Контент

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Порций: 8  
Калорийность: 354 ккал  
Время приготовления: 60 минут
итальянская кухня

Описание

Из простых, привычных нам продуктов можно приготовить отменное блюдо к семейному ужину или обеду! Вот, к примеру, гнезда из макарон с фаршем в духовке! Простое блюдо, но смотрится на тарелке так эффектно, что можно подавать даже к праздничному столу! Гнезда из макаронс с фаршем запекаются в духовке, но можно это блюдо смело приготовить и на сковороде или в мультиварке!

Фарш для начинки берите на свой вкус. Но советую не использовать покупной. Приготовить фарш в домашних условиях не сложно. В данном рецепте я взяла смешанный фарш - из индейки+куриное филе.

гнезда из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты:

    ✓ макаронные изделия (у меня в виде гнезд) - 400 гр.,
    ✓ вода - для варки макарон,
    ✓ фарш мясной - 300-400 гр.,
    ✓ желток - для фарша,
    ✓ столовая ложка сметаны - для фарша,
    ✓ лук - 2 шт.,
    ✓ чеснок - 2-3 зубчика,
    ✓ раст. масло - 2 ст. ложки (для жарки),
    ✓ одна средняя морковь,
    ✓ небольшой стручок болгарского перца (не обязательно),
    ✓ томатная паста - 1 ст. ложка,
    ✓ сыр - 100-150 гр.,
    ✓ вода - 400 мл.,
    ✓ соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить:

Блюдо по-новому, но из привычных и простых продуктов! Давайте посмотрим, что за продукты потребуются, чтоб приготовить гнезда из макарон с фаршем. Это макаронные изделия. Я купила специально в виде "гнезд". Кстати, очень вкусные макароны. Дальше фарш, раст. масло, соль, перец, можно специи для мяса, овощи, сыр, томатная паста, которую можно заменить на парочку спелых помидор. гнезда с фаршем рецепт

1. Чтоб легче было формировать гнезда из макарон и закладывать в них фарш, макароны надо отварить в воде. У меня 400 гр. макарон и, чтоб их отварить в один слой, я взяла большую кастрюлю и налила в нее примерно 2,5 литра воды. Это, кстати, можно сделать и в сковороде. Но большая сковорода у меня только одна и сейчас она будет занята овощами. Кастрюлю с водой отправляем на огонь и доводим до кипения. гнезда из макарон

2. Тем временем одну луковицу с чесноком мелко нарезаем. макароны с фаршем в духовке

3. Измельченный лук с чесноком добавляем в фарш. И тут же присоединяем желток, ложку сметаны, соль, черный молотый перец и можно немного ароматных специй для мяса. макароны с фаршем рецепт

4. Хорошо все перемешиваем, можно даже фарш немного отбить руками в миске. Он станет плотнее и более однородным. Порция у меня большая, поэтому приготовленный фарш я визуально делю на 12 частей. гнезда в духовке с фаршем

5. Скатать фарш в шарики. Удобно это делать мокрыми руками. как приготовить гнезда с фаршем

6. Закипевшую воду немного посолить и погрузить  в нее макароны. макароны в духовке

7. Проварить макароны около минуты. Но даже после одной минуты все мои макаронные изделия развалились (потеряли форму) и соединились между собой. Думаю, что достаточно им посидеть одну минуту в горячей воде, чтоб они стали мягче и всё. Варить не обязательно. Аккуратно шумовкой достать макароны из воды и перенести их сразу в форму для выпечки. отварить 1 минуту

8. Макароны с фаршем я буду заливать овощной заправкой. Чтоб ее приготовить измельчаем луковицу и пассеруем на сковороде, с добавлением 2 ст. ложек раст. масла. пожарить лук

9. Дальше к луку добавляю нашинкованную морковку. И продолжаю тушить на сковороде около 1 минуты. добавить морковку

10. Потом добавляю измельченный сладкий болгарский перец и тушу все вместе около 5 минут. макароны с овощами в духовке

11. В овощи выливаем 400 мл. жидкости. Если у вас есть бульон, добавляйте его! Можно даже использовать воду от макарон. Тут же присоединяем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, кипятим около минуты и снимаем с огня. соус для макарон

12. Форму я заполнила макаронами. Форму ничем не смазывала. макароны в духовке рецепт

13. Кладу фарш на макароны, слегка их как бы зарывая. Слово, конечно, не очень подходящее, но напрашивается))) гнезда из макарон с фаршем рецепт

14. Поливаем всей приготовленной овощной заправкой. макароны с фаршем и овощами

15. Посыпаем тертым сыром, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при 190ºС - 45 минут. За 5-10 минут до окончания выпечки удаляем фольгу. макароны с сыром в духовке

16. Не переживайте, в форме достаточно жидкости. Макароны дойдут до готовности, пропитаются овощным соком. макароны в духовке

Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в духовке готовы! Сыр красиво зарумянился, аромат запеченных овощей так и манит! гнезда в духовке с фаршем

Порция такого обеда большая, так что хватит на большую семью или компанию))) что приготовить из фарша

Блюда, приготовленные в духовке всегда получаются не только вкусные, но сытные и полезные! гнезда из макарон в духовке

Друзья, я всем желаю приятного аппетита, если вы сейчас за столом, добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! гнезда из макарон в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status