Контент

Шоколадный шифоновый бисквит

Порций: 1  
Калорийность: 398 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, спешу поделиться с вами рецептом пышного бисквита для торта! Встречайте новый шоколадный шифоновый бисквит! Шоколадный шифоновый бисквит я выпекала в мультиварке, но можно и в духовке. Форму тогда берите 24 см в диаметре. Он хорошо поднимается, получается влажным, нежным, воздушным и очень ароматным! Это всё благодаря тому, что шоколадное бисквитное тесто готовится на молоке и раст. масле.

Удачный рецепт  шоколадного бисквита, который послужит прекрасной основой для любого торта! Хоть к чаю, хоть на праздничный стол! Да, в конце рецепта я покажу торт, который я собрала из этого бисквита)))

шоколадный шифоновый бисквит

Ингредиенты:

    ✓ яйца - 5 шт.,
    ✓ сахар - 180 гр.,
    ✓ молоко - 120 мл. (пол стакана),
    ✓ раст. масло 80 мл. (почти пол стакана),
    ✓ крахмал - 50 гр. (2 ст. ложки),
    ✓ щепотка соли,
    ✓ разрыхлитель - 8 гр.,
    ✓ мука - 160 гр. (1 стакан),
    ✓ какао порошок - 35 гр. (2 ст. ложки).

Как приготовить:

Друзья, есть на сайте у меня еще один рецепт шифонового бисквита с какао. Рецепт просто бомбический! Обожаю его! Советую заглянуть!

В мультиварке люблю печь не только бисквиты, но и первые блюда, вторые, запекаю курочку, делаю йогурты и  многое другое! Если интересуют рецепты для мультиварки, переходите в нашу рубрику "простые рецепты для мультиварки". 

Мультиварка меня очень выручает в жаркое летнее время! Ну, или когда все духовки заняты (у меня их две), готовлю в ней)))

А теперь переходим к бисквиту))) Подготовим все необходимые продукты. Это яйца, сахар, мука, какао, крахмал, разрыхлитель, щепотка соли, молоко и раст. масло.

К сведению, молоко можно смело заменить на воду, цитрусовый сок или даже вино))) Да, да, результат будет отличный! Уж поверьте на слово!
шоколадный шифоновый бисквит

1. Рецепт очень простой, а результат просто супер! Яйца нужно разделить на белки и желтки. шоколадный бисквит в мультиварке

2. В отдельной миске соединяем и просеиваем муку, какао порошок, разрыхлитель, часть сахара (половину) и добавляем щепотку соли. Перемешиваем продукты между собой, при помощи венчика. соединяем сухие ингредиенты

3. Дальше займёмся желтками. Добавляем к ним раст. масло и молоко. Хорошо все нужно просто перемешать до однородной смеси. шифоновый бисквит рецепт

4. Теперь в жидкие ингредиенты добавляем все сухие, но частями и так же перемешиваем. как приготовить шифоновый бисквит

5. Масса получается густая и это нормально. По желанию в нее можно добавить 1 ч. ложку растворимого кофе. Аромат у бисквита получится ещё тот! Отставляем ее в сторону.

Если будите выпекать это бисквитное тесто в духовке, позаботьтесь включить ее заранее и выставить 175 ºС.
рецепт шифонового бисквита

6. Дальше переходим к белкам. Да, хочу заметить, что температура яиц не играет значения. Начинаем взбивать белки с минимальной скорости. взбить белки

7. Когда белки дойдут до мягких пиков, можно подсыпать сахар, но тоже частями. бисквит с какао на молоке

8. Взбиваем белки до плотных пиков и до полного растворения сахара. взбить белки до плотных пиков

9. Теперь добавляем взбитые белки в мучную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. соединить обе массы

10. В итоге должно получиться воздушное шоколадное бисквитное тесто. Если останутся не перемешанные кусочки белка, ничего страшного. бисквитное тесто рецепт

11. Чашу мультиварки ничем не смазываем, выливаем тесто в неё. Закрываем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 1 час. Моя мультиварка на 900 Вт. Объём чаши 5 литров. шоколадный бисквит в мультиварке рецепт

12. После того как режим "Выпечка" отключится, он перейдёт автоматически на режим "поддержание температуры". Крышку мультиварки не открывайте 15 минут! Потом можно. Посмотрите, какой красавец! пышный бисквит шифоновый

13. Дальше, не медля, переворачиваем чашу вверх дном на решетку и оставляем, в таком положении, до полного ее остывания. Ну, или до теплого состояния. переворачиваем чашу

14. Затем достаём бисквит из чаши. Если бисквит немного прилип, помогите ему, при помощи лопатки. Если бисквит для торта, дайте ему очень хорошо остыть, потом заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник, минимум на 8 часов. высокий бисквит рецепт

15. Шоколадный шифоновый бисквит с легкостью можно разрезать на 4 коржа. У меня даже осталась меленькая шапочка,толщиной в 1 см. высокий бисквит в мультиварке

А вот и торт "Шапка" из шоколадного шифонового бисквита! Торт, к сведению, получился очень вкусный и нарядный. Как вам такой торт на новогодний стол? Оставайтесь со мной и в следующей статье я расскажу, как украсить торт в виде шапки!

Друзья, спасибо большое, что забежали ко мне в гости! Если есть вопросы или вы хотели бы увидеть на моём сайте свой рецепт, пишите, задавайте вопросы в комментариях. С радостью на все отвечу!

Всем желаю новогоднего настроения, всех благ и до новых рецептов! новогодний торт шапка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status