Контент

Клубничный зефир

Порций: 10  
Калорийность: 366 ккал  
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

Друзья, а я что-то не могу никак оторваться от приготовления домашнего зефира! Это любовь))) Да не в сам зефир (к сладкого равнодушна), хотя он настолько вкуснющий!!! А в сам процесс приготовления. Особенно балдею, когда отсаживаю зефир. Правильно приготовленная масса для зефира, при отсаживании, издает некий треск! Вы замечали подобное?

Пожалуй, клубничный зефир самый привлекательный и ароматный!  Вкус непередаваемый! Давайте приготовим вместе клубничный зефир на агар-агаре в домашних условиях?

клубничный зефир

Ингредиенты:

  • пюре клубничное (увареное) - 75 гр.,
  • пюре яблочное - 75 гр.,
  • сахар - 130 гр.,
  • белок - 35 гр.

Для сиропа:

  • вода - 100 мл.,
  • сахар - 250 гр.,
  • агар-агар - 6 гр. (это 2 ч. ложки).

Как приготовить:
Клубничный зефир

Самое важное в приготовлении любого домашнего зефира - это приготовить густое ягодное или фруктовое пюре. Им нужно заняться на кануне. Я приготовила пюре вечером, а утром сделала зефир. К сожалению пошагово, как приготовить клубничное пюре нет, но я сейчас расскажу.

В клубнике природного пектина мало. Поэтому, чтобы приготовить стабильный зефир только на клубнике, вам придется сильно уваривать клубнику. А это в не сезон затратно. Либо же добавить дополнительно пектин.

Но можно пойти и другим путём. Приготовить домашний клубничный зефир с яблочным пюре. Именно так я и поступила. Пропорция 1:1. То есть, я взяла 75 гр. клубничного пюре и 75 гр. яблочного.

Для данного зефира я воспользовалась своими заготовками на зиму - замороженной клубникой. Замороженное клубничное пюре я не размораживала, а сразу отправила в сотейник. После того, как клубника растаяла, я ее проварила несколько минут.

Яблочное пюре приготовила всем известным способом - тоже на плите. Более подробно можно посмотреть в рецепте яблочный зефир.

После этого, соединила в сотейнике яблочное пюре (75 гр.) и клубничное (75 гр.), добавила к ним 130 гр. сахара и проварила всё вместе около 5 минут, при постоянном помешивании. Затем перелила ароматное пюре в миску и отправила на ночь в холодильник (после остывания). Обязательно накройте миску пищевой пленкой, в контакт.

А утром беремся за дело - готовим ароматное лакомство для всей семьи. От зефира все в восторге. Он по душе всем: от мала до велика. рецепт домашнего зефира

Вот такое густое яблочно-клубничное пюре получается. клубничный зефир рецепт

1.  В сотейнике для варки сиропа соединяем сахар,  воду и агар-агар. Отправляем на огонь. зефир с агаром

2. В дежу миксера отправляем охлажденное пюре и один белок. как приготовить зефир

3. Как только сироп закипит, включайте миксер. Взбивать белок с пюре начинайте с минимальной скорости миксера.

Посуду для варки сиропа выбирайте высокую, но не 2-х литровую кастрюлю))). Потому что после закипания сиропа поднимается пена.

варим сироп для зефира

4. Ягодное пюре в процессе взбивания. зефир яблоко клубника

5. Вот, показываю, взбитое ягодное пюре с белком. взбитое пюре с белком

6. К этому моменту, а именно после закипания сиропа прошло 5 минут. Посмотрите, вот такой сироп должен получиться. варим сироп до висящей капельки

7. Теперь, скорость миксера убавляем и вливаем горячий сироп по стенке чаши, тонкой струйкой. После чего скорость миксера увеличиваем и взбиваем еще несколько минут. До пышной и стойкой массы. домашний зефир клубничный

8. Вот примерно до такой массы. Она никак не должна быть жиже! зефир в домашних условиях

9. Отсаживать домашний зефир я люблю насадкой закрытая звезда! насадка для зефира

10. Заполняем зефирной массой самый большой кондитерский пакет  и в темпе отсаживаем на пергамент или тефлоновый, силиконовый коврик. отсаживаем зефирную массу

Вот таких 20 половинок получается. рецепт домашнего зефира

Оставляем зефир стабилизироваться, минимум на 5-8 часов. Затем припудриваем сахарной пудрой. По желанию склеиваем половинки и угощаемся! клубничный зефир в домашних условиях

Домашний зефир, приготовленный в домашних условиях - это отличный подарок! Упакуйте зефир в красивую коробочку, перевяжите ленточкой и вкусный подарок готов! клубничный зефир

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за такой классный рецепт, всё получилось:) Но почему то намного больше, чем 20 штук (возможно потому что они у меня меньше). И мне показалось, что зефир очень сладкий, в следующий раз положу меньше сахара.

  2. Продается готовое фруктовое пюре,натуральное, из самых разных фруктов, его можно использовать в приготовлении зефира

    • Да, Ирина, сегодня всё продается. Натуральное фруктовое пюре недешевое удовольствие. Лучше заготавливать ягодки по сезону впрок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status