Фаршированные цуккини с начинкой из рубленого мяса, риса и овощей
Описание
В отличие от многих других овощей цуккини - универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд.
Фаршированные цуккини - это классическое блюдо, которое пользуется большой популярностью среди хозяек всего мира.
Цуккини, фаршированные начинкой из рубленого мяса, риса и овощей - фаворит любого застолья.
Ингредиенты:
- цуккини - 4 шт,
- помидоры - 400 гр.,
- одна луковица,
- два зубчика чеснока,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- рубленое мясо ассорти (говядина, свинина - 400 гр.,
- варёный рис - 125 гр.,
- рубленый тимьян - 1 ст. ложка,
- соль, молотый чёрный перец на вкус,
- тёртый сыр - 60 гр.,
- овощной бульон - 400 мл.,
- сметана - 4 ст. ложки.
Как приготовить:Фаршированные цуккини с начинкой из рубленого мяса, риса и овощей
1) Цуккини помыть, каждый разрезать на две части пополам и ложкой выбрать из них мякоть. Похожий рецепт я готовила с кабачками, но не с мясом, а с печенью.
2) Помидоры вымыть, разрезать на половинки и протереть на крупной стороне тёрки. Луковицу и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть цуккини измельчить.
3) Перейдём к начинке. В сковороде нагреть раст. масло и слегка обжарить на нём лук и чеснок. Добавить рубленое мясо и жарить, при постоянном помешивании, пока мясо не станет рассыпчатого вида. Соединить с помидорами, мякотью цуккини и отварным рисом. Приправить всё солью, тимьяном, молотым перцем. Всё тщательно перемешать и потушить ещё минут 5.
4) Теперь включить духовку и прогреть её до 200 °С. За это время наполнить каждую половинку цуккини приготовленной начинкой из рубленого мяса, риса и овощей. Выложить их в смазанную жиром форму для запекания. Залить цуккини овощным бульоном и готовить в духовке 30-35 минут. За 5 минут до готовности достать цуккини из духовки, посыпать тёртым сыром и отправить обратно, до полной готовности и румяной корочки.
5) Готовые цуккини достать из духовки и переложить в другую миску. В форме, где готовились цуккини, осталась водичка. В неё положить сметану, перемешать и довести соус до кипения. При необходимости посолить.
Разложить цуккини по порционным тарелкам и полить сметанным соусом. По желанию украсить фаршированные цуккини веточками тимьяна.
А чтобы придать изюминку фаршированным цуккини перед подачей посыпьте цуккини свежей измельчённой зеленью петрушки. Вкусные Рецепты желают Вам приятного аппетита!