?нет мультя стакана
Лиля, в 1 мульте стакане 100 гр. муки. Значит потребуется 600 гр. муки.
Делала из муки 1 сорта, получилось вкусно, вот только совсем не поднялся, хотя все делала, как указано. дрожжи брала сухие саф-лефюр. тесто под конец было вязкой консистенции, аыложила на доску, пыталась месить руками, но липло жутко, а я с дрожжевым в первый раз, побоялась муки много добавлять сверх рецепта, вернула назад в миску и ложкой для верности еще помешала, наверное плохо вымесила...в следующий раз попробую в комбайне. какой консистенции должно быть тесто в конце? некоторые вообще говорят, что полужидкое...спасибо заранее за советы и отмеченные ошибки)
Дорогая, Надя, то что вы впервые делали домашний дрожжевой хлеб это выше всех похвал! Вы умница! Дрожжевого теста не нужно бояться, его нужно чувствовать. Извините, что так выражаюсь, но так оно и есть, кто понимает, конечно. Надя, тесто для хлеба по консистенции должно быть не очень крутым, мягким и отставать от рук свободно. Оно любит когда его вымешивают. А чтоб оно вышло и более пушистым, подбросьте его вверх пару раз! Это я узнала недавно и вы знаете это работает! Тесто такое пушистое и поддатливое становится! Надя, но ведь на фото тесто для хлеба никак не жидкое. Нужно было муки добавлять, как я писала. Но для меня очень странно то, что хлеб вообще не поднялся? Скорее всего у вас, Надя, дрожжи немного другие. Положите в следующий раз двойную порцию дрожжей. Уверена новая порция хлеба выйдет на ура! Удачи вам, Надя, и как только испечете новый хлебушек, дайте знать!
Алёночка,спасибо большое за рецептик и за то что сподвигла меня спечь такой хлебушек в мультиварке,так как моя не работает духовка,всё получилось,правда я дурочка оставила все 40 минут на подогреве мультяшку,))))хи хи,но не смотря на то что он не сильно поднялся,получился очень вкусный,и пористый,обожаю такой хлеб,муж вечером заценит,уверенна по нравится ему,я добавила чуток больше соли совсем чуток больше,и соль у меня была адыгейская с пряностями,очень необыычно и вкуненько...солененький...даже я кусочек сьела,не смотря на то что год наверно белый не ела
А у тебя большая сила воли! Молодец! Я когда пеку хлеб, корочку обязательно должна попробовать. Одно время тоже не ела хлеб, только ржаной и сухарики. Но как начала снова печь, грех не откусиТЬ кусочек!)))
И так поставила я мв на режим подогрев,пока приберусь тесто подойдет,только вот смущает на твоих фотках кусок слив масла,я мв не смазала не чем,не знаю так нужно или нет,думаю не подгорит..))))как спеку отпишусь
Анечка, подогрев нужно включить только на одну минуту, чтоб согреть чашу и выключить его!
Ну вот и завтра рескну приготовить хлебушек в мультиварке,на фото такой пористый,как я люблю,и наверно не крошится,класс...
Давай, давай! Хлебушек домашний это хорошо. Ань, вот завтра ещё расскажу, как испечь хлеб в духовке, на кефире. Только вот жалко, что у тебя "агрегат" сломался. Но ничего, ты и из этого теста можешь испечь хлеб в МВ. Только количество жидкости уменьши, а то пойдёт твой хлебушек гулять из МВ, не спросив тебя!
Спасибки за ответ,муку мелкого помола,Я люблю хлебушек белый но он такой калорийный,ия его не ем с не давних пор,)))если печь из цельно зерновой муки то буду только с неё печь,так как если смешаю то будет уже не цельно зерновой))))хотела сегодня печь батончики с кунжутом но сыворотки нет...завтра может привезут
Ань, я хочу заказать на мельнице отрубей и спечь такой хлеб. А насчёт мини багетов испеки обязательно. Вкууусные!
Алён а можно такой хлебушек сделать из цельно зерновой муки,тоже в мультиварке??если да то сколько мульти стаканов уйдет на количество жидкости,или от вида муки не зависит??
Ань, а мука мелкого помола или грубого? Наверное, мелкого. Нет не меняется, просто при замесе следи за консистенцией теста. Оно дожно быть не очень мягким и не крутым. Просто легко отставать от рук. Ты можешь заметить тесто на хлеб 50 на 50. То есть часть своей муки заменить на обычную.