Как приготовить бисквит на желтках
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Ура! Наконец то я нашла рецепт, куда девать мне кучу желтков! Да, это бисквит. Бисквит на желтках получается такой пушистый, желтенький и высокий! Для меня это просто находка!
Ингредиенты:
![утилизация желтков утилизация желтков](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept.jpg)
- желтки - 10 шт. (200 гр.),
- сахар - 200 гр.
- ванильный сахар - 1 пакет,
- мука - 200 гр.,
- картофельный крахмал - 20 гр.,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой (примерно 7 гр.),
- кипяток - 10 ст. ложек (100 мл.),
Как приготовить:Как приготовить бисквит на желтках
Технология приготовления бисквита на желтках такая же как и у обычного классического бисквита - взбиваем яйца с сахаром и потом добавляем сухие ингредиенты.
Только вот, чтоб приготовить бисквит на желтках, нам нужно будет к ним добавить обычную воду. Ни молоко, ни сок, а простую воду - кипяток. Благодаря кипятку взбитые желтки получатся воздушные, не такие плотные, как обычно.
Можно ли испечь бисквит из замороженных желтков? Да, можно. Если вы хоть раз замораживали желтки, прекрасно знаете, что структура у них другая после разморозки. Поэтому, чтоб они ожили, просто взбейте их погружным блендером, с добавлением 4 ложек горячей воды. Воду добавляйте постепенно, не за один раз. А остальной кипяток добавьте по рецепту.
Итак, желтки отправляем в чашу миксера и тут же присоединяем сахар +ванильку.![что испечь на желтках что испечь на желтках](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept-2.jpg)
Начинаем взбивать сначала на средней скорости, постепенно увеличивая ее. В стационарном миксере это происходит за считанные минуты. На середине взбивания у вас должен быть готов кипяток. Лучше его заранее отлить в стакан или кружку. Пусть будет на готове. Подливаем его по ложке в чашу на взбивающиеся желтки. Желтковая масса на глазах начнет увеличиваться и становиться белее.
![бисквит рецепт на желтках бисквит рецепт на желтках](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept-3.jpg)
Желтки взбиты и переходим к следующему этапу. Тут я включаю духовку и выставляю 170 ºС на 45 минут. Пробовала печь его при 180ºС, но он у меня быстро румяниться и к концу выпечки даже начинает попахивать горелым. Нет, он не сгорает, но меня настораживает этот аромат, поэтому я его пеку при 170 ºС.
![выпечка на желтках бисквит выпечка на желтках бисквит](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept-5.jpg)
![куда девать желтки куда девать желтки](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept-6.jpg)
На взбитые желтки просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и перемешиваем бисквитное тесто методом складывания. Перемешиванием не увлекаемся, иначе тесто может осесть.
![бисквит с водой бисквит с водой](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept-7.jpg)
Бисквитное тесто переливаем в форму 26 см., застеленную пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем. Слегка разровняйте тесто и сразу же в разогретую духовку.
![как приготовить бисквит на желтках как приготовить бисквит на желтках](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept-8.jpg)
![как испечь пышный бисквит как испечь пышный бисквит](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept-9.jpg)
![нежный бисквит для торта нежный бисквит для торта](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept-10.jpg)
![бисквит как приготовить бисквит как приготовить](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept-11.jpg)
![пышный бисквит на желтках пышный бисквит на желтках](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept-12.jpg)
![высокий и пышный бисквит рецепт высокий и пышный бисквит рецепт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept-14.jpg)
Такие торты особенно хороши в жаркое время - на вкус свежо, легко и вкусно!
![персиковое суфле с бисквитом персиковое суфле с бисквитом](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/08/biskvit-na-zheltkax-recept-15.jpg)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Середина бисквита не поднялась, получилась,,вмятина,,. По какой причине?
Ольга, добрый вечер! Вы яйца хорошо взбили? Возможно температура маленькая в духовке была. Сколько по времени у вас бисквит пробыл в духовке? И как себя вел в начале выпечки? Наверное, вы знаете, что бисквитное тесто капризное и открывать дверцу духовки во время выпечки нельзя!
В духовке стоит, только оставалось 8 желтков, всё уменьшила на1/5. посмотрим, что получится. потом отпишусь..
Буду ждать, Елена! Держу пальчики за ваш бисквит)))
Кстати, Елена, если будут еще желтки, смело приготовьте мраморный кекс. Я недавно с рецептом делилась. А, если не секрет, что готовили с белками? Я всё хочу испечь бисквит на белках, все жду подходящего момента)))
Я сегодня приготовила бисквит по вашему рецепту и осталась довольна! Просто невероятный) спасибо!
Юлия, доброго времени суток! Рада за вас. Не поверите, но я сегодня разморозила желтки и тоже испекла этот бисквит. Приготовлю завтра тортик для своих)))
Рецепт Ваш очень понравился) С крахмалом бисквит не готовила ещё)
Пробуйте, Анна, отличный рецепт!