Контент

Тыквенный бисквит (мраморный)

Порций: 1  
Калорийность: 237 ккал  
Время приготовления: 25 минут
русская кухня

Описание

Приветствую Вас, дорогие читатели и гости, на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! Сегодня хочу познакомить вас с обещанным рецептом очень вкусного бисквита! С этим бисквитом я собирала торт "Тигр" перед Новым Годом! Бисквит готовится на раст. масле с тыквенным пюре и апельсиновой цедрой! Вкус просто потрясающий! Структура у тыквенного бисквита нежная, мягкая. Отличная основа для будущих тортов! Ну, а, если вы не увлекаетесь тортами, тогда советую испечь его просто к чаю! Уверяю, равнодушных точно не останется! Ко всему прочему, тыквенный бисквит приготовим мраморный!

тыквенный бисквит

Ингредиенты:

    ✓ яйца - 5 шт.,
    ✓ сахар - 160 гр. (1 неполный стакан),
    ✓ мука - 1 стакан (160 гр.),
    ✓ кукурузный крахмал - 30 гр. (2 ст. ложки),
    ✓ щепотка соли и куркумы,
    ✓ тыквенное пюре - 100 гр.,
    ✓ раст. масло - 50 мл.,
    ✓ какао порошок - 1 ст. ложка (10 гр.),
    ✓ цедра одного апельсина,
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой (7 гр.).

Как приготовить:
Тыквенный бисквит (мраморный)

Друзья, если вы любите печь бисквиты, советую приглядеться к этому! Он шикарный получается! А, чтоб его приготовить, дорогие продукты не понадобятся! И к тому же, готовится он очень просто. Из продуктов нужно: яйца, сахар, мука, крахмал, соль, по желанию щепотка куркумы, апельсин, раст. масло, пюре тыквы, разрыхлитель и какао порошок. мраморный бисквит

1. Бисквитное тесто готовится очень быстро, если все продукты подготовлены. Духовку я включаю заранее на 170 ºС. Форму для выпечки использую без дна. Это кольцо на 22 см. Заворачиваю кольцо фольгой и устанавливаю в дополнительную форму. как приготовить бисквит

2. Дальше подготовим сухие ингредиенты. Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и щепотку куркумы. Если нет крахмала, заменяйте его на муку. вкусный бисквит в духовке

3. В тыквенное пюре натираем цедру апельсина. Так вкус бисквита получится еще ароматнее. Как я заготавливаю тыквенное пюре можно посмотреть в этой статье. Кстати, такое пюре можно заменить на морковное, мандариновое или хурмы. выпечка с тыквой

4. Теперь начинаем взбивать яйца. Разбиваем их аккуратно в дежу миксера, добавляем сразу весь сахар и вперед! рецепт вкусного бисквита

5. Яйца с сахаром важно взбить очень хорошо. Взбитая масса должна посветлеть и стать объемной и пышной. взбить яйца

6. Теперь вводим сухие ингредиенты. Их можно еще разок просеять. Перемешиваем бисквитное тесто исключительно лопаткой. бисквит для торта

7. Дальше очередь раст. масла. бисквит на раст масле

8. И апельсиново-тыквенного пюре. бисквит на тыквенном пюре

9. Перемешиваем тесто без фанатизма и не очень долго. Как все продукты соединились, останавливаемся. бисквит на тыквенном пюре

10. Если будите готовить мраморный бисквит, как и я, тогда отливаем часть теста (примерно 1/3) в другую миску и просеиваем какао порошок. мраморный бисквит рецепт

11. Хорошо перемешиваем лопаткой. шоколадный бисквит

12. И выливаем тесто в подготовленную форму. Тесто чередуем. Часть белого, часть темного теста. бисквит в духовке рецепт

13. И сразу отправляем в разогретую духовку. Выпекаем тыквенный бисквит при 170 ºС - 50 минут. Бисквит должен зарумяниться и хорошо подняться! что приготовить из тыквы

После выпечки оставляем бисквит остывать в форме, перевернув его дном вверх. После остывания освобождаем от фольги и кольца. бисквит с тыквой

Если планируете собирать из тыквенного бисквита торт, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на 3 пышки и собираем торт! тигровый бисквит

Отлежавшийся бисквит в холодильнике легко нарезается и почти не крошится! рецепт бисквита

А как собрать с таким бисквитом вкусный торт, забегайте в эту статью!

Друзья, пеките, радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой! Я всем желаю хорошего настроения, удачных хлопот на кухне и до новых рецептов! новогодний торт 2022

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status