Контент

Цыпленок со сладким перцем

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

курица в духовке рецепт
Если вы искали самый вкусный рецепт варенья, может необычного салата, нежного мяса или другой вкуснятины, вы пришли по правильному адресу. Наш сайт Вкусные Рецепты существует как раз для того, чтобы вы могли найти и приготовить блюдо, которое захочется съесть, не останавливаясь, и попросить добавки. Ниже хочу представить вам блюдо, от которого  вы останетесь не только сытыми, но и довольными.

Ко вторым блюдам из птицы присоединяется филе цыплёнка со сладким перцем. Огромное спасибо автору блюда Надежде Панцир-Пелих.

Ингредиенты:

  • филе одного цыпленка,
  • 100 гр. репчатого лука,
  • соль,
  • 400 гр. красного и жёлтого сладкого перца,
  • 250 гр. помидоров,
  • 30 гр. томатной пасты,
  • 40 гр. сливочного масла,
  • 40 гр. твердого сыра.

Как приготовить:

1. Цыплёнка вымыть и обсушить. курица в духовке

2. Нарезать крупными  кусками цыпленка, посолить, уложить в казан или кастрюлю и залить  небольшим количеством кипящей водой. заготовка болгарского перца на зиму

3. Тушить до полуготовности. Затем сладкий болгарский перец удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками, при желании добавить немного жгучего. Сладкий болгарский перец можно законсервировать на зиму. А рецепт можно посмотреть вот здесь.

4. Помидоры помыть, нарезать мелко или через тёрку. Добавить все овощи в казан к мясу цыплёнка, присолить по вкусу.

5. Незадолго до готовности добавить томатную пасту, прогреть и приправить по вкусу, добавить масло. Перемешать.

6. Порции филе цыпленка, тушенное со сладким перцем выложить по тарелочкам, полить соусом с овощами и посыпать сыром. Готовое блюдо украсить по желанию.

Совет: Перед тем как запечь цыпленка в духовке или на гриле, смажьте его лимонным соком. Тогда корочка получится хрустящей и ароматной, красивого золотистого оттенка.

Приятного аппетита и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей