Крем «Пломбир» без сливок и яиц!
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного стабильного крема, который идеально подойдёт для наполнения эклеров, профитролей, для шапочек на капкейки!
Крем под названием "Пломбир", готовится из молока без сливок и яиц! Этот заварной крем на основе пудинга и сливочного масла. Есть непереносимость масла? Вместо него возьмите жирные сливки. Примерно 300 мл.
К сведению: если нет пудинга, его можно заменить на кукурузный крахмал. Только дополнительно нужно добавить еще ванильный сахар и щепотку соли.
Мне безумно нравятся фисташки и тут я подумала, а почему бы не приготовить что-то вкусное с ними? К большому сожалению у меня нет фисташковой пасты! Поэтому я воспользовалась пудингом с фисташками и приготовила песочные корзиночки!
Ингредиенты:
-
✓ молоко - 500 мл.,
✓ сахар - 100 гр. (5 ст. ложки),
✓ пачка пудинга - 36 гр.,
✓ слив. масло - 200 гр.
Как приготовить:Крем «Пломбир» без сливок и яиц!
Приготовить этот крем "Пломбир" без яиц и сливок очень просто! Из продуктов мне понадобится только молоко, сахар, пачка пудинга (36 гр.) и слив. масло. Как я писала выше масло можно заменить на 300 мл. жирных сливок.
1. Первым делом в сахар высыпаю весь пудинг. У меня фисташковый, но он бывает разный. И ванильный, и шоколадный! Хорошенько перемешиваю, чтоб не было комочков.
2. Дальше в эту сухую смесь выливаю 100 мл. молока, но можно и чуть меньше.
3. Оставшееся молоко выливаю в небольшой сотейник и отправляю на средний огонь. Молоко доводим до кипения.
4. Визуально видно, что пудинг содержит орешки. Они мелко порубленные. Теперь выливаем эту фисташковую смесь в горячее молоко.
5. При этом постоянно мешаем венчиком или ложкой. Варим, с момента закипания, около 2 минут. Масса загустеет.
6. Переливаем ее в другую миску, чтоб она быстрее остыла.
7. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания, при комнатной температуре. У меня остывала около 3 часов. Но, чтоб процесс ускорить, миску можно погрузить в холодную воду.
8. Мягкое слив. масло взбиваем до пышности и до белого состояния.
9. И буквально по ложки добавляем в масло остывшую заварную массу. Напоминаю, обе массы должны быть одинаковой комнатной температуры. Если заварная масса, или наоборот, будет холодной, весь крем пойдёт крупинками!
10. Взбиваем готовый крем около минуты.
11. Фисташки в креме ощущаются, а вот по цвету не очень. Поэтому я решила крем немного окрасить в зеленый цвет. Буквально капля пищевого красителя и крем преображается)))
12. Корзиночки сегодня я решила приготовить с шоколадной начинкой. То есть, сделала ганаш. На одну часть шоколада взяла 1,5 части сливок. В горячие сливки высыпала шоколад. Перемешала и в таком теплом виде разлила по корзиночкам. Вместо него можно взять любое кисло сладкое варенье, джем или сварить вишневый конфитюр!
13. При помощи насадки "французская звезда" отсадила крем! И сверху посыпала орешками!
Друзья, увидев это произведение искусств, дали ему название "кактусы"))) Если хотите, пусть будут "кактусы"!
Крем "Пломбир" без яиц и сливок получается вкусный, воздушный и надеюсь он вам тоже понравится! А вы готовили крем "Пломбир"? Жду ваши комментарии!
Всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!