Контент

Шоколадный бисквит для торта

Порций: 1  
Калорийность: 298 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Всем привет! Ну, что, давайте я вас познакомлю еще с одним рецептом шоколадного бисквита, которым пользуюсь довольно часто. В нашей копилке уже есть несколько рецептов шоколадного бисквита. Это мой любимчик - кофейный бисквит или всем полюбившийся шифоновый!

А тем, кто любит быстрые и вкусные рецепты шоколадной выпечки, советую приглядеться к этому шоколадному бисквиту.

шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит, с рецептом которого я сегодня с вами поделюсь, смело подходит для торта. Но, есть одно большое и важное правило! Испеченный шоколадный бисквит для торта должен отлежаться в холодильнике минимум 8 часов. И тогда он будет рад любому крему.

Ну, что поехали?

рецепт шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.,
  • мука - 110 гр.,
  • какао порошок - 40 гр.,
  • крахмал кукурузный - 30 гр.,
  • сахар - 180 гр.

Как приготовить:

Классический шоколадный бисквит получается всегда удачно. Многие хозяюшки яйца не делят, но я заметила, что при разделении, бисквит получается не такой пористый.

Формула шоколадного бисквита простая. На 1 яйцо берется 30 гр. сахара, 18 гр. муки, 5 гр. крахмала и 7 гр. какао порошка.

Итак, яйца разделить на желтки и белки. Сухие продукты просеять. Если желаете к ним можно добавить щепотку соли. шоколадный бисквит в духовке

1. В дежу миксера отправить белки и взбить до пышности. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая. взбить белки

2. Как белки станут плотные, всыпаем сахар, частями. как приготовить бисквит

3. Продолжаем взбивать белки с сахаром до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться. взбитые белки

4. Теперь скорость миксера немного снижаем и добавляем по одному желтку. идеальный бисквит

5. После добавления всех желтков выставляем максимальную скорость миксера и взбиваем несколько секунд. Если у вас ручной миксер, тогда минуту. рецепт шоколадного бисквита

6. Далее подготовим сухие ингредиенты. Муку, крахмал и какао порошок обязательно просеять. В три приема добавляем в яичную массу. шоколадный бисквит рецепт

7. Бисквитное тесто перемешивать удобно силиконовой лопаткой. Вот такое однородное и пышное шоколадное бисквитное тесто получается. шоколадное бисквитное тесто

8. Мне удобно печь бисквиты в раздвижном кольце. Просто заверните его в фольгу и перелейте бисквитное тесто. Форму с тестом отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºС. рецепт пышного бисквита

9. Выпекаем шоколадный бисквит для торта около 40 минут. Готовность бисквита обязательно проверяем зубочисткой или шпажкой. рецепт пышного бисквита

10. Испеченный шоколадный бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку. шоколадный бисквит без разрыхлителя

11. Дать бисквиту слегка остыть. Затем удалить фольгу и снять кольцо. Чтоб снять кольцо, нужно пройтись по кругу острым ножом. шоколадный бисквит рецепт

12. Дать бисквиту как следует остыть на решетке. Потом завернуть в пленку и убрать в прохладное место. шоколадный бисквит в духовке

Бисквит, испеченный в кольце, всегда получается идеально ровным! ровный бисквит

Шоколадный бисквит я испекла в кольце на 23 см. Такой бисквит легко можно разрезать на 4 толстеньких коржа.

Как видите ничего сложного нет! Зато удачный рецепт шоколадного бисквита для торта у вас уже в копилке!

Желаю вам приятных хлопот на кухне и не стесняйтесь, присылайте ваши комментарии. удачный шоколадный бисквит

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Большое спасибо за пошаговый рецепт шоколадного бисквита, когда делаешь сам бисквит, то знаешь, что ни каких эмульгаторов, ешек и т.д в бисквит не положили

  2. Супер!!! Молодец!!!! Даже у начинающих получается вкусный бисквит! Спасибо, Алёнка.

  3. Супер!!! Молодец!!!! Даже у начинающих получается вкусный бисквит!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей