Контент

Булочки на кефире с вареной сгущенкой!

Порций: 20
Калорийность: 652 ккал
Время приготовления: 90 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, друзья! Рада, что вы заглянули на наш вкусный и домашний  kulinaroman.ru!

Сладкая сдобная выпечка! Как можно не любить эту румяную, ароматную, воздушную и по-настоящему домашнюю выпечку!

Как давно вы пекли что - нибудь сдобное? Я вот давненько не пекла))) И сегодня с большим удовольствием хочу поделиться с вами чудесным рецептом сдобных булочек на кефире! Булочки на кефире не на обычном и привычном для нас дрожжевом тесте, а на заварном. То есть, сегодня я расскажу и покажу, как приготовить заварное дрожжевое тесто для булочек и не только.

Это просто чудо тесто! Оно настолько невесомое, мягкое и пушистое, что настоятельно советую вам его приготовить))) Кстати, из этого теста можно приготовить  не только булочки, но а также пирожки, рогалики или просто булочки без начинки. В дальнейшем такие пышки можно подавать на завтрак к чаю с маслом или с сыром.
сдобные булочки рецепт

булочки на кефире

Ингредиенты:

    ✓ кипяток - 200 мл.,
    ✓ сахар - 120 гр.,
    ✓ прессованные дрожжи - 25 гр.,
    ✓ мука - 700 гр. + на посыпку,
    ✓ кефир - 250 мл.,
    ✓ одно крупное яйцо,
    ✓ соль - 0,5 ч. ложки,
    ✓ раст. масло - 60 мл.,
    ✓ слив. масло - 30 гр. (1 ст. ложка).
    ✓ вареная сгущенка - 500 гр.

Как приготовить:
Булочки на кефире с вареной сгущенкой!

Вы привыкли готовить булочки на молоке? Знаю, но, если приготовить булочки на кефире, уверяю, невкусные они точно не будут! Присоединяйтесь, будем печь булочки с вареной сгущенкой. Ах, как давненько просит моя детвора булочки со сгущенкой! И вот, дождались!

Ингредиенты для заварного дрожжевого теста самые доступные и знакомые всем. Это мука, соль, прессованные дрожжи,  кефир (у меня домашний кефир), сахар, раст. масло, яйцо, кусочек слив. масла и крутой кипяток. Он нам  нужен, чтоб приготовить заварку для теста.

Начинку для булочек можно использовать вашу любимую. Это может быть мак, густое яблочное повидло или варенье, можно их соединить и получится начинка бомбически вкусная! булочки на заварном тесте

1. Начнем приготовление теста с заварки. Для этого возьмите сразу большую миску. Мы в ней дальше будем замешивать тесто. Отправляем в миску столовую ложку сахара и добавляем еще 2 ст. ложки муки. Это все от общего количества. заварное тесто для булочек

2. Перемешиваем и вливаем струйкой крутой кипяток. Постоянно перемешиваем венчиком. Мы заварили муку и получился как бы клейстер! Делали что то подобное хоть раз? О, еще сколько, да! В детстве это был отличный клей! японские булочки

3. Оставляем его в покое на 5 минут. Потом вливаем кефир и хорошо перемешиваем. булочки на кефире дрожжевые

4. После того как кефир хорошо соединился с заваркой, проверьте температуру смеси пальцем. Если она чуть теплее комнатной температуры, добавляем дрожжи. дрожжевые булочки на кефире

5. Тщательно растворяем дрожжи в смеси.  Теперь им нужно дать 15 минут отдыха, чтоб они заиграли))). Накрываем миску легким полотенцем и отставляем миску в сторону на 15 минут. оставляем на 15 минут

6. На фото плохо видно, но дрожжи заиграли и поднялись шапкой. Это хороший знак. Значит дрожжи хорошие и можно продолжить замес теста. Кстати, друзья, скоро появится видео рецепт, так, что все мелочи и тонкости можно будет понаблюдать в видео!

Дальше добавляем все оставшиеся ингредиенты кроме соли и слив. масла. Это яйцо, раст. масло и оставшийся сахар.

Кстати, чуть не забыла! Друзья, если кефир вы используете не первой свежести и он кислый, тогда добавьте на этом этапе и щепотку пищевой соды, чтоб нейтрализовать кислоту!
что испечь на кефире

7. Дальше добавляем просеянную муку, частями. тесто как пух на кефире

8. Когда большая часть муки введена в тесто, можно добавить и соль. Подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. мягкие булочки рецепт

9. Остался у нас последний ингредиент - слив. масло. Вмешиваем его в тесто и вымешиваем около 7 минут. булочки рецепт с фото

10. Тесто перекладываем в чистую миску, смазанную раст. маслом. Обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 или 1,5 часа. дрожжевое тесто заварное

11. Тесто у меня простояло 1 час в теплом месте и выросло в 2 раза. вкусные булочки как пух

12. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на шарики, весом в 70 гр. тесто дрожжевое на кефире

13. Да, общий вес теста составил 1400 гр. Я его разделили на 20 кусочков теста. Если вам удобно, стол можно смазать маслом. Я присыпала мукой. рецепт вкусных булочек

14. Шарик теста раскатываем в лепешку. Удобно это делать руками. формируем лепешку из теста

15. Выкладываем на лепешку начинку. В данном случае у меня вареная сгущенка. Защипываем края теста, как вареник. булочки с вареной сгущенкой

16. Выкладываем заготовки теста в противень, швом вниз. Даем расстояться, в течение 30-40 минут. Это очень важно! Если в помещении прохладно, можно разогреть духовку до 60ºС и отключить. Затем поместить противень с заготовками в духовку. расстойка 30 минут

17. После расстойки тесто хорошо поднимется и можно отправлять их выпекаться! булочки мягкие рецепт

18. Но перед выпечкой смажем их взбитым желтком+молоко. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 ºС, в течение 25 минут. смазываем тесто желтком

Друзья, эти 25 минут так быстро пролетели и посмотрите, что за красота и смакота у нас на столе! булочки румяные на кефире

Если вас смущает, что булочки на кефире прилипли друг к дружке, выход есть один - замесить пол порции теста. Либо же выпекать в два захода! Но, к большому сожалению, такое заварное дрожжевое тесто не ждет очереди. После расстойки его нужно выпекать сразу! булочки рецепт с фото

Меня это ни капельки не смущает, потому что дети расхватали булочки сразу же!

Да, друзья, еще одно! Булочки на кефире это отличный вариант перекуса для деток в  школу! Уж, поверьте, они куда полезнее тех, которые продаются в пакетах!

Вот так, не прошло и 24 часов, а моих булочек на кефире, которых было 20 штук, и след простыл! Буду ли я печь их еще? Непременно!

Друзья, а как вам вариант заварных булок на апельсиновом соке? Хотите приготовлю?
как приготовить вкусные булочки

Всем приятного чаепития и до новых рецептов! булочки на кефире с вареной сгущенкой

булочки рецепт с фото булочки рецепт с фото
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Чтобы булочки не слипались, нужно на стыках смазать подсолнечным маслом.

  2. Сделала сегодня булочки по вашему рецепту, муж сказал очень вкусно. Мягкие, пышные и красивые)) спасибо, рецепт очень хороший. Буду теперь делать по вашему рецепту, только думаю какие начинки еше можно к булочка? Повибло жидкое,белая сгущёнка тоже (((

    • Настя, здорово! Начинка можно приготовить любую, главное, чтоб она была густая. Густое повидло яблочное, консервированная вишня, можно орехов добавить. Попробуйте халву. Её, кстати, можно соединить с белой сгущенкой!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей