Контент

Бисквит на молоке и растительном масле (шифоновый бисквит)

Порций: 1  
Калорийность: 254 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Друзья, доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться с вами с рецептом очень мягкого, нежного и вкусного бисквита. Не просто вкусного, а удачного. Бисквит я буду печь на молоке и раст. масле, без разрыхлителя.

Бисквит на молоке отличная основа для праздничного торта. Крем для такого бисквита подайдет любой - сметанный, масляный или творожный.

Для приготовления бисквита необходимо использовать свежие продукты, комнатной температуры. Это важно.

бисквит на молоке

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 120 гр.,
  • мука - 100 гр.,
  • крахмал - 30 гр.,
  • раст. масло - 20 мл.,
  • молоко - 40 мл.,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар - один пакет.

Как приготовить:

Давайте я расскажу какие продукты нам понадобятся. Напомню, что продукты должны быть комнатной температуры. Итак, это яйца (разделить), сахар, ваниль, соль, мука, крахмал картофельный, молоко и раст. масло. бисквит на молоке и растительном масле

1.  Начнём с того, что отправим белки со щепоткой соли в дежу миксера. Ну, или чашу миксера. Белки нужно взбить до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавить сахар. бисквит без разрыхлителя

2. После того, как сахар растворится, можно добавлять и желтки. Убавляем скорость миксера и добавляем по одному желтку. бисквит без разрыхлителя

3. Получается вот такая стабильная и очень пышная бисквитная масса. удачный бисквит рецепт с фото

4. Теперь сыпучие ингредиенты. Это мука и крахмал. Никакого разрыхлителя и соды!!! Если яйца хорошо взбиты, значит бисквит поднимется и без разрыхлителя. Если нет крахмала, добавьте вместо него муку. бисквит с крахмалом

5. Теперь во взбитую яичную массу добавляем просеянную муку с крахмалом. Сухие ингредиенты добавляем в три этапа. После каждого хорошо перемешиваем бисквитное тесто, складывающими движениями. добавить муку

6. Дальше я выливаю в бисквитное тесто молоко с раст. маслом. Но делаю это не одним движением, а выливаю по кругу, по стенками чаши. Аккуратненько перемешиваем тесто, при помощи силиконовой лопатки. бисквит на молоке как приготовить

7. Выпекать сегодняшний бисквит на молоке я буду в раздвижном кольце на 18 см., без дна. Но прежде чем вылить тестов в форму, ее нужно подготовить. Для этого я заворачиваю форму фольгой, как показано на фото. шифоновый бисквит рецепт

8. Отправляем бисквитное тесто на молоке в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут. рецепт удачного бисквита

9. Вот  наш красавец - ванильный бисквит на молоке испекся))). Не спешите его доставать из духовки. Как испечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему привыкнуть, в течение 5 минут. ванильный бисквит пошаговый рецепт

10. Затем переверните его на решетку и пусть остывает, но не до конца. как приготовить бисквит

11. Как только вы сможете его трогать рукой и вам не то, чтоб было очень горячо, а так терпимо, можно извлекать бисквит из формы. Для этого разверните сначала бисквит от фольги, пройдитесь острым ножом по кругу формы и переверните бисквит на решетку. не опадающий бисквит

12. Удалите осторожно фольгу и снимите форму. бисквит рецепт с фото

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный бисквит на молоке получается. Структура у бисквита очень нежная, мягкая и в пропитке он не нуждается. Но те, кто любит влажные торты - пропитка приветствуется.  бисквит для торта

Друзья, этот бисквит на молоке мой любимый. Свои тортики я тоже собираю с ним. Плохого рецепта точно не посоветую. Так что, если вы воспользовались рецептом, пожалуйста, не поленитесь оставьте отзыв. Пусть даже это будет одно слово: "спасибо".

Я буду знать и радоваться, что рецепт пригодился. Это важно для меня и для развития нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! бисквит для торта рецепт

Удачной вам выпечки и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Класс


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей