Шоколадный бисквит для торта
Описание
Всем привет! Ну, что, давайте я вас познакомлю еще с одним рецептом шоколадного бисквита, которым пользуюсь довольно часто. В нашей копилке уже есть несколько рецептов шоколадного бисквита. Это мой любимчик - кофейный бисквит или всем полюбившийся шифоновый!
А тем, кто любит быстрые и вкусные рецепты шоколадной выпечки, советую приглядеться к этому шоколадному бисквиту.
Шоколадный бисквит, с рецептом которого я сегодня с вами поделюсь, смело подходит для торта. Но, есть одно большое и важное правило! Испеченный шоколадный бисквит для торта должен отлежаться в холодильнике минимум 8 часов. И тогда он будет рад любому крему.
Ну, что поехали?
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.,
- мука - 110 гр.,
- какао порошок - 40 гр.,
- крахмал кукурузный - 30 гр.,
- сахар - 180 гр.
Как приготовить:Шоколадный бисквит для торта
Классический шоколадный бисквит получается всегда удачно. Многие хозяюшки яйца не делят, но я заметила, что при разделении, бисквит получается не такой пористый.
Формула шоколадного бисквита простая. На 1 яйцо берется 30 гр. сахара, 18 гр. муки, 5 гр. крахмала и 7 гр. какао порошка.
Итак, яйца разделить на желтки и белки. Сухие продукты просеять. Если желаете к ним можно добавить щепотку соли.
1. В дежу миксера отправить белки и взбить до пышности. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая.
2. Как белки станут плотные, всыпаем сахар, частями.
3. Продолжаем взбивать белки с сахаром до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.
4. Теперь скорость миксера немного снижаем и добавляем по одному желтку.
5. После добавления всех желтков выставляем максимальную скорость миксера и взбиваем несколько секунд. Если у вас ручной миксер, тогда минуту.
6. Далее подготовим сухие ингредиенты. Муку, крахмал и какао порошок обязательно просеять. В три приема добавляем в яичную массу.
7. Бисквитное тесто перемешивать удобно силиконовой лопаткой. Вот такое однородное и пышное шоколадное бисквитное тесто получается.
8. Мне удобно печь бисквиты в раздвижном кольце. Просто заверните его в фольгу и перелейте бисквитное тесто. Форму с тестом отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºС.
9. Выпекаем шоколадный бисквит для торта около 40 минут. Готовность бисквита обязательно проверяем зубочисткой или шпажкой.
10. Испеченный шоколадный бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку.
11. Дать бисквиту слегка остыть. Затем удалить фольгу и снять кольцо. Чтоб снять кольцо, нужно пройтись по кругу острым ножом.
12. Дать бисквиту как следует остыть на решетке. Потом завернуть в пленку и убрать в прохладное место.
Бисквит, испеченный в кольце, всегда получается идеально ровным!
Шоколадный бисквит я испекла в кольце на 23 см. Такой бисквит легко можно разрезать на 4 толстеньких коржа.
Как видите ничего сложного нет! Зато удачный рецепт шоколадного бисквита для торта у вас уже в копилке!
Желаю вам приятных хлопот на кухне и не стесняйтесь, присылайте ваши комментарии.
Здравствуйте! Яйца холодные можно использовать или надо дать согреться до комнатной температуры?
добрый день, Юлия. Большой разницы нет. Я всегда использую (холодные) из холодильника.
сколько диаметр формы в рецепте?
23 см
Здравствуйте.скажите пожалуйста,если какао порошок взять несквик,он получится?
Нет, Ольга, несквик не подайдет! Нужен какао порошок несладкий!
Не получился бисквит. Не поднялся. Муки мало. На 10 яиц и форма 32 см
Ирина, вы сделали перерасчет продуктов на форму 32?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие пропорции нужно сделать, чтобы выпечь бисквит 25 см?
Анна, добрый вечер! В рецепте есть калькулятор. Вводите вашу форму и умножайте количество ингредиентов на коэффициент!
Печь тортики начала недавно, но попробовала уже достаточно бисквитов и скажу так, этот рецепт просто идеальный. Лучше не видела. Может знаете рецепт такого же шикарного бисквита, только без какао, т.е ванильного? Или если из рецепта убрать какао, то ничего не изменится?
Спасибо! На сайте есть рецепт ванильного классического бисквита и бисквит на раст. масле! Оба рецепта классные и рабочие! Пробуйте!
Сижу у духовки и смотрю.Думаю получится или нет нервничаю.тесто получилось хорошее.жду.
А че не получится! Все получится! Ну, что как бисквит получился, Наира?
Дочечке сегодня 18 лет, нашла этот рецепт, замесила все... Стоит в духовке, волнуюсь, как получится. Но от самого процесса приготовления теста получила удовольствие - все понятно написано, наглядные фото. И у теста самого очень нежный, тонкий вкус. Спасибо!
Мама Наташа, не волнуйтесь вы так, все получится обязательно! Главное настрой! А возраст то какой прекрасный! С Днем Рождения доченьку! Этот бисквит пеку каждую неделю по 5 штук, я же тортодел и плохое точно не посоветую! Вам спасибо огромное за доверие и еще раз с праздником! Празднуйте и радуйтесь жизни! Да, если будет не тяжело, поделитесь как вам на вкус бисквитный торт? Спасибо)))
Обалденный рецепт😍😍😍 спасибо) получились идеальные коржи☺️
Добрый день! Возможно ли при уменьшении количества сахара до 130 грамм, низ плотный , как плохо пропеченный и бисквит опал. Выпекала на 180 -45 минут, духовку не открывала. После выпечки ,, отдыхал в духовке,, ещё минут 15-20.
Добрый вечер, Ирина! Я бы не стала уменьшать сахар! Бисквит шоколадный и он не получается слишком сладкий, сахара в самый раз. Бисквит я не оставляю в духовке после выпечки. Я сразу его достаю и переворачиваю дном вверх.
А сколько понадобиться ингредиентов для кольца 16 см
Пеките на 4 яйца, формула в рецепте
Спасибо за отличный рецепт!!! Браво!!!! Я делала в точности, как Вы описали. Получился отменный бисквит.
Татьяна, я очень рада, что рецепт приглянулся и тем более, что всё у вас получилось! Отдельное спасибо за то, что вы заглянули и оставили отзыв!
Здравствуйте! Бисквит почему-то не поднялся совсем (использовала 4 яйца и соответствующие пропорции). При этом он получился мягким, тонким (возможно разрезать только пополам, либо получить 3 тонких коржа). Что я могла сделать не так? Рецепт очень понравился, хотелось бы и дальше печь такой бисквит 😉
Виолетта, добрый вечер! А какого диаметра ваша форма? 4 яйца это мало, возьмите 5.
Делала по рецепту, тоже не поднялся. Получился сбитым, и не пишным
Странно! Честно! Собираю с этим бисквитом свои торты и он у меня получается как на фото. И замечу всегда такой! В конце рецепта есть видео этого бисквита!Абракадабра точно не использовала))) Марина, пересмотрите рецепт еще разок! Он достоин, чтоб его приготовили! И прощу прощения за поздний ответ! Удачи!
Здравствуйте. А можно кукурузный крахмал заменить картофельным?
Конечно, Анна!
Дякую Вам гарно за такий рецепт. Бісквіт супер. Дякую)
Аня, пользуйтесь на здоровье! Стараюсь для вас, мои дорогие читатели! Спасибо и вам, что поделились результатом!
Бисквит не поднялся, как залила в форму тесто 4 см где-то, так и достала 4 см из духовки (
Алёночка, пересмотрите рецепт внимательно! Я пеку этот бисквит почти каждый день для своих тортов. Важные правила: яйца взбить хорошо, сухие ингредиенты добавить и перемешать ложкой. Отправить в разогретую духовку и дверцу не открывать! Если это соблюдать, бисквит на 100 % получится))) Удачи!
Сколько нужно яиц на фирму 28 см?
Оксана, на круглую форму 28 см потребуется яиц 10-11. Но я всё же советую не выпекать одним махом, а испечь два бисквита по 6 яиц. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа и в итоге получите 4 коржа.
Отличный бисквит!
Большое спасибо за пошаговый рецепт шоколадного бисквита, когда делаешь сам бисквит, то знаешь, что ни каких эмульгаторов, ешек и т.д в бисквит не положили
Это верно, Ирина!
Супер!!! Молодец!!!! Даже у начинающих получается вкусный бисквит! Спасибо, Алёнка.
Спасибо и вам, Марьяна, за доверие к рецепту!
Супер!!! Молодец!!!! Даже у начинающих получается вкусный бисквит!