Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке)
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Ароматная кофейная выпечка! Да, сегодня печем бисквит с кофейной ноткой! Немного влажный, нежный, воздушный и очень ароматный! Кофейный бисквит - отличная основа для любимого торта или прекрасный вариант для семейного чаепития!
Друзья, рецепт не капризный и с его приготовлением справится каждый! Данный рецепт предложен для мультиварки, но адаптировать его для духовки проще простого. Форму 24 см (только дно) выстелите пергаментом и выпекайте кофейный бисквит при 180ºС, в течение 45 минут. Удачи!
Ингредиенты:
![бисквит с кофе бисквит с кофе](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta.jpg)
- 6 средних яиц или 5 крупных,
- сахар - 180 гр.,
- кипяток - 4 ст. ложки,
- растворимый кофе - 1 ст. ложка (это один пакетик),
- какао - 30 гр.,
- мука - 150 гр. (чуть меньше одного стакана),
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- раст. масло - 60 мл. (обязательно без запаха).
Как приготовить:Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке)
Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!
Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
![бисквит из целых яиц бисквит из целых яиц](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-2.jpg)
Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше - сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.
![бисквит с кофе и какао бисквит с кофе и какао](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-3.jpg)
![как взбить яйца для бисквита как взбить яйца для бисквита](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-4.jpg)
![бисквит на кипятке бисквит на кипятке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-5.jpg)
![бисквит с растительным маслом бисквит с растительным маслом](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-6.jpg)
![рецепт шоколадного бисквита](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-7.jpg)
Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.
![шоколадный бисквит с кофе шоколадный бисквит с кофе](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-8.jpg)
![бисквит с какао бисквит с какао](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-9.jpg)
![как приготовить шоколадный бисквит как приготовить шоколадный бисквит](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-10.jpg)
Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент - кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.
![бисквит кофейный рецепт с фото бисквит кофейный рецепт с фото](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-11.jpg)
![шоколадный бисквит в мультиварке шоколадный бисквит в мультиварке](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-12.jpg)
![бисквит в мультиварке рецепт бисквит в мультиварке рецепт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-13.jpg)
![как приготовить бисквитное тесто как приготовить бисквитное тесто](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-14.jpg)
При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт "прага".
![простой рецепт шоколадного бисквита простой рецепт шоколадного бисквита](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/01/kofejnyj-biskvit-dlya-torta-15.jpg)
Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как классический бисквит. Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки - рецепт придётся вам по вкусу!
Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!