Контент

Как правильно приготовить безе

Порций: 23 шт  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1,5 часа

Описание

Легкое, воздушное, хрупкое, рассыпчатое, нежное и тающее во рту! Друзья, вы догадались о чём это я? Конечно, несравненное пирожное безе или как часто его ещё называют - меренга.

Безе готовят из взбитого белка и сахара. Его любят и взрослые и дети. Так же безе можно использовать для создания более сложных десертов и украшения тортов. Чтоб приготовить безе много труда не потребуется. А если придерживаться нескольких правил, безе получится у каждого, даже у самого начинающего кулинара!

безе в духовке рецепт

 

Ингредиенты:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара (в идеале сахарная пудра),
  • ванилин - 1 пачка (по желанию),
  • щепотка соли,
  • лимонный сок - 2 ч. ложки.

Как приготовить:

Правил в правильном приготовлении безе не много. Но они важные и от их соблюдения зависит конечный результат.

Во-первых, отделите тщательно белки от желтков. Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Не допускается ни капли желтка в белках!

пирожное безе

Приготовьте посуду для взбивания. Она должна быть чистая и сухая. Это касается и венчиков от миксера. Для большей уверенности советую протереть емкость для взбивания долькой лимона!Приготовьте сахарную пудру. Для этого нужно просто сахар перемолоть в кофемолке.

Теперь  белки. Взбивайте белки миксером сначала на небольшой скорости, с добавлением щепотки соли.  Затем скорость увеличивайте. У вас должна получиться пышная белая пена.

как приготовить безе

Только после этого влейте лимонный сок и спустя одну минуту взбивания добавляйте по 1 ст. ложке сахарную пудру. Взбивайте в течении 5 минут.

Белковая масса станет плотной, блестящей и при переворачивании миски с белками, они останутся неподвижными.

безе в домашних условиях

Застелите противень  бумагой для выпечки и ничем ее не смазывайте. Иногда кулинары, чтоб бумага или пергамент не скользил по противню, в четырёх углах под бумагой намазывают немного взбитых белков.

Кондитерским шприцом отсадить в форму безе диаметром 3 см. Либо же воспользоваться обычной ложкой.

выпекаем безе при 100 градусах

Выпекайте (сушите) безе в разогретой до 100 °С духовке, в течении 1,5 часа. Данное время предназначено для пирожных маленьких размеров. Для выпекания больших коржей в формах, времени потребуется два раза больше.

Безе в процессе приготовления.

сколько выпекать безе

Важное правило при выпекании безе. Духовку не открывать до окончания процесса приготовления. Остывать безе так же оставляем в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это примерно  1 час или чуть больше.

безе пошаговый рецепт

Как определить, если безе готово?

Подвиньте безе в сторону. Если оно без усилий отодвинулось это отличный знак. Значит  безе в духовке испеклось правильно.

меренга рецепт с фото

Остывшее безе при надавливании легко ломается. На ощупь оно легкое и хрупкое. Но только стоит его положить в рот, оно тут же тает. Детки сразу выстроились в очередь за сладким.

сколько готовить безе

На станицах моего сайта скоро появится рецепт десерта, который напрямую связан с безе. Нет, это не тот Павлова и не торт графские развалины. Как только появится рецепт, я тут же вам сообщу!

Всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

безе рецепт с фото
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Только что приготовила безе по данному рецепту.... Чуть с детишками не подралась! ))) Слопали мнговенно!!! Старший сын (8 лет) сказал, что он будет делать коробки, я - печь безе и будем продавать!!!! Бизнесмен растет....)))

    • Да, Наталья, если с такого возраста ребенок думает о доходе, это хороший знак. Ну, а что это хорошая идея. Я ведь так и делаю. Правда мне сын коробки не делает, я их покупаю)))) Но свой вклад он в "производство" тоже вкладывает. Наталья, если вам приглянулись безешки, попробуйте приготовить меренги. Их можно насушить целый пакет. Я так сейчас и буду делать. Скоро родительский день. Думаю вам понравится их готовить. Тем более у вас есть помощник! Если что, пишите. Буду рада ответить!

  2. Как будто чуточку пригорело на фото, у меня так всегда, когда спешу, но такого эффекта можно добиться и минут за 30 при высшей температуре.

    • Спасибо, Мария, за совет. Надо будет попробовать.

      • У вас очень интересные рецепты! Сразу видно, что готовите от души:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей