Тыквенный бисквит (мраморный)
Описание
Тыквенный бисквит готовится на растительном масле с тыквенным пюре и апельсиновой цедрой. Вкус у бисквита конечно потрясающий. Структура у тыквенного бисквита нежная, мягкая. Отличная основа для будущих тортов. Ну, а, если вы не увлекаетесь тортами, тогда можно испечь его просто к чаю. Уверяю, равнодушных точно не останется. На примере данного рецепта, тыквенный бисквит приготовим мраморный.
Очередной раз приветствую Вас, дорогие читатели и гости, на моём вкусном и домашнем кулинарном блогеДомашние рецепты Алёнки! Сегодня хочу познакомить вас с обещанным рецептом очень вкусного бисквита. С этим бисквитом я собирала торт "Тигр" перед Новым Годом.
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 160 гр. (1 неполный стакан),
- мука - 1 стакан (160 гр.),
- кукурузный крахмал - 30 гр. (2 ст. ложки),
- щепотка соли и куркумы,
- тыквенное пюре - 100 гр.,
- раст. масло - 50 мл.,
- какао порошок - 1 ст. ложка (10 гр.),
- цедра одного апельсина,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой (7 гр.).
Как приготовить:Тыквенный бисквит (мраморный)
Друзья, если вы любите печь бисквиты, советую приглядеться к этому! Он шикарный получается! А, чтоб его приготовить, дорогие продукты не понадобятся! И к тому же, готовится он очень просто. Из продуктов нужно: яйца, сахар, мука, крахмал, соль, по желанию щепотка куркумы, апельсин, раст. масло, пюре тыквы, разрыхлитель и какао порошок.
1. Бисквитное тесто готовится очень быстро, если все продукты подготовлены. Духовку я включаю заранее на 170 ºС. Форму для выпечки использую без дна. Это кольцо на 22 см. Заворачиваю кольцо фольгой и устанавливаю в дополнительную форму.
2. Дальше подготовим сухие ингредиенты. Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и щепотку куркумы. Если нет крахмала, заменяйте его на муку.
3. В тыквенное пюре натираем цедру апельсина. Так вкус бисквита получится еще ароматнее. Как я заготавливаю тыквенное пюре можно посмотреть в этой статье. Кстати, такое пюре можно заменить на морковное, мандариновое или хурмы.
4. Теперь начинаем взбивать яйца. Разбиваем их аккуратно в дежу миксера, добавляем сразу весь сахар и вперед!
5. Яйца с сахаром важно взбить очень хорошо. Взбитая масса должна посветлеть и стать объемной и пышной.
6. Теперь вводим сухие ингредиенты. Их можно еще разок просеять. Перемешиваем бисквитное тесто исключительно лопаткой.
7. Дальше очередь раст. масла.
8. И апельсиново-тыквенного пюре.
9. Перемешиваем тесто без фанатизма и не очень долго. Как все продукты соединились, останавливаемся.
10. Если будите готовить мраморный бисквит, как и я, тогда отливаем часть теста (примерно 1/3) в другую миску и просеиваем какао порошок.
11. Хорошо перемешиваем лопаткой.
12. И выливаем тесто в подготовленную форму. Тесто чередуем. Часть белого, часть темного теста.
13. И сразу отправляем в разогретую духовку. Выпекаем тыквенный бисквит при 170 ºС - 50 минут. Бисквит должен зарумяниться и хорошо подняться!
После выпечки оставляем бисквит остывать в форме, перевернув его дном вверх. После остывания освобождаем от фольги и кольца.
Если планируете собирать из тыквенного бисквита торт, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на 3 пышки и собираем торт!
Отлежавшийся бисквит в холодильнике легко нарезается и почти не крошится!
А как собрать с таким бисквитом вкусный торт, забегайте в эту статью!
Друзья, пеките, радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой! Я всем желаю хорошего настроения, удачных хлопот на кухне и до новых рецептов!