Курица, запеченная целиком в мультиварке
Описание
Мультиварка - прекрасная помощница на кухне каждой хозяйки, которая легко справляется с тушением, варкой первых блюд, жаркой и даже с выпечкой сладких пирогов. А как насчет запеченной курочки с румяной корочкой? И с этой задачей мультиварка справится.
Все мы знаем, что сладкая выпечка в мультиварке выходит у всех одинаково, то есть верх не румянится. Но и это не страшно. После приготовления мы аккуратно переворачиваем выпечку на блюдо и вот она красивая и румяная, но с другой стороны. Хоть пироги и нельзя переворачивать в процессе приготовления, с курицей дела обстоят иначе.Её мы будет переворачивать в мультиварке несколько раз и в финале запеченная курица целиком получится румяной со всех сторон.
Ингредиенты:
- курица, весом от 1, 2 до 1,5 кг. (больше просто не вместиться в чашу),
- соль, черный молотый перец - на вкус,
- паприка - для усиления румяной корочки, во время выпекания.
Как приготовить:Курица, запеченная целиком в мультиварке
Чтоб курица быстрее приготовилась, её нужно замариновать заранее. Но если вы этого не успели сделать, тоже ничего страшного. В первом и во втором случае у вас получится сочная, ароматная, румяная запеченная курица.
Для этого натираем курицу солью и душистым молотым перцем. Курица должна быть непосредственно заранее разморожена, вымыта и высушена. Как я уже говорила для усиленного румяного цвета, курицу можно натереть паприкой. Но это на любителя. В этот раз курицу я натерла только солью и молотым перцем.
Если вы желаете сильно зарумяненную курочку, советую её сначала поджарить в мультиварке, с каждой стороны, а потом перейти в режим "выпечка" и продолжить готовку, в течение 40 минут. Я курицу готовила немного иначе: в сухую чашу поместила курицу, спинкой вниз и выставила режим "выпечка" на 30 минут. Затем курицу перевернула и добавила ещё 30 минут.
Но можно и больше(минут на 10), так как спереди у курицы больше мяса. Или можно сразу указать время в 60 минут. Но я боялась про нее забыть, так как тот момент была очень занята. Когда переворачиваете курицу на другой бочек, полейте её выделившимся соком из курицы и делайте это аккуратно, чтоб не повредить кожицу у курицы.Вот такой простой, но очень вкусный рецепт курицы, запеченной в мультиварке целиком. Отличный вариант для лета, при этом никакого жара от духовке на кухне. Пеките на здоровье!
Запеченную курицу лучше подавать с салатом из свежих овощей. Это актуально в летний или осенний сезон, когда большое изобилие свежих и недорогих овощей. А вот зимой подайдут и домашние соления.Приятного Вам аппетита!
Вот курицу в мультиварке целиком не запекала. Все собираюсь, но пока не дошло....