Контент

Скумбрия сухого посола

Порций: 4  
Калорийность: 112 ккал  
Время приготовления: 15 минут
Русская кухня

Описание

скумбрия соленая сухого посола

В кулинарии скумбрия давно оценена по достоинству как по вкусовым, так и по питательным качествам. Скумбрия хороша в любом виде. Эту рыбу варят, тушат, жарят, фаршируют, а также солят, маринуют и коптят. Все рецепты из скумбрии несомненно вкусные, но сегодня я хочу выделить один рецепт - это соленая скумбрия. Рецептов посола скумбрии достаточно много: её солят в рассоле, в маринаде, целыми тушками или кусочками. 

На сегодняшний день соленая скумбрия в домашних условиях это не открытие. Этим рецептом пользуются многие, просто каждый готовит на свой вкус. Вот и я решила напомнить вам простой и не хлопотный рецепт соленой скумбрии. На вкус скумбрия получается средним между соленой и малосоленой, но очень вкусной!

Ингредиенты:

skumbriya-suxogo-posola
  • скумбрия замороженная - 1 шт.,
  • соль поваренная (каменная) - 1 ст.ложка с горкой,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • кориандр - 0,5 ч. ложки,
  • черный перец горошком - 10 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • гвоздика  (по желанию) -  3 шт.
  • Как приготовить:
    Скумбрия сухого посола

    Соленая скумбрия сухим способом - это быстро, просто и всегда вкусный результат. Такая соленая рыбка займёт почетное место на вашем праздничном столе среди закусок.

    1. Перед началом приготовления нужно разморозить свежезамороженную скумбрию,  исключительно при комнатной температуре. Затем у скумбрии отрезать голову, выпотрошить брюшко и тщательно промыть под проточной холодной водой. Насухо вытереть скумбрию, при помощи бумажного полотенца. Рыба готова к солению.

    2. Для посола любой рыбы лучше использовать морскую соль, но за неимением - подайдёт и обычная соль. В небольшой миске соединить соль, сахар и специи. Тушку скумбрии выложить на пищевую плёнку и натереть подготовленной пряной  солью как снаружи, так и про внутреннюю часть рыбы не забудьте. Оборачиваем рыбу в несколько слоёв плёнки, стараясь не оставить воздуха.

    соленая скумбрия рецепт

    как засолить скумбрию в домашних условиях

    Спустя некоторое время рыба пустит сок, который может просочится через пленку.  И, чтобы так "наверняка", поместите рыбу в запасной пакет или выложите её на тарелку. Отправляем нашу скумбрию в холодильник на 2 дня.

    3. Перед подачей скумбрию освободить от пленки, хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой и протереть бумажным полотенцем. скумбрия соленая

    Скумбрия пряного посола сухим способом готова к употреблению: нарезаем её на порционные кусочки, как засолить скумбрию

    выкладываем на блюдо, заправляем раст. маслом и посыпаем лучком. Очень аппетитно и безумно вкусно! как засолить скумбрию

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (9 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Рыбка просто класс получилась! Муж сказал, что это самая вкусная скумбрия, которую он ел! Правда солилась она суток 3-4. Сейчас делаю очередную порцию рыбки. Спасибо огромное за рецепт.

    2. Алёна спасибо за рецепт обязательно попробую.

    3. Я вообще очень люблю эту рыбку запекать в духовке в фольге, предварительно смазав её растительным маслом и соком лимона, натерев солью . Очень вкусно и в горячем и холодном виде.

      • Здравствуй, Евгеша! Как мне нравится так тебя называть! Ты не против? Ух и эта скумбрия- такая вкусная! Я пробовала скумбрию и жарить и запекать на костре. Вкусно не спорю, но вот почему то вижу я эту рыбу только в соленом виде!

    4. Здравствуй Алёна! Солила рыбку по твоему рецепту, очень вкусно получилось. К сожалению не смогла купить кориандр, искала нескольких магазинах. С ним бы конечно она была более ароматная. Как то я брала рецепт из Интернета солила в банке, заливая рассолом, если не ошибаюсь там уксус был в рецепте. Мне очень не понравилось. А тут всё очень быстро и вкусно. Спасибо.

      • Да, в интернете сейчас столько рецептов, поди приготовь по каждому. Я, конечно, испробовала тоже ни мало, но готовлю только, если по быстрому, по этому рецепту. И есть у меня ещё один рецепт, которому я не изменяю. Рецепта на сайте нет, но нужно будет обязательно рассказать. Тебе могу рассказать сейчас: рыбку чищу, мою и нарезать на куски. Складываю в банку 0,7 гр. А теперь рассол: этой рыбки достаточно одного стакана рассола. В 250 мл воды кладу 30 гр. соли - это 1 ст. ложка с небольшой горкой+1 ч. ложка сахара. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Как вскипит бросаю лавровый лист, можно кориандр, перец горком и щепотку лимонной кислоты. Ну или можно 1 ч. ложку уксуса. Накрываю крышкой и оставляю до полного остывания, ну или хоть слегка теплого. Заливаю рыбку и в холодильник на сутки. Ой, какая вкусная получается!!! Съедается за раз! Попробуй. Знай, чем больше рыба находится в рассоле, тем она ядренее становится. Удачи!

    5. Замечательный рецепт! Последнее время солю рыбу сама дома. Рыбка получилась очень вкусная. Спасибо.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей

    DMCA.com Protection Status