Бисквит с ягодами
Описание
Летняя пора, ягоды в изобилии и самое время для сочной сладкой выпечки. Предлагаю рецепт бисквита с ягодами голубики. Такой бисквит можно испечь и подать к чаю, это будет отличным лакомством для вашей семьи. Учитывая что это всё же бисквит, то конечно из него можно собрать торт.
Бисквит можно испечь с любыми ягодами - со свежими, замороженными и даже с сублимированными. У меня сегодня свежая голубика. Она прекрасно сочетается как с ванильным бисквитным тестом, так и с шоколадным.
Если решили использовать этот бисквит с ягодами для изготовления торта, тогда бисквит надо испечь на кануне, дать ему отлежаться в холодильнике не менее 6 часов. Охлажденный и отлежавшийся бисквит легко нарезается на коржи и, при этом, он почти не крошится. Торт можно прослоить творожным сливочным кремом, а, если добавить в начинку ягодный конфитюр, торт получится невероятно нежный, сочный и вкусный. Рекомендую!
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 200 гр.,
- мука - 200 гр.,
- раст. масло - 50 мл.,
- кипяток - 50 мл.,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (это 7 гр.),
- крахмал картофельный или кукурузный - 30 гр.,
- ягоды - 70 гр. (сублимированные 10 гр.).
Как приготовить:Бисквит с ягодами
Для сегодняшнего бисквита понадобятся следующие продукты - яйца, сахар, мука, крахмал, раст. масло, кипяток, ваниль, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды.
1. Друзья, выпекать ягодный бисквит в одной форме не очень удобно. Как бы вы не хотели, но большая часть ягод по любому опустится на дно формы. Чего не скажешь про сублимированные ягоды. С ними пеките хоть высокий, хоть широкий бисквит. Там все океюшки))) Но для наглядности я покажу какой бисквит ягодный получается, если испечь его в одной форме и потом в двух.
Я подготовила круглую форму на 23 см, без дна. Просто форму обтянула фольгой.
2. Дальше яйца отправляем в дежу миксера и добавляем к ним весь сахар.
3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Очень важно взбить хорошо яйца. Если этого не сделать, то бисквит не получится пышный!
4. Пока взбиваются яйца, я соединяю муку, крахмал и разрыхлитель. По желанию можно добавить и щепотку соли.
5. На взбитые яйца просеиваю сухие ингредиенты. И аккуратно все перемешиваю лопаткой, складывающими движениями.
6. Дальше на бисквитное тесто выливаем крутой кипяток и раст. масло. Чтоб не бегать и не суетиться по кухне, лучше подготовьте это заранее. Если у вас стационарный миксер, духовку лучше включить тоже заранее.
Так же осторожно перемешиваем тесто.
7. Тесто для бисквита с ягодами получается пышное и плавно стекает с лопатки.
8. Теперь очередь ягод. Я их соединяю с мукой (буквально пол ложки) и высыпаю на тесто. Перемешиваем и выливаем в форму.
9. Форма у меня без дна. Очень удобно выпекать в таких кольцах. Да, и моется быстро)))
10. Не медлим, отправляем в духовку и выпекаем при 170 ºС - около 45 минут. Время выпечки может отличаться. Факторы разные: духовки могут отличатся, формы для выпечки.
11. Бисквит хорошо поднимается, хорошо пропекается.
12. Чтоб бисквит не осел, я его всегда переворачиваю дном вверх. И оставляю до полного остывания.
13. Потом убираю фольгу (да, ее надо выбросить).
14. И вот такой красавец получается!
15. А вот и где все ягодки.
16. Меня такой результат не пугает. Собранный торт с таким бисквитом получается не менее вкусным!
17. Как я писала выше, если желаете собрать с этим бисквитом торт, оставляем его до полного остывания, потом заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минимуму на 6 часов.
Другой ягодный бисквит я испекла в двух формах. То есть, тесто разделила на 2 части.
И ягоды не соединяла с тестом, а выложила поверх.
Результат тоже хороший! А ягодки остаются и на верху и внизу!
Друзья, я надеюсь бисквит с ягодами вам понравится))) Если испечете, не забудьте поделиться с нами результатом!
Ну, а как всегда желаю всем приятных хлопот на кухне, всем удачной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!