Творожный крем для эклеров, профитролей, капкейков
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Творожный крем со сгущенкой - простой и быстрый в приготовлении крем. Не смотря на простоту приготовления, творожный крем получается нежным, вкусным, в меру сладким и с легким творожным вкусом.
Использование творожного крема большое: можно прослаивать бисквитные коржи, наполнять корзиночки, эклеры, профитроли и делать шапочки на капкейках.
Ингредиенты:
-
✓ слив. масло - 100-120 гр.,
✓ сахарная пудра - 50 гр.,
✓ вареная сгущенка - 100 гр.,
✓ творог - 200-250 гр.
Как приготовить:Творожный крем для эклеров, профитролей, капкейков
Для приготовления творожного крема потребуется всего 4 ингредиента. Это творог (у меня домашний творог), вареная сгущенка, хорошее сливочное масло и сахарная пудра. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Творог для крема советую использовать мягкий, без крупинок. Но и не сильно влажный, чтоб крем не получился жидким. Если вам не нравится вареная сгущенка, ее можно заменить на домашнюю карамель.
1. Первое, что необходимо сделать - это пробить погружным блендером творог с вареной сгущенкой.
2. В итоге должна получится однородная, без крупинок масса. Она уже очень вкусная! Отставляем в сторону на некоторое время.
3. Дальше нужно взбить мягкое слив. масло с сахарной пудрой. Сахарную пудру не советую заменять на сахар. Во-первых, он не растворится, а, во - вторых, взбивать придётся долго и крем не получится гладким.
4. Взбиваем до пышной массы и до полного растворения сахарной пудры.
5. Теперь соединяем обе массы. Можно продолжить работу миксером, но я воспользовалась лопаткой. Добавляем часть творожной массы во взбитое масло и перемешиваем. Затем оставшуюся часть.
6. Ну вот и всё, творожный крем готов! Приготовленный крем мягкий, стабильный, хорошо держит форму.
7. Но, если вам нужно заполнить те или иные десерты, лучше отправить крем в холодильник на 1 час. После холодильника крем станет очень плотным и рельеф от насадки будет четким!
На фото творожным крем сразу после приготовления и посмотрите, как он хорошо держит форму!
Приготовить крем из творога можно и с белой сгущенкой! Совсем скоро я поделюсь с вами рецептом, а за одно и расскажу новый рецепт бисквита, который отлично пропитывается творожным кремом!
Друзья, надеюсь, рецепт творожного крема придется вам по вкусу! Если вам понравился рецепт, буду рада комментариям, отзывам! Всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!