Контент

Булочки из сдобного теста с корицей и маком

Порций: 24  
Калорийность: 455 ккал  
Время приготовления: 90 минут
русская кухня

Описание

рецепт вкусных булочек с корицей
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Любителям сладкой выпечки и корицы, предлагаю вместе со мной испечь очень простые, но очень вкусные булочки с корицей и маком. Булочки с корицей я пекла из сдобного теста. Из сдобного теста можно печь не только прекрасные булочки, различной формы. С ним пекут чудесные вертуты, рулеты, пироги сладкие. Даже приготовить пасху можно.

Булочки с корицей получаются нежные, мягкие, просто тают во рту. А приготовить их довольно то быстро. Если я кого-то соблазнила на булочки, тогда присоединяйтесь! Вместе веселей!

Ингредиенты:

булочки из дрожжевого теста рецепт
  • мука - около одного кило (20 полных, с горкой, столовых ложек),
  • дрожжи - 10 гр. влажных или 1 пачка сухих,
  • сахар - 100 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • слив. масло - 70 гр.,
  • постное масло - 3 ст. ложки,
  • молоко - 400 мл.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • молотый кардамон - по желанию 1 ч. ложка с горкой.
Для начинки:
  • слив. масло - 100 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • молотая корица - 2 ст. ложки,
  • мак.

Как приготовить:

1. Начнём с приготовления сдобного теста для булочек. Согреть молоко  (слегка теплое, но не горячее) в микроволновой печи или на плите. Погрузить в него кусочек дрожжей и 1 ст. ложку сахара. С сахаром дрожжи лучше растворятся и процесс брожения будет быстрее.  Ставим пока баночку с молоком в сторону на 5 минут. сладкие булочки на дрожжах рецепт 2. А тем временем, в миске смешать, при помощи венчика, яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко с дрожжами, перемешать. Просеиваем в миску муку (1 стакан). булочки из дрожжевого теста рецепт с фото Перемешиваем тщательно и вливаем растопленное слив. масло и раст. масло, при постоянном помешивании. Досыпаем оставшуюся муку. Но тоже делаем это потихоньку, потому что муки, при замешивании теста, может уйти чуть больше или меньше. Всё зависит от качества муки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Помещаем клубок теста в большую миску с высокими бортами, чтоб при подъёме, тесто не "убежало". Нарываем посуду с тестом толстым полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, примерно на 1 - 1,5 часа. булочки с корицей рецепт 3. Когда сдобное тесто увеличится в объёме в 2 или 3 раза, приготовьте заранее начинку. Слив. мало растопите в микроволновой печи. В небольшой ёмкости соединить сахар с молотой корицей и растопленным слив. маслом. Перемешать тщательно, до однородной массы. булочки с корицей рецепт Итак, приступим к разделке теста. На посыпанный стол мукой, выкладываем тесто и слегка его обминаем руками, придаём ему форму шара. Разрезаем его на 4 равных куска. Каждую часть теста раскатываем в пласт, толщиной не более 1 см. Смазываем раскатанный пласт приготовленной начинкой по всему объёму. Начинка постоянно должна быть жидковатая. Но так как масло быстро застывает, преодически ставьте начинку разогреться в микроволновую печь, на 10 секунд. Сворачиваем пласт в рулет булочки с корицей рецепт и разрезает его на 6 равных кусочков, шириной 5 см. Каждый кусочек теста надо придавить в середине круглым кухонным инструментом. У меня была ручка толкушки для пюре. Но можно воспользоваться и ложкой, если у неё ручка круглая. вкусные булочки с корицей рецепт 4. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом или без него. Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см. булочки с корицей рецепт В духовке они поднимутся в два раза. Теперь противень с булочками накрываем лёгкой салфеткой и помещаем в тёплое место, на расстройку, на 20 минут. Не теряя время даром, приступаем к следующему комочку теста. И проделываем с ним тоже самое. 5. Теперь можно включить духовку на всю мощь, но не надолго, пока прогреется. Убавляем огонь, до среднего, и помещаем наши подошедшие булочки, в духовку, на 25-30 минут. булочки с маком и корицей Пекутся булочки с корицей хорошо, с румяной корочкой получаются. И вот, так они увеличиваются в духовке. булочки с корицей и маком 6. Испеченные булочки с корицей достаём из духовки, булочки с корицей и маком

перекладываем на красивое блюдо и по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Но этого не стоит делать, потому что булочки с корицей получаются сладкие, мягкие, пышные.

Из вышеуказанных ингредиентов у меня вышло 24 булочки. А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Пишите, оставляйте комментарии.

Приятного вам чаепития!

вкусные булочки с корицей
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёна сегодня пекла булочки по Вашему рецепту с корицей мои её очень любят, выпечка получилась очень пышная и вкусная. Вообще я хочу Вам сказать большое спасибо! Я частый гость на Вашем сайте и перепробовала очень много рецептов. У меня всегда всё получается, мои домашние тоже в восторге. Ещё раз Вам большое спасибо, жду новых рецептов.

    • Евгения, частых гостей я люблю! Не нужно оставаться в тени. Понимаю это занимает время, но я за это вам безмерно благодарна! Сегодня я узнала еще очередного своего частого гостя, который готовит вместе со мной. Для меня это важно! Евгения, я не кусаюсь, я живая и пообщаться со своими читателями всегда рада. Есть вопросы задавайте, а если нет - просто напишите доброго всем дня! Думаю это не ложно, зато как приятно!

  2. Здравствуйте, хотела спросить, у Вас в рецепте указан мак, но как его готовить не указанно, Вы не могли бы мне подсказать, как это делается?

    • Доброго времени суток, Анна. С удовольствием! Булочки более нежные получаются, если мак запарить кипятком. Дать немного настояться, затем лишнюю воду слить. Добавить по вкусу сахар и все. Начинка из мака для булочек готова. А вот если мак не запарить, мак рассыпается немного. Это, конечно, не страшно, но зато быстро получается. Надеюсь, Анна, я вам помогла и теперь вы испечете вкусные булочки с маком и корицей! Удачи вам!

  3. Аленка! Спасибо, рецепт неплохой, попробовали, уже почти сьели) Единственное "но" - печь нужно при температуре около 160 цельсия, потому как масло сразу начинает вытекать на противень, и булочки пригорают. У тебя я тоже вижу на фото, что немного слишком припеклись снизу. Возможно лучше будет отдельно растопить масло, смазать тесто, и потом присыпать сахаром и корицей. В остальном все хорошо, вкусные. Пригоревший низ я аккуратно обрезала ножом - пилочкой, почти незаметно)

    • Доброго времени суток, Надежда. Спасибо за ваши дополнения. Да, температуру выпечки вы подметили точно. С моей старенькой красавицей тяжело договориться насчёт постоянной температуры. Она же у меня газовая и сушит. А вот, чтоб избежать пригорания булочек, да, можно сделать как Вы предложили, думаю вкус от этого не изменится. Пекла бы я сейчас такие булочки, я обязательно подложила под них пекарскую бумагу. Или бы воспользовалась высокой формой, но тогда булочки получились бы без румяной корочки по бокам (между собой).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей