Контент

Крем из сливок и творожного сыра (для тортов и капкейков)

Порций: 1
Калорийность: 293 ккал
Время приготовления: 15 минут
Европейская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Этот крем (крем-чиз) полюбился на всех кухнях!  Готовили ли вы его или нет, думаю спрашивать не стоит.  Так как уверена, что мимо такого вкусного крема никто не сможет пройти.

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор - сливочное масло или сливки.

Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить сырный крем для торта со сливками. Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

сырный крем для торта

сырный крем для торта со сливками

Сырный крем со сливками получается нежным, нежным  и очень вкусным. Какой торт можно прослоить сырным кремом? Да любой. Но мне больше всего нравятся торты "Красный бархат" и Медовик.

Ингредиенты:

крем чиз пошаговый рецепт
  • холодный сливочный сыр (в моём варианте "Филадельфия") - 250 гр. ,
  • холодные сливки, высокой жирности - 100 мл.,
  • просеянная сахарная пудра - 90 гр.

Как приготовить:
Крем из сливок и творожного сыра (для тортов и капкейков)

Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции.  То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.

Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее.

Сегодня я опишу первый способ приготовления. В чашу миксера отправляю сыр "Филадельфия".
крем с сыром филадельфия И просеиваю на него сахарную пудру.
сырный крем для торта с филадельфией

Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

крем для торта вкусный Затем вливаю холодные сливки.
творожный крем со сливками для торта

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

вкусный рецепт крема для торта и капкейков

Для приготовления сырного крема для торта  можно использовать и домашнюю Филадельфию. За рецептом приглашаю вас в эту статью. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре - слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки).

Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Фото ниже.
домашняя филадельфия для торта Вот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками.
сырный крем для выравнивания торта сырный крем для торта

Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему. Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

сырный крем с шоколадом А пока  желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(148 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Если хочу использовать этот крем для внутреннего слоя тортика и с начинкой ,он подойдёт ?

  2. Доброго времени суток) Девушка, очень нужен рецептик для украшения торта, точнее его круглые бока. Есть сливки, но не уверена, что будут держаться, и на мой взгляд жирненько. С филадельфией, подходит для кондитерского мешка?

    • Янка, попробуйте белковый заварной крем! Рецепт есть на сайте! Он без капли жира, в общем классный для украшения!

  3. Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, на сколько капкейков хватит одной порции крема?

    • Добрый день, Александра. В зависимости какие шапочки вы будите делать. Если высокие, то на 6 штук. Если по меньше и на 8 штук хватит. В такую жаркую погоду сыра можно добавить больше, до 400 гр.

  4. А можно добавить сливки 22%

    • Инга, к сожалению, нет! Такие сливки не взобьются и вы испортите продукты! Нужны сливки от 30% жирности и выше. Удачи!

  5. Здравствуйте, а подскажите пожалуйста какое количество крема нужно на медовик из 8-9 коржей 24 см диаметром?

    • Ольга, добрый день! Если вас интересует именно этот крем, тогда 3 порции. То есть 750 гр. сыра. Но для медовика этот крем слишком затратный. Советую приготовить сметанный крем, с добавлением сыра маскарпоне. Вот мой подробный рецепт на ютуб канале https://youtu.be/JonYyadyyJI

  6. Добрый день! Подскажите плизз рецепт этого крема с шоколадом!!!

    • Наталья, доброго времени суток! Это вы про рецепт крема, который я предлагаю в конце рецепта? Правильно? Если да, тогда он уже есть на канале. Вы его найдете в этом рецепте. А, чтоб приготовить шоколадный (коричневый) крем, тогда добавьте растопленный шоколад (30 гр.)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей