Контент

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Порций: 6  
Калорийность: 252 ккал  
Время приготовления: 45 минут
Русская кухня

Описание

запеченная курица с картошкой в мультиварке

Порой хочется приготовить что-то вкусное, но сытное и не занимающее много времени на приготовление. С мультиваркой это получится не только легко и просто, но вкусно, а самое главное полезно. Именно такое блюдо я приготовлю сегодня в моей мультиварке витек.

Все мы любим запеченную курицу, но знаем как она потом отражается на нашем здоровье. Курица, запеченная в мультиварке, получается не с такой равномерной румяной корочкой, как в духовке, но поверьте, намного полезнее.

Ингредиенты:

что приготовить из курицы
  • мясо курицы (я взяла филе на косточке и 2 окорочка),
  • картофель - около 1 кг.,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • паприка - 1 ч. ложка,
  • любимые травки (базилик и тимьян) - по 0,5 ч. ложки,
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Как приготовить:

    Чтоб мясо курицы после выпечки получилось нежным и сочным, желательно его замариновать. Это может быть просто соль с молотым черным перцем. А можно добавить к этому немного паприки и сухие травы для мяса.

    Запеченная курица - это все же праздничное блюдо, но когда дело касается сытного обеда или ужина можно запечь, например, куриные голени или окорочка. Это очень удобно, потому что из одной (более костлявой) части курицы можно приготовить наваристый суп, борщ или щи. А из оставшегося мяса - плов или, например, овощное рагу. Вот сколько можно приготовить блюд из одной целой курицы. Давайте же перейдём к практике.

    1. Курицу, весом около 2 кг. я раздела обычным способом. Для нашего сегодняшнего блюда я взяла филе на косточке и 2 окорока. Натерла их специями и желательно оставить их на некоторое время замариноваться (2-3 часа). Для запеченной курицы хорошо было бы приготовить гарнир.

    Это может быть и отварной картофель, и рис, и гречка. Но на это нужно время. Чтоб сэкономить его, а так же чистую посуду, предлагаю запечь курицу вместе с картофелем в мультиварке.вкусная курица в мультиварке

    2. Значит, пока курица маринуется, подготовим овощи: чеснок и картофель очистим. Чтоб картофель хорошо пропёкся, советую разрезать его на 4 части.

    3. Так как у меня части курицы не очень жирные, на дно мультиварки я наливаю раст. масло. Затем выкладываю курицу и добавляю нарезанный  чеснок.

    курица в мультиварке

    Сверху закладываю картошку, немного присолив её, и закрываю крышку. Установить режим "выпечка" и печем наше блюдо, в течение 1 часа.

    курица с картошкой

    Но по истечении первых 30 минут  курицу нужно перевернуть и здесь мы  наблюдаем красивую румяную корочку. Картофель почти готов,

    как вкусно приготовить курицу

    но спустя остальные 30 минут он получится более рыхлым, мягким, как из печки.

    как запечь курицу в мультиварке

    Вот так просто и вкусно можно приготовить запеченную курицу в мультиварке. Но не только запеченная курица в мультиварке у нас получилась, а и картофель, который случайно попал под курочку, во время переворачивания. Отличное дополнение к такому блюду станет салат из свежих овощей или, например, рыба домашнего посола.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    как запечь курицу в мультиварке
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Прекрасный рецепт. Но я в маринад курицы добавила майонез, буквально пару столовых ложек и измельчила в чесночнице дольку чеснока (больше его не добавляла), а после переворачивания курицы, все сверху посыпала тертым сыром. получилось бесподобно))

      • Ещё бы, Надюша! После таких вкусных дополнений ваша курочка ну, просто "пальчики оближешь"!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей