Контент

Бисквит на молоке и растительном масле (шифоновый бисквит)

Порций: 1
Калорийность: 254 ккал
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Друзья, доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться с вами с рецептом очень мягкого, нежного и вкусного бисквита. Не просто вкусного, а удачного. Бисквит я буду печь на молоке и раст. масле, без разрыхлителя.

Бисквит на молоке отличная основа для праздничного торта. Крем для такого бисквита подайдет любой - сметанный, масляный или творожный.

Для приготовления бисквита необходимо использовать свежие продукты, комнатной температуры. Это важно.

бисквит на молоке

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 120 гр.,
  • мука - 100 гр.,
  • крахмал - 30 гр.,
  • раст. масло - 20 мл.,
  • молоко - 40 мл.,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар - один пакет.

Как приготовить:
Бисквит на молоке и растительном масле (шифоновый бисквит)

Давайте я расскажу какие продукты нам понадобятся. Напомню, что продукты должны быть комнатной температуры. Итак, это яйца (разделить), сахар, ваниль, соль, мука, крахмал картофельный, молоко и раст. масло. бисквит на молоке и растительном масле

1.  Начнём с того, что отправим белки со щепоткой соли в дежу миксера. Ну, или чашу миксера. Белки нужно взбить до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавить сахар. бисквит без разрыхлителя

2. После того, как сахар растворится, можно добавлять и желтки. Убавляем скорость миксера и добавляем по одному желтку. бисквит без разрыхлителя

3. Получается вот такая стабильная и очень пышная бисквитная масса. удачный бисквит рецепт с фото

4. Теперь сыпучие ингредиенты. Это мука и крахмал. Никакого разрыхлителя и соды!!! Если яйца хорошо взбиты, значит бисквит поднимется и без разрыхлителя. Если нет крахмала, добавьте вместо него муку. бисквит с крахмалом

5. Теперь во взбитую яичную массу добавляем просеянную муку с крахмалом. Сухие ингредиенты добавляем в три этапа. После каждого хорошо перемешиваем бисквитное тесто, складывающими движениями. добавить муку

6. Дальше я выливаю в бисквитное тесто молоко с раст. маслом. Но делаю это не одним движением, а выливаю по кругу, по стенками чаши. Аккуратненько перемешиваем тесто, при помощи силиконовой лопатки. бисквит на молоке как приготовить

7. Выпекать сегодняшний бисквит на молоке я буду в раздвижном кольце на 18 см., без дна. Но прежде чем вылить тестов в форму, ее нужно подготовить. Для этого я заворачиваю форму фольгой, как показано на фото. шифоновый бисквит рецепт

8. Отправляем бисквитное тесто на молоке в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут. рецепт удачного бисквита

9. Вот  наш красавец - ванильный бисквит на молоке испекся))). Не спешите его доставать из духовки. Как испечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему привыкнуть, в течение 5 минут. ванильный бисквит пошаговый рецепт

10. Затем переверните его на решетку и пусть остывает, но не до конца. как приготовить бисквит

11. Как только вы сможете его трогать рукой и вам не то, чтоб было очень горячо, а так терпимо, можно извлекать бисквит из формы. Для этого разверните сначала бисквит от фольги, пройдитесь острым ножом по кругу формы и переверните бисквит на решетку. не опадающий бисквит

12. Удалите осторожно фольгу и снимите форму. бисквит рецепт с фото

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный бисквит на молоке получается. Структура у бисквита очень нежная, мягкая и в пропитке он не нуждается. Но те, кто любит влажные торты - пропитка приветствуется.  бисквит для торта

Друзья, этот бисквит на молоке мой любимый. Свои тортики я тоже собираю с ним. Плохого рецепта точно не посоветую. Так что, если вы воспользовались рецептом, пожалуйста, не поленитесь оставьте отзыв. Пусть даже это будет одно слово: "спасибо".

Я буду знать и радоваться, что рецепт пригодился. Это важно для меня и для развития нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! бисквит для торта рецепт

Удачной вам выпечки и до новых рецептов!

А вот, как выглядит бисквит на молоке в разрезе. Руки до фото дошли только сейчас! бисквит на молоке рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(286 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте. Алена, подскажите, пожалуйста, какой крем больше всего подходит к этому бисквита. И можно ли использовать конфи из ягод? Спасибо заранее.

    • Надежда, с Рождеством! Извините за поздний ответ. Для такого бисквита подайдёт сметанный крем, кремчиз, маслянный крем. Конфи можно. Я готовлю ягодный конфитюр.

  2. Здравствуйте. Алена, подскажите, пожалуйста, какой крем больше всего подходит к этому бисквита. И можно ли использовать конфи из ягод? Спасибо заранее.

  3. Спасибо за рецепт,хотела спросить сколько потребуется продуктов на форму диаметром 24 см?спасибо заранее

    • Гульнара, выше над ингредиентами есть калькулятор пересчета продуктов. Моя круглая форма в рецепте на 18 см.

  4. Все получилось, огромное спасибо за рецепт!!!

  5. Вкусный бисквит. Делала и просто и с добавлением какао. Также насыпала в тесто ягоды и дыню, получается тоже очень вкусно. Бисквит сухой, мягкий, упругий, если делать торт, нужна пропитка.

  6. Доброе утро, Алёнка! Ваш рецепт по ингредиентам и приготовлению - сама простота. Но результат меня поразил, бисквит получился мягкий, нежный, невесомый как пух. Хорошо,что я рискнула попробовать рецепт без разрыхлителя и не разочаровалась. Коржи промазала шикарным заварным кремом. Правда, коржей получилось три,т.к. форма была большего диаметра. Спасибо Вам огромное,теперь это мой любимый бисквит. И успехов Вам во всем!

    • Надежда спасибо и Вам огромное за доверие! Этот бисквит один из моих фаворитов)))

  7. Получилось просто шикарно. Спасибо большое за этот рецепт👍👍👍фото хотела прикрепить, но оно тяжёлое, не хочу морочиться. Ещё раз спасибо.

  8. Просто чудесный бисквить!

  9. Вообще не поднялся, делала всё по рецепту👍🏻

    • Значит что то сделали не то! Этот бисквит получается всегда! Пробуйте еще раз! Он того стоит! И отбросьте все негативные эмоции! Все получится обязательно! Удачи!

  10. Спасибо. Рецепт то что надо)))

  11. Скажите пожалуйста, яйца какого размера?

    • Зоечка, стандартные. Вес одного яйца варьирует 55 гр. Если уж очень мелкие, берите смело 6 шт. Этот бисквит некапризный, получается с первого раза! Удачи, Зоя!!!

  12. Вкусные получился, спасибр! Можно ли уменьшить количество сахара?

  13. Здравствуйте где можно посмотреть таблицу для разных диаметров форм?

  14. Чудовий рецепт бісквіта!! Більш вологого я ще не куштувала. Дякую!!! Бісквіт просто неймовірний. Може ви ще підкажете до нього найкращий крем на "слівках".

  15. Вчера попробовала испечь но эти пять мин ожидания в духовке все испортили…. Был пышный а вынуло оттуда провалившимся и осевшим…. Придётся еше раз печь 😓

    • Ой, ой, как жаль! Я настолько люблю этот бисквит, что он меня никогда не подводил. ВЫ обязательно проверяйте бисквит на готовность шпажкой. Если я пеку высокий бисквит и в форме меньшего диаметра, он выпекается дольше. И даже его румяная шапочка обманчива. Проверяйте. А осесть он мог в единственном случае, не допекся. Пробуйте еще раз, рецепт удачный и мне будет жаль, если вы не дадите ему еще шанс! Это моя любовь))) Да, с бисквитами у меня тоже любовь и она особенная! Ну что поделать, такая я))) Всего доброго!

  16. Делала первый раз. Получилось отлично! Подскажите ,а на форму 26 см сколько ингредиентов понадобится?

    • Валентина, очень рада, что рецепт бисквита понравился. На такую большую форму увеличьте продукты в 2 раза. На днях поставлю таблицу для перерасчета продуктов.

  17. Приготовила бисквит,всё получилось отлично!
    Подскажите, а как посчитать количество ингредиентов на форму 26 см?

  18. Спасибо. У меня впервые получился такого плана бисквит. Сколько ни пробовала на молоке и масле, всегда получалась лепешка...
    В основном делала классический бисквит, но его минус в том что необходима пропитка. Теперь буду говорить по вашему рецепту!!!

    • Здорово, Юлия! Я рада, что бисквит понравился! Он мой любимый)))

  19. здравствуйте! скажите пожалуйста- на такое количество продуктов получится разделить бисквит на 4 равные части по 2-2.5 см или продукты надо удвоить? форма 25/8 спасибо.

    • Лиана, конечно, с ответом запаздала, но отвечу всё же. На вашу форму 25 см надо брать 1,5 порции теста. Скоро на сайте появится таблица с перерасчетом продуктов на ту или иную форму!

  20. Как вы разрезаете так бисквит ??

    • Катрин, при помощи кондитерской струны. Но можно и ножом пилка)))

  21. СПАСИБО!!!
    Мне 16 и у меня получился!

  22. Самый лучший рецепт, получился прям на ура, побольше бы таких рецептов🤗

  23. Спасибо!!!!!!

  24. Бискивит супер. Добавила ещё щепотку куркумы для цвета, получился красивый желтый цвет. Спасибо

  25. Все сделала как по рецепту извините но у меня вообще ничего не поднялось. Сколько раз делала всегда удачно. Но по этому рецепту не поднялся вообще. Жаль продукты испортила

    • Елена, что вам сказать, написать? Я в недоумении, у всех получается бисквит. Пересмотрите, пожалуйста, еще раз рецепт бисквита и никуда не спешите. Даже недовзбитые белки могут испортить конечный результат. Не унывайте, приготовьте бисквит еще раз! Я уверенна, он у вас точно получится! Удачи!

  26. Никогда не пишу комментарии, но ваш рецепт, это находка для меня, учитывая, что я рукожоп в бисквит ах, но этот получился на ура, пока я думала, какой крем сделать, домашние все съели.

    • Виктория, вы просто молодцы, моя похвала в ваш адрес! Этот бисквит вообще не капризный. Сколько пеку, вот столько и получается))) Это повод, чтоб повторить рецепт! Я этот бисквит прослаиваю нежным кремом на основе маскарпоне, сметаны и сливок. И да, добавляю в него клубничное пюре проваренное. Вкус просто бомба)))

  27. Просто супер спасибо....

    • Да, Таисия, я сама тащусь от этого бисквита))) Уж простите за откровенность. Редко можно встретить хороший бисквит и доступный)))

  28. Очень вкусный бисквит, спасибо большое за рецепт ❤️

  29. Спасибо за ваш рецепт !!!

    • Спасибо огромное за это замечательный рецепт! Второй раз делаю и все идеально выходит. Нежный , воздушный , просто шикарный. По другим рецептам так никогда не получалось , все легко и просто 😉

      • Виктория, это мой любимый бисквит и я рада, что он вам понравился! Отдельное спасибо за отзыв!

  30. Такой бисквит на молоке я еще не пекла.На молоке пекла,но этот совсем не такой получился, как обычно.Он намного нежнее, воздушный ! Благодарю.Рецепт замечательный!!!

    • Виола, я балдею от этого бисквита! Спасибо, что забежали поделиться!

  31. Бисквит просто суперс кий! Не думала даже что из такого малого количества ингредиентов что то вообще получиться. Но когда я выняла его из духовки.... Восторг небыло предела! Мягкий, ароматный... Беру его к себе на заметки)

  32. Подскажите, почему у меня опал бисквит (

    • Алина, доброго вечера! Простите за поздний ответ! Опал? Очень странно. Причин может быть несколько. Во-первых, ответьте, во время выпечки дверцу духовки открывали? Только честно))) А может быть во время выпечки решили убавить температуру? А яйца хорошо взбили? Других причин опадания данного бисквита нет! Алина, очень хочется, чтоб у вас бисквит получился. Он шикарный! Пересмотрите еще разок рецепт и я буду очень рада, если вы его повторите! Он того стоит! Удачи!

  33. Просто чудо! Недорого, вкусно, легко, нежный, не сухой бисквит, без разрыхлителя!
    Получился даже без разделения яиц высокий (в следующий раз технологию нарушать не буду, но боюсь, что нужно будет бортики наращивать в форме 😉
    В форме диаметром 24 см высота 5 см. Еще и на дно насыпала жареных орешков грамм 150.
    Огромнейшее спасибо.

    • Валентина, спасибо большое! С орешками такой бисквит можно сразу подавать к чаю. Отличная идея))) Если вы любите дополнения в бисквитах, могу предложить следующее: замешанное тесто визуально разделите на две части, в каждую добавьте гость свежих ягод (малина, голубика, смородина...), аккуратно перемешайте и выпекайте. Правда понадобятся две формы. Если у вас большая духовка, попробуйте. Этот ягодный бисквит просто ммм получается. Возможно чуть позже поделюсь рецептом на сайте. Что значит возможно? Конечно расскажу! Удачи, Валентина!

  34. Добрый день. Милая девушка, вы просили написать вам простое - "спасибо", в случае, если понравится ваш бисквитик. Так вот, ваш бисквитик - просто чудо. А главное, без всяких разрыхлителей и т.п., что таки удивило.
    Он нереально нежный, не сухой и просто обалденный !
    С ним я приготовила чудеснейший и оч.красивый тортик с клубникой.
    Спасибо вам большое за этот рецепт. Здоровья вашим ручкам.

    • Как же чудесно, Тата! Ваш торт безумно аппетитный))) Я так со своими тортами закрутилась, что точно профукаю клубнику, чтоб побаловать и своих домочадцев. Постараюсь исправиться! Вам отдельное спасибо и за доверие и за фото отчет. Он великолепен!

  35. Класс


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей