Контент

Как приготовить бисквит на желтках

Порций: 1  
Калорийность: 275 ккал  
Время приготовления: 55 минут
Русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Ура! Наконец то я нашла рецепт, куда  девать мне кучу желтков! Да, это бисквит.  Бисквит на желтках получается такой пушистый, желтенький и высокий! Для меня это просто находка!
бисквит на желтках

Ингредиенты:

утилизация желтков
  • желтки - 10 шт. (200 гр.),
  • сахар - 200 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • мука - 200 гр.,
  • картофельный крахмал - 20 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой (примерно 7 гр.),
  • кипяток - 10 ст.  ложек (100 мл.),

Как приготовить:
Как приготовить бисквит на желтках

Испеченный бисквит на желтках можно подать к чаю просто как пирог, а можно промазать кремом и получить шикарный домашний торт.

Технология приготовления бисквита на желтках такая же как и у обычного классического бисквита -  взбиваем яйца с сахаром и потом добавляем сухие ингредиенты.

Только вот, чтоб приготовить бисквит на желтках, нам нужно будет к ним добавить обычную воду. Ни молоко, ни сок, а простую воду - кипяток.  Благодаря кипятку взбитые желтки получатся воздушные, не такие плотные, как обычно.

Можно ли испечь бисквит из замороженных желтков? Да, можно. Если вы хоть раз замораживали желтки, прекрасно знаете, что структура у них другая после разморозки. Поэтому, чтоб они ожили, просто взбейте их погружным блендером, с добавлением 4 ложек горячей воды. Воду добавляйте постепенно, не за один раз. А остальной кипяток добавьте по рецепту.

Итак, желтки отправляем в чашу миксера и тут же присоединяем сахар +ванильку.
что испечь на желтках

Начинаем взбивать сначала на средней скорости, постепенно увеличивая ее. В стационарном миксере это происходит за считанные минуты. На середине взбивания у вас должен быть готов кипяток. Лучше его заранее отлить в стакан или кружку.  Пусть будет на готове. Подливаем его по ложке в чашу на взбивающиеся желтки. Желтковая масса на глазах начнет увеличиваться и становиться белее.

бисквит рецепт на желтках

Желтки взбиты и переходим к следующему этапу. Тут я включаю духовку и выставляю 170 ºС на 45 минут.  Пробовала печь его при 180ºС, но он у меня быстро румяниться и к концу выпечки даже начинает попахивать горелым. Нет, он не сгорает, но меня настораживает этот аромат, поэтому я его пеку при 170 ºС.

выпечка на желтках бисквит куда девать желтки

На взбитые желтки просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и перемешиваем бисквитное тесто методом складывания. Перемешиванием не увлекаемся, иначе тесто может осесть.

бисквит с водой

Бисквитное тесто переливаем в форму 26 см., застеленную пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем. Слегка разровняйте тесто и сразу же в разогретую духовку.

как приготовить бисквит на желтках После выпечки бисквит достаём из духовки и переворачиваем на решетку.
как испечь пышный бисквит Даём немного остыть и можно будет достать его из формы.
нежный бисквит для торта Чтоб не деформировать бисквит, пройдитесь сначала по краю формы лопаткой или ножом. Снимите кольцо, переверните бисквит на решетку и удалите бумагу.
бисквит как приготовить Бисквит получается 5 см высотой. И его легко разрезать на два толстых коржа. Но, чтоб собрать из него вкусный торт, ему нужно отлежаться минимум 8 часов.
пышный бисквит на желтках Посмотрите какой желтенький получается бисквит.
высокий и пышный бисквит рецепт Из одной части бисквита я приготовила вот такой роскошный и большой торт с персиковым суфле.  Детям и взрослым на радость!
Такие торты особенно хороши в жаркое время -  на вкус свежо, легко и вкусно!
персиковое суфле с бисквитом Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Середина бисквита не поднялась, получилась,,вмятина,,. По какой причине?

    • Ольга, добрый вечер! Вы яйца хорошо взбили? Возможно температура маленькая в духовке была. Сколько по времени у вас бисквит пробыл в духовке? И как себя вел в начале выпечки? Наверное, вы знаете, что бисквитное тесто капризное и открывать дверцу духовки во время выпечки нельзя!

  2. В духовке стоит, только оставалось 8 желтков, всё уменьшила на1/5. посмотрим, что получится. потом отпишусь..

    • Буду ждать, Елена! Держу пальчики за ваш бисквит)))

    • Кстати, Елена, если будут еще желтки, смело приготовьте мраморный кекс. Я недавно с рецептом делилась. А, если не секрет, что готовили с белками? Я всё хочу испечь бисквит на белках, все жду подходящего момента)))

  3. Я сегодня приготовила бисквит по вашему рецепту и осталась довольна! Просто невероятный) спасибо!

    • Юлия, доброго времени суток! Рада за вас. Не поверите, но я сегодня разморозила желтки и тоже испекла этот бисквит. Приготовлю завтра тортик для своих)))

  4. Рецепт Ваш очень понравился) С крахмалом бисквит не готовила ещё)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status