Контент

 Шоколадный бисквит для торта

Порций: 1
Калорийность: 237 ккал
Время приготовления: 60 минут
Европейская кухня

Описание

Друзья, сегодня я научу Вас, как испечь пышный шоколадный бисквит, который послужит великолепной основой для торта. По этому рецепту, шоколадный бисквит получается очень нежный, влажный, у него невероятная текстура и богатый насыщенный вкус. У меня есть парочка фаворитов среди шоколадных бисквитов и вот этот занял заслуженное почетное место среди них.

рецепт шоколадного бисквита

Свои торты я готовлю с этим шоколадным бисквитом. Он меня ни разу не подводил, всегда удачный, вкусный и мега ароматный. Друзья, не забываем и делимся со мной своими результатами, для меня это важно.

Кстати, больше фото с начинками для тортов можно посмотреть на моей странице в инстаграм.

Важная заметка - удачный, вкусный, ароматный, пышный бисквит напрямую зависит от качественного какао. Поверьте, это важно. Я пользуюсь какао Barry Extra Brute 22/24%.

Бисквитное шоколадное тесто можно испечь в одной большой круглой форме на 26 см. В таком случае, испеченный бисквит,  можно легко разрезать на 3 коржа и собрать вкусный торт. Ну, или пустить его на трайфлы))) Или же испечь в двух формах, но меньшего диаметра, на 22 см.

Сегодня этот шоколадный бисквит я буду выпекать именно в 2 формах на 22 см. В итоге у меня получится разрезать бисквит на 5 коржей, высотой по 2 см каждый.

Приготовленное шоколадное бисквитное тесто следует выпекать сразу.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 250 гр.,
  • молоко - 250 мл. (1 стакан),
  • раст. масло - 150 мл.,
  • мука - 320 гр. (2 стакана),
  • какао порошок - 60 гр.,
  • разрыхлитель - 15 гр.,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар - 2 пакета (16 гр.).

Как приготовить:
 Шоколадный бисквит для торта

Поехали! Но давайте пройдёмся быстренько по ингредиентам. Нам понадобится вот что: молоко комнатной  температуры, раст. масло, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, какао порошок и щепотка соли. шоколадный бисквит для торта

1. Готовить бисквитное тесто я буду в стационарном миксере. Это просто, быстро и удобно! Но приготовить такое тесто можно при помощи ручного миксера! Итак, яйца (температура яиц не имеет значения)  разбиваем в дежу миксера, добавляем сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать с минимальной скорости. Постепенно скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. взбиваем яйца

2. Скорость миксера спускаем до минимальной и тонкой струйкой вливаем раст. масло во взбитые яйца. бисквит с растительным маслом

3. Затем молоко. бисквит на молоке

4. Сухие ингредиенты соединяем и просеиваем. Желательно сделать это заранее! Хорошо все перемешать, чтоб все сыпучие продукты соединились между собой. как приготовить вкусный бисквит

5. И теперь во взбитые яйца высыпаем сухие ингредиенты, но делаем это частями. Перемешиваем бисквитное тесто венчиком и не долго, а только до объединения. бисквит рецепт с фото

6. Как я писала выше выпекать тесто буду в 2 формах. Духовка у меня стандартная, не очень большая и эти два кольца у меня помещаются в духовке только на решетке))) Кольца для выпечки у меня без дна, поэтому я их заворачиваю в фольгу. Фольгу берите плотную. бисквит для торта

7. И выливаем тесто в формы. Чтоб получить из испеченного бисквита 5 полноценных коржей, тесто я распределяю не поровну. В одну из них выливаю чуть больше теста. Если вам нужна точность, лучше тесто взвесить. выливаем тесто

8. И отправляем в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175 ºС - 40-45 минут. рецепт шоколадного бисквита

Друзья, на сайте появился калькулятор перерасчета ингредиентов на вашу форму. Вы долго его ждали и вот, наконец то, он есть у нас. Чтоб им воспользоваться нажмите на кнопку Калькулятор ингредиентов

9. Бисквиты хорошо поднимаются и получаются без шапочки))) Оставляем, чтоб бисквиты полностью остыли, затем извлекаем их из форм и используем по назначению. Если планируете собирать торт, то заворачиваем в пищевую пленку и убираем минимум на 8 часов в холодильник. шифоновый бисквит

10. Шоколадный бисквит - прекрасная основа для шоколадных тортов! Сейчас я буду с ним собирать торт! Он очень ароматный! вкусный бисквит для торта

Отлежавшийся бисквит легко нарезается на коржи и почти не крошится!  Друзья, этот рецепт шоколадного бисквита не сложный и не дорогой! Смело готовьте, пеките вкусные шоколадные бисквиты и собирайте вкусные торты! Пусть будет вам вкусно и сладко! шоколадный бисквит

А я всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита, удачной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

В этом видео на своём ютьюб-канале я показываю как испечь шоколадный бисквит из которого потом можно собрать самый вкусный торт.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей