Булочки с корицей «Синнабон»
Описание
Привет, друзья!
Булочки "Синнабон" - любимые, ароматные, пушистые, мега мягкие и до невозможности вкусные! Попробовав однажды булочки "Синнабон", вы не останитесь равнодушными, а потянитесь за добавкой! И как можно остаться равнодушным? Когда перед тобой такие аппетитные булочки с корицей, покрытые самой вкусной глазурью из сливочного сыра!
Если вы любитель сдобной домашней выпечки с корицей, тогда этот рецепт для вас! Присоединяйтесь, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
-
✓ мука - 600 гр.,
✓ молоко - 250 мл. (1 стакан),
✓ два яйца,
✓ сахар - 80 гр.,
✓ соль - 0,5 ч. ложки,
✓ прессованные дрожжи - 20 гр.,
✓ слив. масло - 70 гр.
✓ корица - 2 ч. ложки,
✓ сахар для начинки - 130 гр.,
✓ мягкое слив. масло для начинки - 60 гр.,
✓ сыр филадельфия - 180 гр.,
✓ сахарная пудра - 50 гр.,
✓ молоко - 50 гр.
Как приготовить:Булочки с корицей «Синнабон»
Сейчас я перечислю список ингредиентов для булочек Синнабон. Не стоит его пугаться. Да, ингредиентов много, но они доступные и совсем недорогие.
Сдобу я люблю готовить с прессованными дрожжами. Но это не обязательно. Можно воспользоваться и сухими. По рецепту сухих дрожжей нужно 7 гр. Понадобится молоко, можно любой жирности, сахар, слив. масло, яйца, щепотка соли, мука.
Для начинки: корица, мягкое сливочное масло и сахар. И самое вкусное это помадка или глазурь для готовых булочек. Для помадки нужен сливочный сыр. Можно взять маскарпоне, но у меня была филадельфия, немного молока и сахарная пудра.
1. Первым делом займемся дрожжевым тестом. В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили.
2. Тем временем, в большую миску отправляем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванильного сахара. При помощи венчика перемешиваем несколько минут. Если желаете можно применить миксер.
3. Спустя время добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим.
4. Теперь добавляем в жидкие ингредиенты просеянную муку. Но ее вводим частями.
5. Со второй частью муки я добавляю соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Друзья, тесто очень приятное, мягкое и с ним работать очень приятно. Это важно, постарайтесь вымесить тесто на столе минут 10. Больше муки не стоит добавлять!
6. Тесто перекладываем в миску, смазанную раст. маслом, обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. Сейчас холодно и теплое место хоть и можно найти, но я вот привыкла пользоваться духовкой или мультиваркой. Просто разогреваю то или другое, что свободно и отключаю. В теплую духовку отправляю миску с тестом и пусть себе отдыхает и растет там.
Кстати, тесто за это время должно вырасти в 2 или 3 раза.
7. Спустя ровно час моё тесто для булочек Синнабон подошло в 2,5 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.
8. Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица.
9. Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу. По желанию можно добавить и ложечку какао порошка.
10. Сначала смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста. Затем посыпаем равномерным слоем из сахара и корицы.
11. Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом.
Друзья, в видео рецепте я наглядно всё покажу. Вы ещё не подписаны на мой канал? Советую подписаться! Там вас ждём много вкусных и интересных рецептов!Теперь этот рулет нужно разрезать. Это удобно сделать при помощи нитки или лески. Так же сгодиться нож, с тонким лезвием. У меня сегодня вот такой скребок.
Я разрезала на 16 частей. Если захотите 12 булочек, приготовьтесь они будут оочень большие!
12. Заготовки теста перекладываем в противень, выстеленный пергаментом. Его смазывать ничем не нужно.
На заметку: булочки во время выпечки хорошо растут, поэтому постарайтесь выкладывать заготовки на расстоянии друг от друга.
В таком виде прикрываем заготовки теста легким полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Это тоже важный шаг! Расстойка теста у меня проходит тоже в теплой духовке.
13. Посмотрите, как заготовки поднялись после расстойки. Всё, ничем не смазывая, отправляем их в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС - 20 - 25 минут.
14. Пока пекутся булочки с корицей, приготовим для них очень вкусную глазурь. Для нее нужен сливочный сыр. У меня сыр филадельфия. Соединяем сыр с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером. По немногу подливаем молоко и проверяем консистенцию.
15. Глазурь должна получится средней консистенции. И не густой и не жидкой.
16. Булочки синнабон испеклись. Румяные и очень аппетитные на вид. Но подождите, сейчас мы еще их покроем сливочной глазурью. Тогда они вообще будут шикарные!
17. Всё, не ждем, а смазываем горячие булочки помадкой.
Снимаем пергамент с булочками и переносим на решетку. Можно дать им остыть, но уверяю вас, когда перед вашими глазами такая аппетитная сдобная домашняя выпечка, устоять очень тяжело!
В теплом виде булочки Синнабон восхитительные, такие мягкие, из нежнейших и сказочно вкусные! Да, они заслуживают такого описания.
Друзья, если вы еще не пекли булочки Синнабон, настоятельно рекомендую. Вы полюбите их и будите возвращаться к рецепту ни один раз!
Приятного чаепития и до новых рецептов!
Здравствуйте, прежде всего хочу выразить мега благодарность за рецепт булочек!! Я не дружу с дрожжевой тестом, мой максимум это жареные пирожки с начинкой, в духовке все получается сухое и жесткое. Но тут просто какой то Хогвартс случился 😁, следовала рецепту, все шло как по картинкам, тесто поднялось, раскатала, скрутила, поставила на расстойку в теплую духовку, и они там у меня так же и увеличились, и через 25 минут я вынимаю вкуснейшие румяные булочки, далее заливкой обмазала, но Филадельфии не нашла, у меня был Маскарпоне, вкуснотища неимоверная, муж все говорит, колись, наверное где то заказала 😁😁😁😁. Ещё раз спасибо преспасибо! Теперь я Ваш фанат! !
Здорово, Екатерина! Выражаю и вам свою благодарность за доверие! И отдельное спасибо за отзыв!
Хороший рецепт! Спасибо! Булочки отличные! Можно ещё вместо заливки по рецепту использовать сгущенка+сметана, дешевле и тоже вкусно. А к начинке добавить яблоко мелко нарезанное(2 шт). Тогда точно двойную порцию придётся готовить 🔥
Спасибо, Анна! Яблоки очень люблю, но дети нет)))) Такие булочки я делала еще и с творожной начинкой! Улет!
Ваш рецепт просто замечательный, очень тесто нравится,а вот как думаете, можно его использовать для пирожков?
Спасибо, Ольга! А почему нет! Конечно, пробуйте и пеките! Только, если у вас будет соленая начинка, просто уберите из рецепта большую часть сахара. Удачи!
Действительно рецепт шикарный. Делала первый раз,хотя с выпечкой не дружу, и все получилось. Спасибо.
Испекла по этому рецепту,все просто супер
Только приготовила, с тестом работать легко. Спасибо!
Булочки получились! Мягкие, нежные. Делала все по рецепту и получилось с первого раза, тк такие булочки готовила в первый раз. Советую.
Великолепный рецепт, я добавляю столовую ложку сухих дрожжей. Булочки очень вкусные, благодаря помадке, которая придаёт свою изюминку, использовала сыр твороденный Альметте 150 гр. Ещё попробовала добавить к корице немного мака, в следующий рецепт к корице добавила стружеу кокоса-всё вкусно.
Вот фото
Олеся, здравствуйте! Классные добавки! Уверенно, что вкусно с ними! Я тут недавно попробовала добавить в начинку творог с вареной сгущенкой. Очень вкусно получилось. Мои даже не догадались, что внутри есть творог!