Контент

Булочки с корицей «Синнабон»

Порций: 16  
Калорийность: 559 ккал  
Время приготовления: 120 минут
американская

Описание

Привет, друзья!

Булочки "Синнабон" - любимые, ароматные, пушистые, мега мягкие и до невозможности вкусные! Попробовав однажды булочки "Синнабон", вы не останитесь равнодушными, а потянитесь за добавкой! И как можно остаться равнодушным? Когда перед тобой такие аппетитные булочки с корицей, покрытые самой вкусной глазурью из сливочного сыра!

Если вы любитель сдобной домашней  выпечки с корицей, тогда этот рецепт для вас! Присоединяйтесь, будет очень вкусно!

булочки синнабон

Ингредиенты:

    ✓ мука - 600 гр.,
    ✓ молоко - 250 мл. (1 стакан),
    ✓ два яйца,
    ✓ сахар - 80 гр.,
    ✓ соль - 0,5 ч. ложки,
    ✓ прессованные дрожжи - 20 гр.,
    ✓ слив. масло - 70 гр.
    ✓ корица - 2 ч. ложки,
    ✓ сахар для начинки - 130 гр.,
    ✓ мягкое слив. масло для начинки - 60 гр.,
    ✓ сыр филадельфия - 180 гр.,
    ✓ сахарная пудра - 50 гр.,
    ✓ молоко - 50 гр.

Как приготовить:
Булочки с корицей «Синнабон»

Сейчас я перечислю список ингредиентов для булочек Синнабон. Не стоит его пугаться. Да, ингредиентов много, но они доступные и совсем недорогие.

Сдобу я люблю готовить с прессованными дрожжами. Но это  не обязательно. Можно воспользоваться и сухими. По рецепту сухих дрожжей нужно 7 гр. Понадобится молоко, можно любой жирности, сахар, слив. масло, яйца, щепотка соли, мука. рецепт булочек синнабон

Для начинки: корица, мягкое сливочное масло и сахар. И самое вкусное это помадка или глазурь для готовых булочек. Для помадки нужен сливочный сыр. Можно взять маскарпоне, но у меня была филадельфия, немного молока и сахарная пудра. булочки с корицей и помадкой

1. Первым делом займемся дрожжевым тестом. В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили. дрожжевое тесто для булочек

2. Тем временем, в большую миску отправляем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванильного сахара. При помощи венчика перемешиваем несколько минут. Если желаете можно применить миксер. сдобное тесто для булочек с корицей

3. Спустя время добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим. как приготовить тесто для булочек

4. Теперь добавляем в жидкие ингредиенты просеянную муку. Но ее вводим частями. булочки с корицей рецепт с фото

5. Со второй частью муки я добавляю соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Друзья, тесто очень приятное, мягкое и с ним работать очень приятно. Это важно, постарайтесь вымесить тесто на столе минут 10. Больше муки не стоит добавлять! дрожжевое тесто рецепт

6. Тесто перекладываем в миску, смазанную раст. маслом, обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. Сейчас холодно и теплое место хоть и можно найти, но я вот привыкла пользоваться духовкой или мультиваркой. Просто разогреваю то или другое, что свободно и отключаю. В теплую духовку отправляю миску с тестом и пусть себе отдыхает и растет там.

Кстати, тесто за это время должно вырасти в 2 или 3 раза. домашние булочки рецепт

7. Спустя ровно час моё тесто для булочек Синнабон подошло в 2,5 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт. булочки синнабон рецепт

8. Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица. булочки с корицей рецепт

9. Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу. По желанию можно добавить и ложечку какао порошка. вкусные булочки с корицей

10. Сначала смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста. Затем посыпаем  равномерным слоем из сахара и корицы. булочки синнабон классический рецепт

11. Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом.

Друзья, в видео рецепте я наглядно всё покажу. Вы ещё не подписаны на мой канал? Советую подписаться! Там вас ждём много вкусных и интересных рецептов!
Теперь этот рулет нужно разрезать. Это удобно сделать при помощи нитки или лески. Так же сгодиться нож, с тонким лезвием. У меня сегодня вот такой скребок.

Я разрезала на 16 частей. Если захотите 12 булочек, приготовьтесь они будут оочень  большие! булочки синнабоны в домашних условиях

12. Заготовки теста перекладываем в противень, выстеленный пергаментом. Его смазывать ничем не нужно.

На заметку: булочки во время выпечки хорошо растут, поэтому постарайтесь выкладывать заготовки на расстоянии друг от друга.

В таком виде прикрываем заготовки теста легким полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Это тоже важный шаг! Расстойка теста у меня проходит тоже в теплой духовке. рецепт домашних булочек

13. Посмотрите, как заготовки поднялись после расстойки. Всё, ничем не смазывая, отправляем их в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС -  20 - 25 минут. рецепт булочек синнабон

14. Пока пекутся булочки с корицей, приготовим для них очень вкусную глазурь. Для нее нужен сливочный сыр. У меня сыр филадельфия. Соединяем сыр с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером. По немногу подливаем молоко и проверяем консистенцию. сливочная глазурь для булочек

15. Глазурь должна получится средней консистенции. И не густой и не жидкой. помадка со сливочным сыром

16. Булочки синнабон испеклись. Румяные и очень аппетитные на вид. Но подождите, сейчас мы еще их покроем сливочной глазурью. Тогда они вообще будут шикарные! булочки синнабон в домашних условиях

булочки синнабон рецепт

17. Всё, не ждем, а смазываем горячие булочки помадкой. булочки со сливочной глазурью

рецепт булочек с корицей

Снимаем пергамент с булочками и переносим на решетку. Можно дать им остыть, но уверяю вас, когда перед вашими глазами такая аппетитная сдобная домашняя выпечка, устоять очень тяжело! домашние булочки

В теплом виде булочки Синнабон восхитительные, такие мягкие, из нежнейших и сказочно вкусные! Да, они заслуживают такого описания. вкусные булочки рецепт

как приготовить вкусные булочки рецепт синнабон

Друзья, если вы еще не пекли булочки Синнабон, настоятельно рекомендую. Вы полюбите их и будите возвращаться к рецепту ни один раз!

Приятного чаепития и до новых рецептов! сдобные булочки с корицей
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(39 голосов, в среднем: 11.2 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Хороший рецепт! Спасибо! Булочки отличные! Можно ещё вместо заливки по рецепту использовать сгущенка+сметана, дешевле и тоже вкусно. А к начинке добавить яблоко мелко нарезанное(2 шт). Тогда точно двойную порцию придётся готовить 🔥

    • Спасибо, Анна! Яблоки очень люблю, но дети нет)))) Такие булочки я делала еще и с творожной начинкой! Улет!

  2. Ваш рецепт просто замечательный, очень тесто нравится,а вот как думаете, можно его использовать для пирожков?

    • Спасибо, Ольга! А почему нет! Конечно, пробуйте и пеките! Только, если у вас будет соленая начинка, просто уберите из рецепта большую часть сахара. Удачи!

  3. Действительно рецепт шикарный. Делала первый раз,хотя с выпечкой не дружу, и все получилось. Спасибо.

  4. Испекла по этому рецепту,все просто супер

  5. Только приготовила, с тестом работать легко. Спасибо!

  6. Булочки получились! Мягкие, нежные. Делала все по рецепту и получилось с первого раза, тк такие булочки готовила в первый раз. Советую.

  7. Великолепный рецепт, я добавляю столовую ложку сухих дрожжей. Булочки очень вкусные, благодаря помадке, которая придаёт свою изюминку, использовала сыр твороденный Альметте 150 гр. Ещё попробовала добавить к корице немного мака, в следующий рецепт к корице добавила стружеу кокоса-всё вкусно.

    • Вот фото

    • Олеся, здравствуйте! Классные добавки! Уверенно, что вкусно с ними! Я тут недавно попробовала добавить в начинку творог с вареной сгущенкой. Очень вкусно получилось. Мои даже не догадались, что внутри есть творог!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей