Бигус из квашеной капусты в мультиварке
Описание
Если вы любитель квашеной капусты, предлагаю сегодня приготовить вкусный обед для всей семьи - бигус из квашеной капусты. Бигус из квашеной капусты готовят с рисом или картофелем, с добавлением мяса, грибов, сосисок или других колбасных изделий.
Бигус мы уже готовили, давайте пополним наше меню еще одним рецептом, но в этот раз приготовим бигус в мультиварке и с куриным мясом.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр.,
- одна средняя луковица,
- соль, специи для курицы,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- квашеная капуста - 300 гр.,
- рис - 1 полный мультистакан,
- томат - 2 ст. ложки,
- вода - 4 мультистакана.
Как приготовить:Бигус из квашеной капусты в мультиварке
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Приправить мясо солью, черным перцем и паприкой.
2. Тем временем включите мультиварку и задайте ей режим "поджаривание". Влейте в чашу раст. масло и отправьте в нее мясо и измельченную луковицу. В течение нескольких минут прожарьте мясо с луком.
3. А пока квашеную капусту нужно промыть под проточной водой и отжать.
4. Квашеную капусту отправляем в чашу мультиварки, где уже прожарилось мясо с луком. "Прожарилось" громко сказано, мясо слегка протушилось.
5. Режим не отключая, прожарим мясо с капустой минут 5. Затем добавим рис и томат. Можно воспользоваться покупным, но у меня всегда под рукой домашний томат. Ссылочка активная, переходите, чтоб посмотреть рецепт. Тут же заливаем все это водой, перемешиваем и переключаем мультиварку на режим "рассыпчатый рис". Время выставляем 35 минут.
6. После окончания работы мультиварка пропищит и автоматически перейдет в режим "поддержание температуры". Оставляем ее в этом режиме на 20 минут. Вот такой бигус из квашеной капусты с рисом и мясом получается. Рассыпчатый и очень вкусный.
Чего же не хватает к этому блюду? Да! Ложки густой домашней сметаны!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!