Контент

Крем «Шарлотт» для торта

Порций: 1
Калорийность: 412 ккал
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Крем "Шарлотт" - это масляный, воздушный, вкусный и ароматный крем, который подходит для прослаивания тортов и наполнения таких пирожных как: эклеры, слоеные трубочки, профитроли, корзиночки! Крем готовится на основе слив. масла и заварного молочного сиропа.

Важные правила в приготовления крема "Шарлотт": масло сливочное берите хорошего качества, с процентом жирности не менее 72,5 %. Заварная смесь и слив. масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Уменьшать количество сахара из рецепта не рекомендуется.

С кремом "Шарлотт" можно приготовить много вкусных десертов! Это знаменитый и легендарный Киевский торт, торт "сказка", торт "Полет". Рецепты этих тортов с пошаговыми фото вы найдёте в нашей рубрике "Торты".

крем шарлотт для торта

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло - 275 гр.,
    ✓ желтки - 5 шт.,
    ✓ сахар - 150 гр.,
    ✓ молоко - 175 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
    ✓ коньяк - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Крем «Шарлотт» для торта

Друзья, перед вами продукты, которые необходимы для приготовления крема "Шарлотт". Возможно вас удивит это, но этот крем я готовлю на желтках. Да, классический крем готовится с одним яйцом, но если его заменить на желтки, крем тоже получается.

Чаще всего этот крем я готовлю для Киевского торта. А там, как вам известно, коржи на белках. И, чтоб желтки не ютились в холодильнике, я с ними делаю крем "Шарлотт". крем шарлотт рецепт

1. Первое, что нужно сделать - это достать слив. масло из холодильника. Оно должно стать мягкое, но не сильно растаять.

2. Затем вылить молоко в сотейник с толстым дном, добавить сахар с ванильным сахаром и отправить на средний огонь. Доводим до кипения.

3. Тем временем желтки взбить венчиком пару секунд. растираем желтки

4. Закипевшее молоко вылить, тонкой струйкой, в желтки и перемешать. заливаем горчим молоком

5. Затем возвращаю сладкую молочно-желтковую смесь обратно в сотейник. Сотейник отправляю на маленький огонь и варю, постоянно помешиваю, до легкого загустения. Не переживайте, смесь не свернётся, так как она очень сладкая. как приготовить крем шарлотт

6. Сваренный желтковый сироп выливаем в другую миску, чтоб он быстрее остыл. крем шарлотт рецепт

7. Миску обтягиваем пищевой пленкой и теперь можно заняться своими делами))) как приготовить крем шарлотт

8. Когда молочный сироп остынет до комнатной температуры, можно начинать взбивать слив. масло. Масло взбиваем миксером минут 10 ручным и 5 стационарным. Масло должно стать пышным, белым и воздушным. масляный крем на желтках

9. Теперь важный момент! Молочный сироп добавляем по 1 ст. ложки в масло. Добавили ложку взбили и так, пока сироп не закончится. По желанию в крем можно добавить ложечку коньяка. Ну вот и всё! Крем Шарлотт готов. рецепт крема шарлотт

Крем Шарлотт готовлю только на желтках. И цвет готового крема напрямую зависит от цвета самих желтков. В этот раз желтки были очень желтые и посмотрите какой крем получился! Он прекрасно держит форму. Так, что, если в планах попробовать новый крем для капкейков, пробуйте!

Друзья, всем желаю приятного аппетита, хорошего дня и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! крем шарлотт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 2.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей