Контент

Брецель рецепт

Порций: 10
Калорийность: 395 ккал
Время приготовления: 20 минут
Европейская кухня

Описание

Брецель - традиционная и очень вкусная закуска в Германии. Брецель готовят из дрожжевого теста, которому придают потом красивую форму в виде кренделя (бублика) и купают в щелочном растворе. У него особенный вкус, бронзовый загар и большие соблазнительные белые трещинки. А как он пахнет, друзья!

А как вкусно готовить брецель! Тесто готовится на раз, два, три! В приготовлении присутствует и некая магия. Когда вы погружаете брецель в кастрюлю с бурлящим раствором, он пениться. Если вы ни разу не готовили брецели, попробуйте. Получите массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • молоко холодное ( можно воду) - 300 мл.,
  • мука - 500 гр.(почти 3 стакана),
  • мягкое слив. масло - 45 гр.,
  • соль - 10 гр.,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • сухие дрожжи - 7 гр. (или 20 гр. прессованных).
  • Для щелочного раствора:

  • сода пищевая - 2 ст. ложки (60 гр.),
  • вода - 1 литр.,
  • соль крупная морская, кунжут, мак или семечки - для посыпки.

Как приготовить:
Брецель рецепт

Продукты для теста понадобятся следующие: мука, соль, дрожжи сухие, сахар, мягкое слив. масло и холодное молоко. Допускается готовить тесто для брецелей и на воде. брецель рецепт

1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если будите готовить с прессованными дрожжами, берите их в 3 раза больше. тесто для брецелей

2. Выливаем холодное молоко, добавляем сахар и замешиваем тесто. брецели на молоке

3. Присоединяем соль и хорошо вымешиваем. добавляем соль

4. В конце замеса вводим мягкое сливочное масло. как приготовить тесто для брецелей

5. Замешиваем тесто на рабочей поверхности. Месить нужно минут 10, пока оно не станет мягким и эластичным. По консистенции оно получается плотнее обычного дрожжевого теста.

Месим тесто как бы растирая его по столу и потом собираем в комочек.

Тесту даём отдохнуть минут 10 и сами немного отдыхаем))) дрожжевое тесто

6. Затем тесто делим на 10 равных частей. Вес каждого кусочка составил 83 грамма. тесто разделить на 10 частей

7. Из каждого кусочка теста формуем такую колбаску. брецели немецкие

8. И потом начинаем раскатывать ладонями эту колбаску в разные стороны. Серединка жгута должна быть толще. Смотрите фото. Примерная длина 40 см. формовка брецелей

9. Формуем брецель. Края теста переплетаем два раза. формовка брецелей

10. И концы защипываем. формовка брецелей

11. Заготовки переносим на поверхность, которую нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Отправляем в морозильную камеру на 20 минут или в холодильник на 1 час. В это же время можно включить духовку на 220 С. заморозить заготовки

12. Готовим щелочной раствор. Один литр воды доводим до кипения. Снимаем с огня и высыпаем в нее пищевую соду. щелочной раствор

13. Осторожно, вода начнет бурлить! Будьте аккуратны. щелочной раствор

14. Теперь достаём заготовки из морозилки и сразу начинаем купать их в горячем растворе. Купаем около 10-15 секунд. окунаем на 10 секунд

15. Достаём их шумовкой и переносим в противень, застеленный пергаментом. Делаем прорез с боку и посыпаем солью морской, кунжутом. Можно маком, семечками или орехами. делаем надрез

16. Отправляем в духовку выпекаться. Печем минут 12-13 при 220 ºС. посыпаем солью

После выпечки у брецелей красивый бронзовый загар, трещинки раскрываются и остаются белыми. брецель

Вот такие красивые, аппетитные и ароматные брецели получаются. брецель

Брецель подают с маслом, с паштетом, ветчиной, сыром или джемом. брецель фото

Мне так нравится эта выпечка. Пеку ее с большим удовольствием для своей семьи.

Друзья, всем желаю приятного аппетита. Пеките, радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой. брецель

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей