Контент

Бисквит с грецкими орехами

Порций: 1  
Калорийность: 136 ккал  
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

Всем привет! Друзья, если вы в поиске нового, вкусного бисквита для своих тортиков или хотите просто так испечь вкусный бисквит к чаю, оставайтесь со мной и я расскажу, как приготовить пышный, нежный бисквит с грецкими орехами. Бисквит с орехами я буду выпекать в духовке, в круглой форме на 23 см. Но можно с легкостью этот бисквит испечь и в мультиварке!

бисквит с грецкими орехами

Ингредиенты:

    ✓ яйца - 4 шт.,
    ✓ сахар - 180 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет 8 гр. (по желанию),
    ✓ мука - 180 гр.,
    ✓ раст. масло - 2 ст. ложки (20 мл),
    ✓ молоко - 40 мл. (4 ст .ложки),
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ грецкие орехи - 80 гр.

Как приготовить:
Бисквит с грецкими орехами

Бисквиты! Они бывают разные! Всё дело вкуса))) В нашей рубрике "Бисквиты" вы с легкостью найдете свой рецепт бисквита. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фото, что позволит вам в точности повторить рецепт! Почти после каждого рецепта есть видео рецепт, в моём исполнении!

Рубрики постоянно пополняются новыми рецептами и видео! Поэтому, если вы еще не подписаны на мой канал в ютубе, скорее подписывайтесь и нажимайте на колокольчик!

Итак, а я рассказываю вам рецепт орехового бисквита! Для него нам понадобятся: яйца (температура продукта не имеет значения), сахар, мука, разрыхлитель, щепотка соли, раст. масло, орехи и молоко. А вот молоко должно быть комнатной температуры, как и масло. ореховый бисквит

1. Орехи можно использовать любые! Важно, чтоб они были просушены. Я люблю ореховые бисквиты готовить с грецкими или фундуком. Можно даже их соединять. Можно измельчать в муку орехи, но я больше предпочитаю, чтоб в готовом бисквите поподались крупные кусочки орехов. По мне, так вкуснее))). Подсушить орехи можно в духовке, на сковороде или даже в микроволновой печи. Я обжариваю на сковороде. Обязательно подходим и перемешиваем! выпечка с орехами

2. Орехи готовы, пусть остывают. Теперь бисквитное тесто. Не могу сказать, что оно капризное, но, если соблюдать некоторые правила, всё точно получится! Яйца делить или нет, решение за вами. Я их разделяю на белки и желтки. В дежу миксера отправляю белки со щепоткой соли и начинаю взбивание с минимальной скорости миксера.

Когда начинать взбивать яйца? Почему я задала этот вопрос? Дело в том, что готовое бисквитное тесто не ждёт очереди. Замешали, вылили в форму и сразу отправили в духовку! Вот какой расклад!
Если вы взбиваете яйца ручным миксером, тогда советую сразу включить духовку и выбрать температурный режим 180º С, верх, низ, без конвекции.

Я взбиваю в стационарном, поэтому включаю духовку и когда она достигнет 150 ºС, начинаю взбивать и к тому моменту, как я замешу тесто, духовка уже достигнет нужной температуры! А вы как делаете?

Постепенно скорость миксера я увеличиваю и взбиваю белки пока они не станут стабильные. как приготовить ореховый бисквит

3. Вот такие плотные и пушистые! ореховый бисквит

4. Затем, в несколько приёмов, ввожу сахар. бисквит рецепт

5. И только потом добавляю яйца, по одному. Скорость миксера, при этом, я делаю минимальную. Затем скорость увеличиваю до максимальной и взбиваю секунд 20. вкусный бисквит рецепт

6. Яйца взбились и получается вот такая плотная и стабильная масса! Можно вводить сухие продукты. бисквит удачный

7. Но постарайтесь заранее измельчить орехи. Чтоб не терять на это время. бисквит с орехами

8. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. пышный ореховый бисквит

9. Во взбитые яйца погружаем все измельченные орехи и аккуратно перемешиваем бисквитное тесто. добавляем орехи в тесто

10. Затем муку, но добавляем ее в два приёма. Тесто перемешиваем лопаткой и добиваемся полного исчезновения комочков. ореховый бисквит рецепт с фото

11. Затем выливаем молоко с раст. маслом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем бисквитное тесто лопаткой. добавляем молоко и масло

12. Бисквит ореховый я буду выпекать в разъёмной круглой форме без дна, на 23 см. Я оборачиваю ее фольгой и выливаю тесто. Посмотрите, тесто бисквитное получается не жидкое. ореховый бисквит в духовке

13. Слегка потрусите форму, чтоб тесто распределилось и вот теперь можно отправлять в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180º С - 40 минут или до сухой зубочистки. бисквит с орехами

14. Время пролетело быстро и вот бисквит уже готов! Чтоб он не осел, я переворачиваю форму сразу дном вверх и оставляю на решетке. Даю немного остыть. Затем удаляю фольгу и вырезаю бисквит из кольца. рецепт вкусного бисквита

15. Переношу бисквит ореховый на решетку и оставляю его до полного остывания. остужаем бисквит

16. На 4 яйца у меня получился ореховый бисквит, высотой в 5,5 см. Если вы планируете собирать из этого бисквита торт, его необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод, минимуму на 8 часов. пышный бисквит рецепт

Бисквит из грецких орехов на это количество яиц с легкостью можно разрезать на 3 коржа, толщиной в 2 см. Хотя мне кажется, что там не 2 см, а целых 2,5 см))) бисквит на молоке

Структура у орехового бисквита нежная, мягкая, влажная! В пропитке он не нуждается! Друзья, я надеюсь ореховый бисквит придётся вам по вкусу и рецепт не покажется сложным))) Буду рада, если вы приготовите этот бисквит и поделитесь со мной вашими впечатлениями! Жду ваши комментарии!

С вами была Алёнка! Я желаю всем удачной, пышной и вкусной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! ореховый бисквит пошаговый рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Отличный рецепт , никак не получался бисквит ,но по вашему рецепту получился как на картинке,Класс!!!Спасибо за рецепт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей