Контент

Белково — масляный крем

Порций: 1
Калорийность: 412 ккал
Время приготовления: 25 минут
Европейская кухня

Описание

Сегодня, дорогие друзья, я хочу поделиться с вами маленьким секретом, как приготовить белково - масляный крем, чтоб он получился у вас с первого раза и вы в него влюбились с первого взгляда, как и я. Белково - масляный крем буду готовить на основе швейцарской меренги. Использую его для выравнивания и украшения тортов и других десертов. 

Белково - масляный крем на вкус не приторный и очень вкусный. Напоминает ванильное сливочное мороженое. Он пышный, нежный, устойчивый и с ним работать одно удовольствие. А приготовить его очень просто. Следуйте моим рекомендациям и у вас все получится. 

белково масляный крем

О самом креме знала очень давно, даже пару раз готовила, но меня всегда не устраивал результат. Он получался у меня, но меня не устраивал именно конечный результат. Я попробовала приготовить его чуть иначе и о, чудо! То, что надо. Я очень была довольна. Работала с ним пол года, проверяла его, испытывала, так сказать. Так, что, дорогие тортоделы и любители домашних тортиков, если вы в поиске стабильного крема, на который можно положиться и который вас не подведет, это именно он. 

Я сейчас тему ганашей не затрагиваю. Это вообще друга история. Сегодня про крем, который устроит вас и по вкусу и по цене. 

Ингредиенты:

  • яичный белок - 100 гр. (это примерно 3 средних яйца),
  • сахар - 200 гр. (1 стакан),
  • сливочное масло - 250 гр.

Как приготовить:
Белково — масляный крем

Всего три ингредиента и вы получите шикарный крем для ваших тортиков. Таким кремом можно выравнивать торты, он отлично подойдёт под мастику. Из него получаются шикарные цветы. И, конечно, это красивые и четкие шапочки на капкейках

Масло сливочное берите качественное, вкусное. Процент жирности должен быть не ниже 82. 

белково масляный крем рецепт

1. Итак, приступаем. Берем миску жаропрочную. Обязательно протрите ее лимонным соком или уксусом, чтоб обезжирить. Выливаем в нее белки (температура не имеет значения) и тут же высыпаем весь сахар. Слегка перемешиваем венчиком.

белки соединяем с сахаром

2. И устанавливаем эту миску над сотейником, в котором слабо кипит вода. Важно, чтоб миска не касалась кипящей воды. И интенсивно перемешиваем яичную смесь. Ее нужно прогреть до 60 С. На ощупь белки будут горяченькие и к этому моменту крупинки сахара должны разойтись. Снимаем с огня и выливаем прогретые белки в чашу миксера. 

прогреть белки до 60 С

3. Включаем минимальную скорость миксера. Постепенно будем увеличивать ее до максимальной. 

взбить белки с сахаром

4. Пока взбиваются белки, мы переходим к маслу. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного состояния и до вот такого белого вида.

Нравится мне этот крем еще тем, что на выходе он получается белоснежный. А это так важно, когда вам нужен белый торт. 

масло взбить до пышности

5. Белки взбиваем около 10 минут. И до комнатной температуры. По консистенции он плотные, пышные и белоснежные. Никаких мягких пиков, только плотные!

взбитые белки

6. И когда белки взбились, снижаем скорость миксера до минимальной и начинаем добавлять в белки по 1 ст. ложке взбитого сливочного масла, с интервалом 15 - 20 секунд. Температура у обоих масс должна быть почти одинаковая.

Ни в коем случае не добавляйте масло в белки, если они не остыли!

как приготовить белково масляный крем

7. И вот, что в итоге мы получаем. Пышный, белоснежный крем.

белково масляный крем фото

8. С этим кремом можно работать сразу. Если вам нужно добиться ровной поверхности на торте, крем лучше вымешать силиконовой лопаткой, чтоб избавиться от пузырей воздуха. 

белково масляный крем фото

9. Белково - масляный крем прекрасно окрашивается пищевыми красителями. В него можно добавлять остывший растопленный шоколад или любое ягодное пюре. 

шоколадный белковый масляный крем

10. Очень вкусный белково - масляный крем с добавлением темного шоколада. Это очень и очень вкусно)))

шоколадный белковый масляный крем

Только посмотрите какой крем получается красивый после отсадки. 

крем для выравнивания

А какие шапочки на капкейках получатся. Одно загляденье. Крем можно хранить в холодильнике около 2 недель. Потом достать его, дать согреться при комнатной температуре, хорошо перемешать и за работу))) 

белковый масляный крем рецепт с фотоЭтим кремом я выравниваю свои торты. Вот, кстати, торт для моей доченьки, которой исполнилось уже 13. Как быстро летит время. 

Крем прекрасно переносит жару, ничего не течет. Но ясное же дело, если есть возможность держать десерт в холодильнике, держите его там. 

Друзья, я  благодарю, что вы заглянули в гости на мою страничку вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Я надеюсь, что вы нашли то, за чем пришли. Если у вас остались вопросы, смело задавайте. 

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!

крем для выравнивания

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей