Контент

Котлеты из икры толстолоба.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Котлеты из икры
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Купила я на днях большого толстолоба, весом в 3,5 кг. Жаль только, что не сделала фото этой рыбы. В основном, толстолобы такого веса, всегда попадаются с икрой. Вот и мне посчастливилось в который раз приготовить из икры толстолобика вкусные и полезные котлеты. Особенно эти котлетки любят мои ребятишки.

Итак, пока рыба пропитывалась солью для других блюд, я быстренько приготовила котлеты из икры толстолоба. Такая рыбная закуска готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • икра толстолоба,
  • одно яйцо,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу,
  • раст. масло для жарки.

Как приготовить:

1) Рыбу толстолоба очистить от чешуи, разрезать и выпотрошить все внутренности (кишки). Промыть хорошенько. Из головы получится наваристая сытная уха. Мяско можно запечь в духовке с овощами. А вот если посчастливилось на счёт икры, тогда её надо хорошо очистить от всех имеющихся плёнок, жилок и  прилепившихся чешуек.

2) Положить икру толстолоба в миску. Взбить, при помощи венчика. Потом добавить яйцо и соль. Снова перемешать, чтоб появилась лёгкая пенка. На вид это не очень аппетитно. Когда я готовила икру в первый раз, я хотела её выбросить (цвет не понравился), но решила посмотреть, что из этого получится.  В итоге была удивлена, когда эти зеленоватого цвета лепёшки на глазах на раскалённой сковороде превратились в светло желтовато-оранжевые "солнышки".

4) В конце взбивания добавить одну столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 2 минуты, пока будет разогреваться на огне сковорода.

5) Масса должна получиться жидковатой. Выкладываем ложкой икру на горячую сковороду с раст. маслом. Жарим с обеих сторон.

Жареные котлеты из икры толстолоба

Вот такие красивые лепёшки из икры толстолобика выходят. Котлеты из икры толстолоба

Моя подруга эти котлеты готовит без муки, но они получаются некрасивой формы. И чтоб придать котлетам более ровные  и красивые края, добавляется немного муки. Но увлекаться большим количеством муки не нужно, потому что котлеты из икры получатся сухими на вкус.

6) Жареные котлеты выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки. Котлеты из икры толстолоба

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Вчера поймал толстолоба на 23кг. мясо засолил (буду коптить- вкуснятина) , в рыбе было 3 кг. икры - сегодня попробую эти - оладушки, котлеты, икряники. Надеюсь будут вкусными и такими же красивыми как на фото.

    • Ух, ты! Олег, других слов не нашлось. Хотела бы и я такую рыбку. Только, увы, такие у нас не водятся. Мой отец тоже заурядный рыбак. Эмоции у него было бы не счесть. Похвастаюсь ему вашим уловом, Олег. А насчет котлеток из икры, не сомневайтесь, будете кушать, как семечки, как и мои домашние. Самое главное, хорошо взбить икру с яйцами и все. На вашу порцию даже мука не нужна. Я её добавляла лишь для красивой формы. Удачных вам хлопот на кухне, Олег, и если не тяжело вам, пришлите маленький отчет о ваших приготовленных котлетках. Заранее спасибо.

  2. Сделал по рецепту,ВКУСНО, но муки надо меньше. Заготовка и правда, (по цвету) лучше выкинуть. Жена так и хотела, но "солнышки" засияли. Спасибо.

  3. прекрасные икряники (не котлеты, кстати, а именно икряники). у меня лежит свежепойманный толстолоб весом в 12 кг, так что ваша рыбка в 3,5 кг в сравнении - просто аквариумный гуппи))) спасибо за рецепт!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей