Вишнёвое парфе с орехами
Описание
В горячем соусе к выпечке или холодных десертах со сливками и шоколадом эта сочная ягода заставит сердца лакомок биться учащенно.
Райская вишня, орехи и шоколад в яично-сливочном креме - вот вам и чудесный десерт в любое время года!
Ингредиенты:
- вишня - 400 гр. (свежая, замороженная или консервированная),
- пакетик ванильного сахара,
- молоко - 400 мл.,
- яичные желтки - 5 шт.,
- сахар - 100 гр.,
- 4 ст. ложки водки или вишнёвого ликёра,
- белый шоколад - 100 гр.,
- сливки - 250 мл.,
- жирный творог - 150 гр.,
- шоколадная стружка - 4 ст. ложки,
- 50 гр. рубленых орехов (например, фундука или грецкие орехи).
Как приготовить:Вишнёвое парфе с орехами
1) Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, а свежую - вымыть и почистить от косточек.
2) Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
3) Свежие яйца аккуратно отделить на желтки и белки. В нашем рецепте нам нужны будут желтки, а вот белки можно использовать для приготовления вкусных пряников на кефире или воздушного безе. Желтки растереть с сахаром и водкой в миске, которую надо поместить на горячую водяную баню. Взбиваем тщательно, до образования кремовой массы. Потом влить тонкой струйкой ванильное молоко и продолжать мешать массу на водяной бане, до однородной консистенции. Только ни в коем случае не кипятить!
4) Крем почти готов, осталось ещё немного. Шоколад наломать кусочками и растопить его на горячей водяной бане. Затем подмешать к крему. Миску с кремом поставить в холодную воду, взбивая его до полного охлаждения. В крем добавить творог и хорошо перемешать.
5) Отдельно в другой миске взбить сливки и соединить их с кремом. Добавить консервированную или свежую вишню, две столовые ложки шоколадной стружки и орехи. Перемешать хорошо.
6) Далее, форму, ёмкостью 1,5 литра, выстелить пищевой плёнкой и выложить в неё получившуюся массу. Разровнять ложкой и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Перед подачей на стол, вынуть вишневое парфе из морозилки. Аккуратно опрокинуть парфе на блюдо и потихоньку снять пищевую плёнку. Украсить творожный десерт оставшейся шоколадной стружкой и по желанию свежими вишенками.
Приятного аппетита!