Контент

Бисквит с ягодами

Порций: 1
Калорийность: 320 ккал
Время приготовления: 25 минут
Европейская кухня

Описание

Летняя пора, ягоды в изобилии и самое время для сочной сладкой выпечки. Предлагаю рецепт бисквита с ягодами голубики. Такой бисквит можно испечь и подать к чаю, это будет отличным лакомством для вашей семьи. Учитывая что это всё же бисквит, то конечно из него можно собрать торт.

бисквит с ягодами

Бисквит можно испечь с любыми ягодами - со свежими, замороженными и даже с сублимированными. У меня сегодня свежая голубика. Она прекрасно сочетается как с ванильным бисквитным тестом, так и с шоколадным.

Если решили использовать этот бисквит с ягодами для изготовления торта, тогда бисквит надо испечь на кануне, дать ему отлежаться в холодильнике не менее 6 часов.  Охлажденный и отлежавшийся бисквит легко нарезается на коржи и, при этом, он почти не крошится. Торт можно прослоить творожным сливочным кремом, а, если добавить в начинку ягодный конфитюр, торт получится невероятно нежный, сочный и вкусный. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 200 гр.,
  • мука - 200 гр.,
  • раст. масло - 50 мл.,
  • кипяток - 50 мл.,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (это 7 гр.),
  • крахмал картофельный или кукурузный - 30 гр.,
  • ягоды - 70 гр. (сублимированные 10 гр.).

Как приготовить:
Бисквит с ягодами

Для сегодняшнего бисквита понадобятся следующие продукты - яйца, сахар, мука, крахмал, раст. масло, кипяток, ваниль, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды. бисквит с голубикой

1. Друзья, выпекать ягодный бисквит в одной форме не очень удобно. Как бы вы не хотели, но большая часть ягод по любому опустится на дно формы. Чего не скажешь про сублимированные ягоды. С ними пеките хоть высокий, хоть широкий бисквит. Там все океюшки))) Но для наглядности я покажу какой бисквит ягодный получается, если испечь его в одной форме и потом в двух.

Я подготовила круглую форму на 23 см, без дна. Просто форму обтянула фольгой. бисквит с ягодами

2. Дальше яйца отправляем в дежу миксера и добавляем к ним весь сахар. бисквит с ягодами

3. Взбиваем  яйца с сахаром в пышную пену. Очень важно взбить хорошо яйца. Если этого не сделать, то бисквит не получится пышный! яйца взбить до пышной массы

4. Пока взбиваются яйца, я соединяю муку, крахмал и разрыхлитель. По желанию можно добавить и щепотку соли. соединить сухие ингредиенты

5. На взбитые яйца просеиваю сухие ингредиенты. И аккуратно все перемешиваю лопаткой, складывающими движениями. как приготовить бисквит с голубикой

6. Дальше на бисквитное тесто выливаем крутой кипяток и раст. масло. Чтоб не бегать и не суетиться по кухне, лучше подготовьте это заранее. Если у вас стационарный миксер, духовку лучше включить тоже заранее.

Так же осторожно перемешиваем тесто. бисквит на кипятке

7. Тесто для бисквита с ягодами получается пышное и плавно стекает с лопатки. рецепт шифонового бисквита

8. Теперь очередь ягод. Я их соединяю с мукой (буквально пол ложки) и высыпаю на тесто. Перемешиваем и выливаем в форму. бисквит с голубикой рецепт

9. Форма у меня без дна. Очень удобно выпекать в таких кольцах. Да, и моется быстро))) форма 23 см

10. Не медлим, отправляем в духовку и выпекаем при 170 ºС - около 45 минут. Время выпечки может отличаться. Факторы разные: духовки могут отличатся, формы для выпечки. бисквит я годами рецепт

11. Бисквит хорошо поднимается, хорошо пропекается. как приготовить ягодный бисквит

12. Чтоб бисквит не осел, я его всегда переворачиваю дном вверх. И оставляю до полного остывания. переворачиваем форму

13. Потом убираю фольгу (да, ее надо выбросить). бисквит с ягодами для торта

14. И вот такой красавец получается! бисквит рецепт

15. А вот и где все ягодки. бисквит с ягодами на кипятке

16. Меня такой результат не пугает. Собранный торт с таким бисквитом получается не менее вкусным! ягодный бисквит в духовке

17. Как я писала выше, если желаете собрать с этим бисквитом торт, оставляем его до полного остывания, потом заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минимуму на 6 часов. бисквит в духовке

Другой ягодный бисквит я испекла в двух формах. То есть, тесто разделила на 2 части. как приготовить бисквит

И ягоды не соединяла с тестом, а выложила поверх. вкусный бисквит для торта

Результат тоже хороший! А ягодки остаются и на верху и внизу!

Друзья, я надеюсь бисквит с ягодами вам понравится))) Если испечете, не забудьте поделиться с нами результатом!

Ну, а как всегда желаю всем приятных хлопот на кухне, всем удачной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! вкусный бисквит для торта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей