Контент

Постный заварной крем для торта

Порций: 1
Калорийность: 96 ккал
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Всем большой привет! Даже в пост можно полакомиться вкусным нежным тортиком! Про торт мы поговорим чуть позже, а сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт безумно нежного и очень вкусного постного крема для торта и даже для капкейков!

Крем постный, как вы уже поняли. А готовить этот крем я буду на основе кокосового молока, яблочного пюре и растительного маргарина! Получится очень вкусный оригинальный заварной крем!

постный крем для торта

Ингредиенты:

    ✓ сахар - 100 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
    ✓ яблочное пюре - 150 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал - 40 гр.,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ кокосовое молоко - 350 мл.,
    ✓ маргарин растительный - 250 гр.

Как приготовить:
Постный заварной крем для торта

Для приготовления этого волшебного крема нам понадобятся следующие продукты: это яблочное пюре (можно взять покупное или приготовить самим), кокосовое молоко, сахар, ванильный сахар, щепотка соли, кукурузный крахмал, растительный маргарин. заварной крем на кокосовом молоке

1. Что надо делать? Ну, будем готовить заварной крем. Молоко выливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Нужно довести почти до кипения. Друзья, если баночка с молоком у вас простояла в холодильнике и после вскрытия вы обнаружили плотную массу сверху, не пугайтесь! Это сливки. Просто на холоде кокосовое молоко разделяется на сыворотку (белую жидкость) и сливки. Если все разогреть получится снова молоко.

А пока молоко на плите, соединяем в другой миске яблочное пюре с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Хорошо все перемешиваем и добавляем крахмал. яблочный заварной крем

2. Молоко на плите, на среднем огне. заварной крем на кокосовом молоке

3. Яблочное пюре готовила сама. Просто запекла яблоки в мультиварке и пюрировала погружным блендером. крем яблочный

4. В горячее молоко выливаю яблочную смесь и варю до загустения. Не забываем при этом периодически помешивать смесь. заварной постный крем

5. Заварная масса станет густой. Снимаем ее с огня и можно перелить в другую миску, чтоб она быстрее остыла. заварной крем кокосовый

6. Дальше  маргарин, комнатной температуры, взбиваем миксером. Нужно взбить до пышного состояния. В прочим как и масло, когда взбиваем. взбить маргарин

7. Теперь во взбитый маргарин добавляем по ложке заварной ОСТЫВШЕЙ массы. Обе массы должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе крем может расслоиться. как приготовить постный крем

8. Крем готов! Заварной постный крем на кокосовом молоке готов к работе! вкусный стабильный крем для торта

Крем я отсадила на тарелку, чтоб показать вам, как он держит форму! Кстати, крем отлично окрашивается пищевыми водорастворимыми красителями! постный крем кокосовый

На заметку: вместо маргарина можно взять 300 мл. растительных сливок. Но тогда действуем чуть иначе. Заварную массу нужно очень хорошо охладить и только потом соединять со взбитыми холодными сливками!

Так, я обещала Вам постный торт! Конечно, я расскажу вам рецепт постного шоколадного торта! Он будет с этим заварным постным кремом и вкусной тропической начинкой! Друзья, чуть чуть терпения и я всё подробно расскажу и покажу в следующем рецепте!

Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита, если вы сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! постный торт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Использовала миндальное молоко, но крем не получился((( разделился при смешении с маргарином. Всё было одной температуры.

    • Ирина, крем мог расслоиться, если обе массы разной температуры или долго взбивали. Крем можно спасти. Прогрейте миску с кремом в микроволновой печи импульсами. Не долго. После каждого раза нужно перемешать массу. И как исчезнуть крупинки, взбейте еще раз, но не долго! Всё должно получится!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей