Контент

Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке)

Порций: 8  
Калорийность: 175 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Ароматная кофейная выпечка! Да, сегодня печем бисквит с кофейной ноткой! Немного влажный, нежный, воздушный и очень ароматный! Кофейный бисквит - отличная основа для любимого торта или прекрасный вариант для семейного чаепития!
кофейный бисквит

Друзья, рецепт не капризный и с его приготовлением справится каждый! Данный рецепт предложен для мультиварки, но адаптировать его для духовки проще простого. Форму 24 см  (только дно) выстелите пергаментом и выпекайте кофейный бисквит при 180ºС, в течение 45 минут. Удачи!

Ингредиенты:

бисквит с кофе
  • 6 средних яиц или 5 крупных,
  • сахар - 180 гр.,
  • кипяток - 4 ст. ложки,
  • растворимый кофе - 1 ст. ложка (это один пакетик),
  • какао - 30 гр.,
  • мука - 150 гр. (чуть меньше одного стакана),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • раст. масло - 60 мл. (обязательно без запаха).

Как приготовить:

Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

бисквит из целых яиц

Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше - сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.

бисквит с кофе и какао Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка.
как взбить яйца для бисквита При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается.
бисквит на кипятке Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло.
бисквит с растительным маслом Вот что получается.
рецепт шоколадного бисквита

Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.  Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.

шоколадный бисквит с кофе В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх.
бисквит с какао Тесто воздушное, так и пыхтит.
как приготовить шоколадный бисквит

Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент - кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.

бисквит кофейный рецепт с фото Чашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто.
шоколадный бисквит в мультиварке бисквит в мультиварке рецепт Время выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме "поддержание температуры".
как приготовить бисквитное тесто

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт "прага".

простой рецепт шоколадного бисквита

Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как классический бисквит. Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки - рецепт придётся вам по вкусу!

Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей