Контент

Фаршированные цуккини с начинкой из рубленого мяса, риса и овощей.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Блюда из кабачков рецепты В отличие от многих других овощей цуккини - универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд.

Фаршированные цуккини - это классическое блюдо, которое пользуется большой популярностью среди хозяек всего мира.

Цуккини, фаршированные начинкой из рубленого мяса, риса и овощей - фаворит любого застолья.

Ингредиенты:

  • цуккини - 4 шт,
  • помидоры - 400 гр.,
  • одна луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • рубленое мясо ассорти (говядина, свинина - 400 гр.,
  • варёный рис - 125 гр.,
  • рубленый тимьян - 1 ст. ложка,
  • соль, молотый чёрный перец на вкус,
  • тёртый сыр - 60 гр.,
  • овощной бульон - 400 мл.,
  • сметана - 4 ст. ложки.

Как приготовить:

1) Цуккини помыть, каждый разрезать на две части пополам и ложкой выбрать из них мякоть. Похожий рецепт я готовила с кабачками, но не с мясом, а с печенью.

2) Помидоры вымыть, разрезать на половинки и протереть на крупной стороне тёрки. Луковицу и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть цуккини измельчить.

3) Перейдём к начинке. В сковороде нагреть раст. масло и слегка обжарить на нём лук и чеснок.  Добавить рубленое мясо и жарить, при постоянном помешивании, пока мясо не станет рассыпчатого вида. Соединить с помидорами, мякотью цуккини и  отварным рисом. Приправить всё солью, тимьяном,  молотым перцем. Всё тщательно перемешать и потушить ещё минут 5.

4) Теперь включить духовку и прогреть её до 200 °С. За это время наполнить каждую половинку цуккини приготовленной начинкой из рубленого мяса, риса и овощей. Выложить их в смазанную жиром форму для запекания. Залить цуккини овощным бульоном  и готовить в духовке 30-35 минут. За 5 минут до готовности достать цуккини из духовки, посыпать тёртым сыром и отправить обратно, до полной готовности и румяной корочки.

5) Готовые цуккини достать из духовки и переложить в другую миску. В форме, где готовились цуккини, осталась водичка. В неё положить сметану, перемешать и довести соус до кипения. При необходимости посолить.

Разложить цуккини по порционным тарелкам и полить сметанным соусом. По желанию украсить фаршированные цуккини веточками тимьяна.

А чтобы придать изюминку фаршированным цуккини перед подачей посыпьте цуккини свежей измельчённой зеленью петрушки. Вкусные Рецепты желают Вам приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей