Контент

Бисквитный рулет с творожным кремом

Порций: 1
Калорийность: 436 ккал
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным и удачным бисквитным рулетом! Бисквит для рулета получается мягким, эластичным и без единой трещинки))) Бисквитный рулет я приготовлю с творожным кремом.

Он получается сочный, нежный и очень ароматный! Быстрая и простая выпечка, которая украсит даже праздничный стол!

Но, если нет творога, можно заполнить бисквит вареньем, джемом или сметаной. Сочетается со всем! И получается всегда очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится!

бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты:

    ✓ яйца - 5 средних или 4 больших,
    ✓ сахар - 100 гр.,
    ✓ мука - 100 гр.,
    ✓ разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ раст. масло - 5 ст. ложек (50 мл.),
    ✓ творог - 350 гр.,
    ✓ сахарная пудра - 80-100 гр.,
    ✓ слив. масло - 100 гр.,
    ✓ сметана - 80 гр.,
    ✓ ягодное варенье - 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитные рулеты - это быстрый вариант вкусной и сладкой выпечки, когда вы ждёте дорогих гостей! Готовится бисквитное тесто быстро, выпекается тоже!

Для бисквитного рулета понадобятся следующие продукты: это яйца, сахар, мука, раст. масло, разрыхлитель, щепотка соли и ванильный сахар. Начинка может быть абсолютно любая. Я буду готовить творожный крем. Для него я возьму домашний творог (можно и магазинный, но лучше 9%), сахарная пудра, немного сметаны или сливок и слив. масло. Да, в начинку можно добавить любой яркий джем или орешки. Я возьму варенье из черной смородины. бисквит для рулета

1. Так как бисквитное тесто готовится быстро, я советую сразу включить духовку на 180 ºС и подготовить противень. Его необходимо застелить пергаментом. Выбирайте хороший. У меня антипригарный. Если у вас обычный, лучше сбрызнуть раст. маслом. подготовим противень

2. В общем данное бисквитное тесто можно готовить и без разделения яиц. Тогда их необходимо взбить ооочень хорошо.

Я привыкла делить, поэтому так и делаю. Разделяю яйца на белки и желтки. Но не буду их взбивать по отдельности. вкусный рецепт бисквита

3. Начинаю с белков. Ставлю взбиваться белки до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавляю сахар. добавляем сахар

4. Скорость миксера понижаю и ввожу желтки, по одному. После чего, скорость задаю максимальную и миксер работает секунд 40. добавляем желтки

5. Дальше очередь масла. Добавляем масло в яичную массу и отключаем миксер. бисквит с раст. маслом

6. Взбитые яйца получаются пышные. как приготовить бисквит для рулета

7. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Но не долго, чтоб бисквитное тесто не осело. как приготовить бисквит для рулета

8. Выливаем тесто в противень. бисквит который не трескается

9. Чтоб бисквит после выпечки получился ровным, тесто лучше разровнять палеткой или линейкой. рецепт бисквита для рулета

10. Бисквит, при заданной температуре, выпекался ровно 15 минут. удачный бисквит для рулета

11. Теперь переносим испеченный бисквит на полотенце или второй лист пергамента. Удаляем верхний пергамент, но аккуратно. рецепт бисквита

12.  И сворачиваем в рулет. Пусть остывает. сворачиваем бисквит в рулет

Как приготовить творожный крем

1. Для крема я возьму домашний творог и пробью его погружным блендером. Чтоб творог получился пастообразным, добавлю немного сметаны. Кстати, она тоже домашняя. Но вместо неё можно взять и сливки. крем из творога

2. Слив. масло, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой миксером. масло взбить с сахарной пудрой

3. Затем масло соединить с творожной массой и еще разок взбить, но не долго. Творожный крем поучается нежный, воздушный и вкусный. творожный крем

4. Буквально 2 полные ст. ложки я отложу для украшения. часть крема отложить

5. Безумно хочется ярких красок))) Поэтому решила добавить в крем варенье из черной смородины. Да, я еще добавила пару капель апельсиновой эссенции! Получилось превосходно! в крем добавить варенье из смородины

6. Вы только посмотрите на это! Красота? Красота и вкуснота! крем со смородиной

7. Бисквит остыл. Он эластичный вышел и ни капельки не треснул! бисквит без трещин

8. По желанию бисквит можно пропитать сиропом. Выкладываем творожную начинку и разравниваем ровным слоем. Крем ложится хорошо и никуда не растекается! бисквитный рулет с творожным кремом рецепт

9. Сворачиваем бисквит с начинкой в рулет. бисквитный рулет

10. Можно завернуть в пергамент, но я воспользовалась пищевой пленкой. Рулет отправляем на стабилизацию в холодильник, минимум на 2 часа! завернуть в пленку и убрать в холодильник

11. Время пролетело быстро! Удаляем пленку, переносим бисквитный рулет на поднос или блюдо и украшаем кремом, который отложили. украшаем рулет оставшимся кремом

12. Я взяла насадку открытая звезда. насадка открытая звезда

13. Вот по ближе))) насадка открытая звезда

14. Если есть в наличии ягоды, украшаем. У меня нашлась даже мята! Можно посыпать бисквитный рулет и сахарной пудрой! вкусный праздничный бисквитный рулет

15. Бисквитный рулет легко нарезается на кусочки, поэтому не медлим, завариваем вкусный чай и угощаемся!!! вкусный праздничный бисквитный рулет

Друзья, это очень вкусно и совсем не дорого! Всем желаю добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов! бисквитный рулет с творожным кремом рецепт с фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей