Контент

Булочки из сдобного теста с корицей и маком

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

рецепт вкусных булочек с корицей
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Любителям сладкой выпечки и корицы, предлагаю вместе со мной испечь очень простые, но очень вкусные булочки с корицей и маком. Булочки с корицей я пекла из сдобного теста. Из сдобного теста можно печь не только прекрасные булочки, различной формы. С ним пекут чудесные вертуты, рулеты, пироги сладкие. Даже приготовить пасху можно.

Булочки с корицей получаются нежные, мягкие, просто тают во рту. А приготовить их довольно то быстро. Если я кого-то соблазнила на булочки, тогда присоединяйтесь! Вместе веселей!

Ингредиенты:

Для сдобного теста нам потребуется: булочки из дрожжевого теста рецепт
  • мука - около одного кило (20 полных, с горкой, столовых ложек),
  • дрожжи - 10 гр. влажных или 1 пачка сухих,
  • сахар - 100 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • слив. масло - 70 гр.,
  • постное масло - 3 ст. ложки,
  • молоко - 400 мл.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • молотый кардамон - по желанию 1 ч. ложка с горкой.
Для начинки:
  • слив. масло - 100 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • молотая корица - 2 ст. ложки,
  • мак.

Как приготовить:

как приготовить булочки из сдобного теста

1. Начнём с приготовления сдобного теста для булочек. Согреть молоко  (слегка теплое, но не горячее) в микроволновой печи или на плите. Погрузить в него кусочек дрожжей и 1 ст. ложку сахара. С сахаром дрожжи лучше растворятся и процесс брожения будет быстрее.  Ставим пока баночку с молоком в сторону на 5 минут. сладкие булочки на дрожжах рецепт 2. А тем временем, в миске смешать, при помощи венчика, яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко с дрожжами, перемешать. Просеиваем в миску муку (1 стакан). булочки из дрожжевого теста рецепт с фото Перемешиваем тщательно и вливаем растопленное слив. масло и раст. масло, при постоянном помешивании. Досыпаем оставшуюся муку. Но тоже делаем это потихоньку, потому что муки, при замешивании теста, может уйти чуть больше или меньше. Всё зависит от качества муки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Помещаем клубок теста в большую миску с высокими бортами, чтоб при подъёме, тесто не "убежало". Нарываем посуду с тестом толстым полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, примерно на 1 - 1,5 часа. булочки с корицей рецепт 3. Когда сдобное тесто увеличится в объёме в 2 или 3 раза, приготовьте заранее начинку. Слив. мало растопите в микроволновой печи. В небольшой ёмкости соединить сахар с молотой корицей и растопленным слив. маслом. Перемешать тщательно, до однородной массы. булочки с корицей рецепт Итак, приступим к разделке теста. На посыпанный стол мукой, выкладываем тесто и слегка его обминаем руками, придаём ему форму шара. Разрезаем его на 4 равных куска. Каждую часть теста раскатываем в пласт, толщиной не более 1 см. Смазываем раскатанный пласт приготовленной начинкой по всему объёму. Начинка постоянно должна быть жидковатая. Но так как масло быстро застывает, преодически ставьте начинку разогреться в микроволновую печь, на 10 секунд. Сворачиваем пласт в рулет булочки с корицей рецепт и разрезает его на 6 равных кусочков, шириной 5 см. Каждый кусочек теста надо придавить в середине круглым кухонным инструментом. У меня была ручка толкушки для пюре. Но можно воспользоваться и ложкой, если у неё ручка круглая. вкусные булочки с корицей рецепт 4. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом или без него. Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см. булочки с корицей рецепт В духовке они поднимутся в два раза. Теперь противень с булочками накрываем лёгкой салфеткой и помещаем в тёплое место, на расстройку, на 20 минут. Не теряя время даром, приступаем к следующему комочку теста. И проделываем с ним тоже самое. 5. Теперь можно включить духовку на всю мощь, но не надолго, пока прогреется. Убавляем огонь, до среднего, и помещаем наши подошедшие булочки, в духовку, на 25-30 минут. булочки с маком и корицей Пекутся булочки с корицей хорошо, с румяной корочкой получаются. И вот, так они увеличиваются в духовке. булочки с корицей и маком 6. Испеченные булочки с корицей достаём из духовки, булочки с корицей и маком вылаживаем на красивое блюдо и по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Но этого не стоит делать, потому что булочки с корицей получаются сладкие, мягкие, пышные. Из вышеуказанных ингредиентов у меня вышло 24 булочки. А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Пишите, оставляйте комментарии. Приятного вам чаепития! вкусные булочки с корицей
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алёна сегодня пекла булочки по Вашему рецепту с корицей мои её очень любят, выпечка получилась очень пышная и вкусная. Вообще я хочу Вам сказать большое спасибо! Я частый гость на Вашем сайте и перепробовала очень много рецептов. У меня всегда всё получается, мои домашние тоже в восторге. Ещё раз Вам большое спасибо, жду новых рецептов.

    • Евгения, частых гостей я люблю! Не нужно оставаться в тени. Понимаю это занимает время, но я за это вам безмерно благодарна! Сегодня я узнала еще очередного своего частого гостя, который готовит вместе со мной. Для меня это важно! Евгения, я не кусаюсь, я живая и пообщаться со своими читателями всегда рада. Есть вопросы задавайте, а если нет - просто напишите доброго всем дня! Думаю это не ложно, зато как приятно!

  2. Здравствуйте, хотела спросить, у Вас в рецепте указан мак, но как его готовить не указанно, Вы не могли бы мне подсказать, как это делается?

    • Доброго времени суток, Анна. С удовольствием! Булочки более нежные получаются, если мак запарить кипятком. Дать немного настояться, затем лишнюю воду слить. Добавить по вкусу сахар и все. Начинка из мака для булочек готова. А вот если мак не запарить, мак рассыпается немного. Это, конечно, не страшно, но зато быстро получается. Надеюсь, Анна, я вам помогла и теперь вы испечете вкусные булочки с маком и корицей! Удачи вам!

  3. Аленка! Спасибо, рецепт неплохой, попробовали, уже почти сьели) Единственное "но" - печь нужно при температуре около 160 цельсия, потому как масло сразу начинает вытекать на противень, и булочки пригорают. У тебя я тоже вижу на фото, что немного слишком припеклись снизу. Возможно лучше будет отдельно растопить масло, смазать тесто, и потом присыпать сахаром и корицей. В остальном все хорошо, вкусные. Пригоревший низ я аккуратно обрезала ножом - пилочкой, почти незаметно)

    • Доброго времени суток, Надежда. Спасибо за ваши дополнения. Да, температуру выпечки вы подметили точно. С моей старенькой красавицей тяжело договориться насчёт постоянной температуры. Она же у меня газовая и сушит. А вот, чтоб избежать пригорания булочек, да, можно сделать как Вы предложили, думаю вкус от этого не изменится. Пекла бы я сейчас такие булочки, я обязательно подложила под них пекарскую бумагу. Или бы воспользовалась высокой формой, но тогда булочки получились бы без румяной корочки по бокам (между собой).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей