Контент

Скумбрия сухого посола

Порций: 4   Время приготовления: 15 мину
Русская кухня

Описание

скумбрия соленая сухого посола

В кулинарии скумбрия давно оценена по достоинству как по вкусовым, так и по питательным качествам. Скумбрия хороша в любом виде. Эту рыбу варят, тушат, жарят, фаршируют, а также солят, маринуют и коптят. Все рецепты из скумбрии несомненно вкусные, но сегодня я хочу выделить один рецепт - это соленая скумбрия. Рецептов посола скумбрии достаточно много: её солят в рассоле, в маринаде, целыми тушками или кусочками. 

На сегодняшний день соленая скумбрия в домашних условиях это не открытие. Этим рецептом пользуются многие, просто каждый готовит на свой вкус. Вот и я решила напомнить вам простой и не хлопотный рецепт соленой скумбрии. На вкус скумбрия получается средним между соленой и малосоленой, но очень вкусной!

Ингредиенты:

skumbriya-suxogo-posola
  • скумбрия замороженная - 1 шт.,
  • соль поваренная (каменная) - 1 ст.ложка с горкой,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • кориандр - 0,5 ч. ложки,
  • черный перец горошком - 10 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • гвоздика  (по желанию) -  3 шт.
  • Как приготовить:

    Соленая скумбрия сухим способом - это быстро, просто и всегда вкусный результат. Такая соленая рыбка займёт почетное место на вашем праздничном столе среди закусок.

    1. Перед началом приготовления нужно разморозить свежезамороженную скумбрию,  исключительно при комнатной температуре. Затем у скумбрии отрезать голову, выпотрошить брюшко и тщательно промыть под проточной холодной водой. Насухо вытереть скумбрию, при помощи бумажного полотенца. Рыба готова к солению.

    2. Для посола любой рыбы лучше использовать морскую соль, но за неимением - подайдёт и обычная соль. В небольшой миске соединить соль, сахар и специи. Тушку скумбрии выложить на пищевую плёнку и натереть подготовленной пряной  солью как снаружи, так и про внутреннюю часть рыбы не забудьте. Оборачиваем рыбу в несколько слоёв плёнки, стараясь не оставить воздуха.

    соленая скумбрия рецепт

    как засолить скумбрию в домашних условиях

    Спустя некоторое время рыба пустит сок, который может просочится через пленку.  И, чтобы так "наверняка", поместите рыбу в запасной пакет или выложите её на тарелку. Отправляем нашу скумбрию в холодильник на 2 дня.

    3. Перед подачей скумбрию освободить от пленки, хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой и протереть бумажным полотенцем. скумбрия соленая

    Скумбрия пряного посола сухим способом готова к употреблению: нарезаем её на порционные кусочки, как засолить скумбрию

    выкладываем на блюдо, заправляем раст. маслом и посыпаем лучком. Очень аппетитно и безумно вкусно! как засолить скумбрию

    Приятного аппетита!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Замечательный рецепт! Последнее время солю рыбу сама дома. Рыбка получилась очень вкусная. Спасибо.

    2. Здравствуй Алёна! Солила рыбку по твоему рецепту, очень вкусно получилось. К сожалению не смогла купить кориандр, искала нескольких магазинах. С ним бы конечно она была более ароматная. Как то я брала рецепт из Интернета солила в банке, заливая рассолом, если не ошибаюсь там уксус был в рецепте. Мне очень не понравилось. А тут всё очень быстро и вкусно. Спасибо.

      • Да, в интернете сейчас столько рецептов, поди приготовь по каждому. Я, конечно, испробовала тоже ни мало, но готовлю только, если по быстрому, по этому рецепту. И есть у меня ещё один рецепт, которому я не изменяю. Рецепта на сайте нет, но нужно будет обязательно рассказать. Тебе могу рассказать сейчас: рыбку чищу, мою и нарезать на куски. Складываю в банку 0,7 гр. А теперь рассол: этой рыбки достаточно одного стакана рассола. В 250 мл воды кладу 30 гр. соли - это 1 ст. ложка с небольшой горкой+1 ч. ложка сахара. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Как вскипит бросаю лавровый лист, можно кориандр, перец горком и щепотку лимонной кислоты. Ну или можно 1 ч. ложку уксуса. Накрываю крышкой и оставляю до полного остывания, ну или хоть слегка теплого. Заливаю рыбку и в холодильник на сутки. Ой, какая вкусная получается!!! Съедается за раз! Попробуй. Знай, чем больше рыба находится в рассоле, тем она ядренее становится. Удачи!

    3. Я вообще очень люблю эту рыбку запекать в духовке в фольге, предварительно смазав её растительным маслом и соком лимона, натерев солью . Очень вкусно и в горячем и холодном виде.

      • Здравствуй, Евгеша! Как мне нравится так тебя называть! Ты не против? Ух и эта скумбрия- такая вкусная! Я пробовала скумбрию и жарить и запекать на костре. Вкусно не спорю, но вот почему то вижу я эту рыбу только в соленом виде!

    4. Алёна спасибо за рецепт обязательно попробую.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей