Контент

Души не чаю в пышках к чаю

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Пышки с черникой
В самом деле, что мы это о тортиках да пирогах.

И совсем обошли вниманием такой чудесный десерт, как воздушные пышки. Пышки подают как к чаю, так и кофе, или просто полакомиться всей семьёй. Особенно маленькие непоседы будут очень рады маленьким, но очень вкусным воздушным пышкам.

Ингредиенты:

  • черника свежая или консервированная, можно даже замороженную - 300 гр.,
  • пшеничная мука (крупного помола) - 120 гр.,
  • обычная мука - 140 гр.,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
  • питьевая сода - 0,5 ч. ложки,
  • апельсин - 1 штучка,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахарная пудра или сахар - 150 гр.,
  • раст. масло - 80 гр.

Как приготовить:
Души не чаю в пышках к чаю

Для приготовления пышек можно использовать разные ягоды: смородина, малина...Чтоб испечь наши красивые пышки, нам понадобятся специальные углубления для пышек или небольшие формочки, как для кексов.

1) Итак, если у вас черника консервированная, её надо откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

2) В большой миске смешать оба сорта муки, добавить разрыхлитель и соду. Перемешать рукой.

3) Апельсин вымыть горячей водой и обсушить. Кожицу натереть на мелкой тёрке и добавить в мучную смесь. Апельсин отжать, а получившийся сок мы применим чуть позже.

4) Во второй миске взболтать яйцо с сахарной пудрой и взбить в пышную пену. Не переставая взбивать, влить раст. масло. Затем подмешать выжатый апельсиновый сок.

5) В полученную массу добавить мучную смесь и быстро вымесить тесто. По консистенции, тесто должно напоминать густую сметану. При необходимости, можно добавить муки.  Затем соединить с черникой и аккуратно перемешать.

6) Заполнить тестом приготовленные формочки и выпекать в разогретой духовке до 180 °С, в течение 20-25 минут.

Потом готовые пышки с черникой вынуть из духовки и дать остыть.  Вам понравился рецепт воздушных пышек? Тогда заходите в гости в рубрику сладкая выпечка, там вы найдёте много других рецептов, простых в приготовлении и очень вкусных.

Приятного чаепития и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Уже 11лет выпекаю по этому рецепту пышки. И с черникой и смородиной (красной, черной и белой), и с малиной, и с изюмом(очень нравятся), и с клюквой. Ягоды использую как свежие так и замороженные. Рецепт отличный. Пышки просто пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей